16 октября, вторник 10:57
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

[DOS4x4] 3 сервера в одном -- TSE, PSQL, MSFPNW

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • [DOS4x4] 3 сервера в одном -- TSE, PSQL, MSFPNW

    Доброго времени суток...

    Вообщем надо организовать сабж. Под TS что-то нет желания отдельный сервер городить, потому как будет под ним всего два клиента. Ну больше, если будет шевелится. Будет Ц2л, точнее Ц2л3, терминал на ней, на ней же будет установлен PervSQL v8 Server, туда же и Client, ну и File&Print serv. for NW от MS будет тоже там. Удаленный доступ по модему. Думаю два терминальных клиента в один модемный канал полезут.

    Вопросы такие -- чем чревата установка и клиента и сервера от Первасайва? Пока замечено, тестовая машина запущена (кроме FPNW пока), что при запуске, если нет свободной лицензии, орет сразу что-то про семафоры и умирает, без всяких предупреждений об окончании кол-ва лицензий. Ну вообщем-то не страшно. Сообщение о "невозможности установить novel preffered server" (кстати, как с этим бороться?), которое при запуске в обычном режиме лезет всегда, тут появляется не всегда. По производительности пока ничего не понятно -- машина мощнее теперешнего сервера (что на Btrv-6.5), но видимо v8 хочет больше, чем имеется, и посему работает так-же, т.е. задумчиво порой очень. Что грусно. И вообще непонятно, где "узко", оттого и грустно. Процессор не загружен, диски не загружены, сеть тоже полупустая -- а полчаса отчет делается, как-то... Хотя вроде запускается и что-то там работает, много данных впрочем не вводили еще -- все никак.

    Так о чем это я. Может кто пробовал подобное? Саппорт, точнее тех.отдел не рекомендует, говорит, что могут быть проблемы с производительностью, могут быть, гарантий, что будут -- не дает. ,)

    Далее, база у нас сейчас не большая. Точно не помню, но пожатая раром без архивных данных -- что-то около 95 мег, т.е. думается мегабайт 250-300. Сервер думается надо 2хКсенона, потому как терминал, а тут ДОС, жрет она процессор ну просто как Робин-Бобин-Барабек. Обещанного снижения загрузки от установки более позднего Первасайвовского клиента что-то не заметил. Ладно хоть не все 100%. По памяти -- видимо 1 гигабайт. Думаю, не много ли? Повторюсь -- планируется до двух клиентов в терминале и еще штук этак 4 простых. Ну или 5-6. Еще вопрос с дисками, точнее SATA vs SCSI. Про надежность не надо, это осознаю и знаю даже.,) Производительность интересует. Всеж таки загрузка не очень большая, тут бы памятью (кэшем) взять реванш. В аппаратном зеркале бы 2х80 хватило бы еще лет этак на 3-4. Да и один в запасе проще держать и дешевле. А то тут было весело несколько лет назад -- один скази диск в массиве помер, а запасного нету, и в городе нету, и даже уже в продаже таких не сыскать. Пришлось купить вообще все новые.

    Вообщем нужны мнения. О ситуации вообще (ну весело, понятно дело, куда деваться то ,), о конфигурации софта и железа сервера (думаю о Интел железяках). Т.е. на сервер по сути денег тыщи 2-2.5. Пока так.

    Спасибо большое.

  • #2
    lazybird

    Интересно, удалось-ли Вам заставить "4х4" работать под PervSQL v8 Server ???

    Комментарий


    • #3
      lazybird

      Сервер думается надо 2хКсенона
      Не знаю как в w2k3, а в w2k и NT4 мультипроцессорное ядро и DOS4x4 не совместмы. ;(
      Диас тормозит и виснет.
      Данная тема уже обсуждалась -> http://dom.bankir.ru/showthread.php?t=12859

      Мое мнение - Все-таки поставить два разных сервачка - под базу камень можно небольшой, но дисковую подсистему надо пошустрей и понадежней, а под терминал обычный писюк с быстрым камнем и однопроцессорным ядром, причем для терминала памяти 512 на 10-ть клиентов больше чем достаточно.

      И еще екзешники диаса лучше держать на локальном диске терминального сервера, время переход и подсистему в подсистему уменьшается на порядок..
      Из личного опыта - P4-2.8/512 W2k+Citrix +(http://dom.bankir.ru/showthread.php?...ghlight=DPAKBD для облегчения жизни ntvdm'а) - 10 диасов тянет в легкую. Загрузка проца при этом 77-99% в зависимости от того чего творят и визической памяти свободно 50%.
      Раз в неделю правда от такой загрузки терминальный сервер уходит в ступор и перегружается, данным это конечно не вредит, т.к. база в другом месте, поэтому яб не стал мешать все в одном.

      Комментарий


      • #4
        Должно работать, и на 2-х клиентах должно работать ОЧЕНЬ быстро. Действительно , один запущенный диасофт отжирает на терминальном сервере 50% процессорного времени. Так уж написан опрос клавиатуры в кларионе. Но можно подлечить утилью под названием tame.
        Если долго строится отчет - попробуйте нажать и держать Alt... процесс ускоряется раз в 100.
        Сообщение диасофта про Novell preffered server может появляться если на букву, на которую привязан диасофт примаплен другой диск, не тот, который прописан как сервер привязки...

        Комментарий

        Пользователи, просматривающие эту тему

        Свернуть

        Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

        Обработка...
        X