4 июня, четверг 01:59
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Diasoft 5NT для чайников

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Лия
    Участник создал тему Diasoft 5NT для чайников

    Diasoft 5NT для чайников

    У меня стоит Diasoft 5NT (НА РАБОЧЕМ СТОЛЕ СТОИТ), теперь самое сложное. С чего начать и как им пользоваться???????????????? Мне стыдно, но как видите так бывает Ничего не понимаю
    Последний раз редактировалось Лия; 27.04.2004, 13:58.

  • Evgen513
    Участник ответил
    Всем добрый день!
    Я новый сотрудник банка, меня попросили сделать отчет по проводкам из диасофт, он подключен через SQL Server, можете подсказать, какие таблицы мне необходимо использовать, чтоб выгрузить данные (сумма, счет по кредиту, примечание, клиент)?

    Прокомментировать:


  • Telle Quelle
    Участник ответил
    Пожалуйста, скиньте инструкции к Diasoft 5NT на kkrevskaya@yandex.ru

    Прокомментировать:


  • Bankworker
    Участник ответил
    SoNata, добрый день. Не могли бы вы скинуть инструкцию на мою почтуAngel33 33@rambler.ru

    Прокомментировать:


  • unicorn79
    Участник ответил
    Сообщение задвоилось, в предыдущем сообщении актуальная информация.

    Прокомментировать:


  • unicorn79
    Участник ответил
    Вот инструкции для Diasoft 5NT (431 Мб). http://dfiles.ru/files/tzb3brst1
    Спасибо всем, кто помог в розыске справочного материала.

    Прокомментировать:


  • -MNV-
    Участник ответил
    Кто-что может сказать за модуль АМЛ в 5NT с точки зрения пользователя: удобен ли, практичен, функциональность, возможности пользователя? (практическое применение)

    Прокомментировать:


  • unicorn79
    Участник ответил
    Лия, добрый день! Скиньте, если не сложно, на почту kotletkaorg@yandex.ru инструкции при работе в программе Диасофт 5NT. Спасибо!

    Прокомментировать:


  • pikskin
    Участник ответил
    [QUOTE=Лия;983570]Кому потребуется могу прислать:
    Департамент Расчетный центр
    -Операционист;
    -Операционист-контролер;
    -Специалист по открытию счетов юридических лиц;
    -Специалист по подготовке реестров платежей, осуществляемых через РКЦ Банка России;
    -Специалист по переводам через систему межбанковских корреспондентских счетов;
    -Специалист по работе с системами международных банковских расчетов (SWIFT, Telex);
    -Кассир операционной кассы;
    -Лия вышлите пожалуйста инфу по кассиру опер кассы и операционисту. konolga2011@yandex.ru
    Спасибо заранее!

    Прокомментировать:


  • zalessik
    Участник ответил
    там сверху ссылка была на архив, где-то в районе 50-60 поста...посмотрите, она вроде

    Сообщение от Ильшат Посмотреть сообщение
    Лия,
    собираемся на 5NT переходить...
    Плииииззз инструкии на ilhat111@yandex.ru если не сложно.
    там сверху ссылка была на архив, где-то в районе 50-60 поста...посмотрите, она вроде работает...вот она http://slyfox.net.ru/tmp/5NTBANK.rar

    Прокомментировать:


  • Ильшат
    Участник ответил
    Лия,
    собираемся на 5NT переходить...
    Плииииззз инструкии на ilhat111@yandex.ru если не сложно.

    Прокомментировать:


  • Pilot400
    Участник ответил
    Добрый день. Хотел начать самостоятельно изучать Diasoft 5nt. Но нигде не могу найти справочного материала. Пожалуйста, сбросьте теоритические материалы кто-нибудь на почтовый ящик pilot400@mail.ru.

    Прокомментировать:


  • mikl2000
    Участник ответил
    Доброго времени суток!
    Читаем, сначала было смешно, потом еще смешнее. Теперь это хит дня.
    Теперь без шуток, с тем, что сказано по невозможность этого сделать - полностью за. Думаю все тут понимают, что этого делать нельзя. Не невозможно, а именно нельзя. Попросить ваше IT сделать как того хочется Вам - можно. Можно и поросить просто удалить все данные.
    Не думаю, что этого от Вас хочет руководство. Вы похоже так и не смогли объяснить, что Вы хотите сделать и почему именно так.
    Может Вы на самом деле хотите:
    - Оставить данные в головном филиале как есть, ничего там страшного не делая. Хотите перевести остатки в филиал, счета благополучно закрыть. И это правильно.;
    - Перед Вами сейчас копия базы головного филиала, которая будет в результате базой филиала. Оно так сделано, чтобы сохранить все настройки
    - Вы хотите перенумеровать те клиентские счета, которые перейдут на обслуживание в филиал. Перенумеровать, а не открывать новые, надо Вам для того, чтобы оставить историю, еще какие-то связи.
    - Обнулив и закрыв ненужные счета (головной филиал), Вы вроде как получите филиальную базу. Информация в ней будет считаться корректной с какого-то дня, информация доставшаяся от головы за прошлые даты - только для ознакомления.

