4 июня, четверг 02:15
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Diasoft 5NT для чайников

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • #91
    Сообщение от Александр Пушкин Посмотреть сообщение
    А есть ли в природе/в кулуарах видеокурсы работы в 5NT/ФА-Диез?
    просто некоторые вендоры выпускают обучающие диски, которые читают их гуру
    Может быть кто-то видел что-то такое и по Диасу?

    второй вопрос: есть ли еще источники информации, кроме Help-а и этого форума?

    спасибо!
    Есть!
    Видеокурсы периодически появляются в собществе I-DIA (это типа закрытый клуб клиентов "все по настоящей" компании).
    Напишите на i-dia@diasoft.ru ВАм (если Вы работатете в банке - клиенте компании) дадут пароль и логин и заходите туда. Там я видел несколько видеокурсов.

    Других источников информации наверно нет! Но Вы подкинули мне хорошую идею (давно мне моя жена говорит - веди блог по Диасофту, наверно пора начать). Как соберусь дам ссылку (если соберусь конечно).

    Комментарий


    • #92
      Да, сразу на хабрахабре!

      Комментарий


      • #93
        [- Лия, нужны инструкции по эксплуатации Diasoft 5NТ.Cпасибо.
        Последний раз редактировалось ВДОВИЧЕВА МАРИНА; 13.11.2010, 00:02.

        Комментарий


        • #94
          Встречался на практике с двумя типами видеокурсов по 5NT
          - их учебные центр предлагает курсы по нескольким модулям, видел кредиты и что то из финрынков.
          - при внедрении сотрудник Диаса записал несколько инструкций юзерам, минут примерно на 5 каждая. Правда не знаю насколько это распространенная практика

          Комментарий


          • #95
            Может ли кто-нибудь сказать, насколько совместим Диасофт 5NT с внешними системами ???
            Поясняю, в нашем банке установлен Диасофт 5NT. Хотим установить дополнительно программу по приёму коммунальных платежей. Пытался пообщаться со спецами из Диасофт, но напоролся на заградотряд из телефонисток, так ни с кем и не соединили. Переговорил с директором одной фирмы-разработчика, тот обнадёжил, сказал, что им приходилось привязывать свою программу к Диасофту, но хотелось бы услышать мнения пользователей: всё ли бесперебойно работает ???
            В связи с тем, что это направление не совсем моя стихия, мог выразиться не совсем профессионально, так что ...

            Комментарий


            • #96
              Все зависит от того, что Вы понимаете под "совместить". Если по концу дня выливать итоговые проводки - это одно совмещение, если единая клиентская база + единая касса в реальном времени - это другое совмещение. Но вообще ничего невозможного нет. Главное - задачу понять
              Serg Voronov

              Комментарий


              • #97
                Сообщение от Степанов В.В. Посмотреть сообщение
                Может ли кто-нибудь сказать, насколько совместим Диасофт 5NT с внешними системами ???
                Поясняю, в нашем банке установлен Диасофт 5NT. Хотим установить дополнительно программу по приёму коммунальных платежей. Пытался пообщаться со спецами из Диасофт, но напоролся на заградотряд из телефонисток, так ни с кем и не соединили. Переговорил с директором одной фирмы-разработчика, тот обнадёжил, сказал, что им приходилось привязывать свою программу к Диасофту, но хотелось бы услышать мнения пользователей: всё ли бесперебойно работает ???
                В связи с тем, что это направление не совсем моя стихия, мог выразиться не совсем профессионально, так что ...
                Смотря каким образом и в какую сторону совмещаете.
                Из Диасофта можно выгрузить почти в любом формате.
                В Диасофт грузится нормально dbf почти без доп программирования, в их собственном формате т н сервера сообщения (т е то, что выдается из другой программы должно быть в формате сервера сообений), можно грузить в формате xml.

                Мне довоилось много систем сращивать на уровне процедур баз данных, в том числе межсерверных.
                Есть в Диасофте и модуль переводов без открытия счета (он же используется для коммуналки), где уже заложена интеграция с теми или иными сторонними системами для оплаты ЖКХ или систем переводов. Спрашивайте у Диасофта.

                П.С. Как называется то, что Вы хотите поставить дял оплаты коммуналки?

