15 октября, понедельник 21:53
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

бага всех версий 5NT Custody

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • бага всех версий 5NT Custody

    Биржа-ВнеБиржа.

    Выполнение ежедневной стандартной операции по срочным сделкам "Движение по области Г" путем начисления, производит перенос сумм на соответствующие счета второго порядка в зависимости от срока исполнения обязательств.

    Если условия сделки таковы, что исполнение обязательств по срокам выпадает на выходной день, то исполнение как и предписано ЦБ переносится на первый рабочий день после выходного(-ых). НО, дальше ждет разочарование. За день до исполнения обязательств и требований должно произойти последнее движение по внебалансу на соответствующие счета второго порядка "со сроком исполнения на следующий день". Почему говорю "должно"? Так прописал ЦБ в ответ на наш запрос еще аж в апреле 2002г, да и вполне логично. Во всех версиях Diasoft 5NT Custody, вплоть до последней - 10-ой, упомянутое движение произойдет только в первый рабочий день после выходного(-ых) одновременно со списанием с внебаланса и постановкой на баланс. Вот так вот.
    Отсюда очевидная проблема в корреспонденции Бэк-Офиса с АБС. В АБС ежедневно отражаются проводки Диасофта, а в описанном случае в нужный день (последний перед выходным(-и)) их там просто не будет и появятся они тогда когда уже и не нужны (первый рабочий).
    Что делать? Генерить вручную нужные проводки и удалять "запоздавшие" при большом количестве сделок и их видов просто не возможно!
    Уверен, что я не первый с этим столкнулся. Буду признателен за оказание поддержки решения изложенной проблемы.

  • #2
    Добрый день, Den!
    Требуемый Вам функционал реализован в полном объеме в версии 3.5.10 и будет доступен в одном из ближайших выпусков данной версии. На текущий момент производится его тестирование.
    С уважением,
    Зеленцов Л.С.
    Рук. отдела сопровождения 5NT(e)

    Комментарий


    • #3
      Здравствуйте, lz!
      Если я правильно понимаю, то этот функционал стал разрабатываться после обращения от Банка номер 111186?
      Конечно хорошо, что разработчик так быстро реагирует на обращения. Сейчас у Банка стоит 3.5.5, заменил пару процедур и требуемый функционал заработал. Собираемся переходить на 3.5.9.
      Есть желание вернутся на использование дистрибутивных процедур. После, надеюсь, успешного тестирования нововведения в 3.5.10, будет ли это в 3.5.9? Реальные сроки по 3.5.9?

      Комментарий


      • #4
        Добрый день, Den!
        Да, это требование 1111186. Перенос в 3.5.9 возможен. Сроки переноса в 3.5.9 не определены.

        Комментарий


        • #5
          lz
          Есть еще одна ПРОБЛЕМА связанная с движением по внебалансу: расчет даты переноса с одних срочных счетов на срочные счета соответствующие оставшегося времени исполнения обязательств происходит с учетом выходных и праздничных дней (т.е. по "ПОЛНОМУ" календарю), что не корректно, надо бы только рабочие ("РАБОЧИЙ" календарь). Очевидно, что необходима завязка начисления с типом календаря.
          Будет ли это реализовано?

          Комментарий

          Пользователи, просматривающие эту тему

          Свернуть

          Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

          Обработка...
          X