    Такую ситуацию представить еще можно. Все это так и есть, все у вас получается, проблема только в номерах счетов?
    Если так, то способы ее решить есть.

    Прокомментировать:


  • Inq
    Участник ответил
    Сообщение от marina_v2007 Посмотреть сообщение
    Постесняюсь спросить - что Вы имели в виду под уведомлением?
    Сообщение об изменении реквизитов

    Прокомментировать:


  • marina_v2007
    Участник ответил
    Сообщение от Inq Посмотреть сообщение
    Это у вас первый филиал?
    Ну кагбэ да

    В общем, с формированием уведомлений проблем быть не должно.
    Постесняюсь спросить - что Вы имели в виду под уведомлением?

    Прокомментировать:


  • Inq
    Участник ответил
    Сообщение от marina_v2007 Посмотреть сообщение
    Повторяю. Я - сотрудник ОПЕРУ
    Это у вас первый филиал?

    В общем, с формированием уведомлений проблем быть не должно. Проблемы будут на этапе переброски остатков, но по большей части будет проблема для IT, скорее всего, а не для ОПЕРУ

    Прокомментировать:


  • marina_v2007
    Участник ответил
    Сообщение от Inq Посмотреть сообщение
    В одной базе, но в разных балансах. Или вы в "голове" данные филиала хранить не собираетесь?
    Повторяю. Я - сотрудник ОПЕРУ

    Прокомментировать:


  • Inq
    Участник ответил
    Сообщение от marina_v2007 Посмотреть сообщение
    Угу... Придумали отправлять сообщение об изменении реквизитов счета... По идее, возможный вариант. Но я себе слабо представляю, КАК можно сформировать сообщение об изменении реквизитов счета при наличии данных отчета (счет до изменения, счет после изменения) в разных базах ((((
    В одной базе, но в разных балансах. Или вы в "голове" данные филиала хранить не собираетесь?

    Прокомментировать:


  • marina_v2007
    Участник ответил
    А налоговая? Перенумерованные счетаа будет не закрыть, а по новым собираются отправлять уведомление?
    Угу... Придумали отправлять сообщение об изменении реквизитов счета... По идее, возможный вариант. Но я себе слабо представляю, КАК можно сформировать сообщение об изменении реквизитов счета при наличии данных отчета (счет до изменения, счет после изменения) в разных базах ((((
    Интересно, а не в связи ли с новыми требованиями по хранению электронных баз данных КО и возможностью ЦБ востребовать эти данные руководство вдруг решило открыть филиал, "замять" счета и похоронить всю историю платежей по прошлым счетам
    Ненене... Реально открыт филиал, зарегистрирован. Просто увидели в налоговом кодексе, что банк сообщает об изменении счета - ну и решили пойти этим путем - типО так клиенту не нужно будет тащить новый комплект документов на открытие.

    Прокомментировать:


  • Dolphina12
    Участник ответил
    Сообщение от marina_v2007 Посмотреть сообщение
    Проблема в том, что на данном варианте настаивает руководство. Я-то как раз эту кухню хорошо знаю. Поэтому мне нужно предоставить информацию, что И С ТЕХНИЧЕСКОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ это сделать низя.
    Нет, ну простым апдейтом номера счета можно решить Вашу проблему
    Интересно, а не в связи ли с новыми требованиями по хранению электронных баз данных КО и возможностью ЦБ востребовать эти данные руководство вдруг решило открыть филиал, "замять" счета и похоронить всю историю платежей по прошлым счетам (именное это и произойдет, если тупо поменять номер счета, хотя восстановить будет можно, но книга открытых-закрытых счетов будет иметь очень сильно кривой вид, а это один из самых любимых отчетов для проверки ЦБ)
    А налоговая? Перенумерованные счетаа будет не закрыть, а по новым собираются отправлять уведомление?
    Мне просто сложно поверить, что руководство в здравом уме может просто потребовать поменать номерки счетов.... Платежи завязаны на идентификаторы счетов...

    Прокомментировать:


  • bits
    Участник ответил
    Сообщение от marina_v2007 Посмотреть сообщение
    С БИКом и коррсчетом
    Уточнили..
    Тогда вопросов больше не должно остаться. Какие аргументы привести для руководства понятно. От Вашего IT требовать этого не стоит))
    Если Вы знаете как перенести счета-проводки-обороты-остатки в другой баланс, не поломав первый и второй, то сам я буду рад научиться.
    С Уважением, успеха.