                Комментарий


                • #98
                  Здравствуйте!
                  Устроилась работать в банк инспектором по кадрам. В банке установлена программа диасофт.
                  Подскажите пожалуйста где можно приобрести самоучитель, руководство по пользованию программой кадры, и кроме того пройти обучение?

                  Комментарий


                  • #99
                    опс...

                    Комментарий


                    • Сообщение от IrinaKor Посмотреть сообщение
                      Здравствуйте!
                      Устроилась работать в банк инспектором по кадрам. В банке установлена программа диасофт.
                      Подскажите пожалуйста где можно приобрести самоучитель, руководство по пользованию программой кадры, и кроме того пройти обучение?
                      А кнопку F1 не пробовали жать? (или нечто подобное) если прога легальная и коррктно поставленная, то должна быть встроенная справка.

                      Комментарий


                      • Сообщение от zbc Посмотреть сообщение
                        А кнопку F1 не пробовали жать? (или нечто подобное) если прога легальная и коррктно поставленная, то должна быть встроенная справка.
                        У Диасофта есть кадровый модуль? Я отстала от жизни?

                        Комментарий


                        • Сообщение от Dolphina12 Посмотреть сообщение
                          У Диасофта есть кадровый модуль? Я отстала от жизни?
                          Не модуль, отдельный продукт. Диасофт-Баланс, насколько я помню.

                          Комментарий


                          • Сообщение от Inq Посмотреть сообщение
                            Не модуль, отдельный продукт. Диасофт-Баланс, насколько я помню.
                            А оно кроме з.платы как-нить к кадрам имеет отношение?

                            Комментарий


                            • Сообщение от bits Посмотреть сообщение
                              А оно кроме з.платы как-нить к кадрам имеет отношение?
                              Вроде да. В одном из банков, где я работал, кадровый учёт вёлся именно в Диасофт-Балансе.

                              Комментарий


                              • Лия, пришлите, пожалуйста, "инструкцию(-и)" по адресу: zvezdosyslik@mail.ru. Буду Вам очень ,благодарна.

                                Комментарий


                                • Лия, не могли бы Вы отправить на почту: zvezdosyslik@mail.ru Инструкции для пользователей для эксплуатации АБС ДиасофтБанкинг 5nt

                                  Комментарий


                                  • Добрый день! Может кто-нибудь скинуть документацию по Diasoft BANK.5NT?

                                    Комментарий


                                    • KsenyM, что Вы подразумеваете под документацией? Хелпы, инструкции, описание отчетов, процедур, функций? Одни Хелпы будут прилично "весить". А в саму компанию Диасофт обратиться никак, чтобы они Вам прислали полный пакет документации?

                                      Комментарий


                                      • Подскажите пожалуйста.
                                        У нас в Диасофте формируются распоряжения на списание комиссий, а под этим распоряжением проводки. Есть ли какая-нибудь возможность сделать так, чтобы проводки НЕ формировались, а можно было создавать ТОЛЬКО распоряжение?

                                        Комментарий


                                        • Сообщение от Аленький Цветочек Посмотреть сообщение
                                          Подскажите пожалуйста.
                                          У нас в Диасофте формируются распоряжения на списание комиссий, а под этим распоряжением проводки. Есть ли какая-нибудь возможность сделать так, чтобы проводки НЕ формировались, а можно было создавать ТОЛЬКО распоряжение?
                                          Что такое "формируются распоряжения"?
                                          Формируется первичный документ (строка в окне первичных документов)?
                                          И формируется проводка? (строка в окне Журнала проводок)?

                                          Да, в Диасофте может быть документ без проводки и проводка без документов.

                                          Если говорить о ситуации документа без проводки (фиктивный документ), то надо понимать, что в этому случае сумма не будет отражена по балансу.
                                          Движение по балансу в Диасофте осуществляется только проводкой.

                                          Или речь идет о печатной форме?
                                          Но печатную форму нельзя создать без хотя бы документа или хотя бы проводки.

                                          И я тогда не совсем понимаю, т е совсем не понимаю, зачем распоряжение на списание комиссий без изменения баланса?