    Прокомментировать:


  • bits
    Участник ответил
    1) Доп.офис и филиал - это разные вещи. Имеет ли филиал свой БИК или нет, вопрос другой.
    2) Речь шла о филиале. Доп. офис это фактически только один из признаков счета. К проводкам, остаткам отношения не имеет. Счет всегда можно "отнести" к другому доп. офису. Перенумерация существующих счетов - само по себе странное занятие и в случае с доп. офисом не необходимое (про поставить циферку с номером отделения). Другое дело, когда изменяется БИК.
    3) То что Диасофт и любая другая человеческая система не дают поменять номер счета, баланс(филиал), валюту(не в номере), это как я понимаю, понятно всем, кто знает что такое актив, пассив, обороты и баланс.
    Ирония была только в том, что у ОПЕРУ вообще возник такой вопрос к IT, а не к руководству.
    То что существуют "ITшные" механизмы, которые облегчают открытие-закрытие новых-старых счетов нормальный БУХГАЛТЕРСКИЙ перенос остатков, это я уже написал.
    Если речь вообще не об этом, то уточните пожайлуста.

    Прокомментировать:


  • marina_v2007
    Участник ответил
    С БИКом и коррсчетом

    Прокомментировать:


  • Inq
    Участник ответил
    Филиал открывается полноценный - со своим БИКом и коррсчетом, или это будет фактически доп.офис?

    Прокомментировать:


  • marina_v2007
    Участник ответил
    Проблема в том, что на данном варианте настаивает руководство. Я-то как раз эту кухню хорошо знаю. Поэтому мне нужно предоставить информацию, что И С ТЕХНИЧЕСКОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ это сделать низя.

    Прокомментировать:


  • Dolphina12
    Участник ответил
    Сообщение от marina_v2007 Посмотреть сообщение
    Добрый день!

    Прошу помощи. В банке открылся филиал, часть счетов планируется к переводу. В связи с этим, клиентам нужно изменить номера счетов, открытых в банке. Как я могу это сделать в программе Фа-Диез? Играюсь в тестовой базе - нажатие "изменить" на счете ни к чему не приводит. Или же просто у меня прав на это нет?
    ЗЫ. Есличе - я сотрудник ОПЕРУ.
    Шутите? При открытии филиала и переводе счетов на обслуживание в филиал Вы должны открыть новый счет в филиале, перенеси туда остаток клиента по заявлению клиента, закрыть счет головной (если надо, чаще оставляют), уведомить об этом налоговую (если это юрики или ИП).
    ОПЕРУ-шники эту кухню сами хорошо знают или глав бух разжевывает.

    Прокомментировать:


  • bits
    Участник ответил
    Очень правильно кажется, автор вопроса вроде должен такое знать сам)
    Если "масштаб бедствия" велик, то у Диаса есть скрипты, что-то из этого процесса автоматизирующие.

    Прокомментировать:


  • ITman
    Участник ответил
    Сообщение от marina_v2007 Посмотреть сообщение
    Добрый день!

    Прошу помощи. В банке открылся филиал, часть счетов планируется к переводу. В связи с этим, клиентам нужно изменить номера счетов, открытых в банке. Как я могу это сделать в программе Фа-Диез? Играюсь в тестовой базе - нажатие "изменить" на счете ни к чему не приводит. Или же просто у меня прав на это нет?
    ЗЫ. Есличе - я сотрудник ОПЕРУ.
    Мне кажется нужен новый счет, затем переносится остаток со старого и старый закрывается.

    Прокомментировать:


  • bits
    Участник ответил
    Сообщение от marina_v2007 Посмотреть сообщение
    Добрый день!

    Прошу помощи. В банке открылся филиал, часть счетов планируется к переводу. В связи с этим, клиентам нужно изменить номера счетов, открытых в банке. Как я могу это сделать в программе Фа-Диез? Играюсь в тестовой базе - нажатие "изменить" на счете ни к чему не приводит. Или же просто у меня прав на это нет?
    ЗЫ. Есличе - я сотрудник ОПЕРУ.
    Изменение филиала -это не только изменение номера счета.

    Прокомментировать:


  • Borsh
    Участник ответил
    marina_v2007, если по счету были документы\проводки, то уже никак. Либо нужно все документы в корреспонденции с этим счетом сделать фиктивными, после этого изменить счет на нужный и после вернуть документы в соответствующее состояние.

    Прокомментировать:

500 Портал временно недоступен

Портал временно недоступен

Возникла ошибка при открытии страницы. Обновите страницу или перейдите на главную
Обновите страницу спустя некоторое время.

Агенство Bankir.Ru приносит извинения пользователям
за доставленные неудобства
Обработка...
X