                                          Комментарий


                                          • Dolphina12,
                                            Спасибо!
                                            Сразу скажу, я пишу как сотрудник валютного контроля (поэтому если что пишу немного неясно уж извиняйте), но так как возникли "терки" с работниками ОПЕРУ в разграничении полномочий и вообще того кто и что делает, то возникает этот вопрос. Ситуация такая:
                                            распоряжение на списание комиссий ВК формируются "нажатием кнопки" в Диасофте, под этим распоряжением формируются проводки, далее распоряжение отдается в ОПЕРУ, где сотрудник уже проводит эту проводку по балансу-фактит (до этого она остается во вводе). Так как эта проводка формируется под фамилией сотрудника ВК, периодически возникает ситуация, когда не могут по какой-то причине на след. день закрыть баланс из-за какой-то проводки, которая сделана под нашей фамилией. Сотрудник ВК вообще грубо говоря знать не знает что такое проводка и ему по барабану как ОПЕРУ это проведет, НО у сотрудников оперзала другое мнение: если сформировалось под нашей фамилией, то и разбираться если вдруг что-то удалилось/не туда упало/пропало.
                                            Да, в Диасофте может быть документ без проводки
                                            Вот! Нам бы хотелось сделать так, чтобы был документ - распоряжение на списание комиссий, мы бы это отдали в ОПЕРУ и они уже проводили эту сумму по балансу. Чтобы проводка НЕ формировалась при этом.
                                            Наши программисты говорят, что это категорически невозможно, и Диасофт не имеет такой возможности.
                                            Пишу тут, потому как интересно действительно ли это так
                                            И как это сделать?

                                            Комментарий


                                            • Аленький Цветочек,
                                              Создайте свою финансовую операцию (в диасофте есть документация).
                                              Она может не порождать проводки при проведении.
                                              Все гениально и просто.

                                              Комментарий


                                              • Сообщение от ITman Посмотреть сообщение
                                                Аленький Цветочек,
                                                Создайте свою финансовую операцию (в диасофте есть документация).
                                                Она может не порождать проводки при проведении.
                                                Не выйдет. Комиссии обычно живут в общей ФО внутренних документов.
                                                Если их вынести в отдельную ФО, ВК то может и привыкнет, а вот весь прочий бизнес будет путаться и ругаться. Плюс при сборе документов дня архив так вспомнит ИТ, кто такое сделал..
                                                Плюс сама настройка ФО с нуля - хлопотное дело.
                                                Плюс у них на ФО, где комиссии могут висеть разные диспатчи.

                                                Поставить шаблону комиссии признак "формировать документ фиктивным" - дело 2 мин... Но что-то мне подказывает, что комиссия реалтзована на принципе "горячей комиссии" и на этом же шаблоне висят и дугие комиссии, которые должны быть плановыми, почему ИТ и не горит желанием переделывать. Иначе надо создавать отдельный шаблон, накручивать метод отбора счетов..

                                                Аленький Цветочек, я Вам позже в личку отпишу.

                                                Комментарий


                                                • ITman,
                                                  Dolphina12,
                                                  спасибо!

                                                  Комментарий


                                                  • Подскажите, пожалуйста, как в отчетах по биржевым сделкам по ценным бумагам в диасе 5 нт-отчет по закрытым либо по сквитованным сделкам отразить несущественную комиссию -нужно в целях составления налоговых регистров. Либо в каком то другом отчете.

                                                    Комментарий


                                                    • Лия, здравствуйте. Скиньте мне, пожалуйста, на почту nat-asanina@mail.ru помощь при работе в программе Диасофт 5NT. Перехожу на работу в банк, а там такая программа. Заранее спасибо.

                                                      Комментарий


                                                      • Добрый день!

                                                        Прошу помощи. В банке открылся филиал, часть счетов планируется к переводу. В связи с этим, клиентам нужно изменить номера счетов, открытых в банке. Как я могу это сделать в программе Фа-Диез? Играюсь в тестовой базе - нажатие "изменить" на счете ни к чему не приводит. Или же просто у меня прав на это нет?
                                                        ЗЫ. Есличе - я сотрудник ОПЕРУ.
                                                        FZ-981

                                                        Комментарий


                                                        • marina_v2007, если по счету были документы\проводки, то уже никак. Либо нужно все документы в корреспонденции с этим счетом сделать фиктивными, после этого изменить счет на нужный и после вернуть документы в соответствующее состояние.

                                                          Комментарий


                                                          • Сообщение от marina_v2007 Посмотреть сообщение
                                                            Добрый день!

                                                            Прошу помощи. В банке открылся филиал, часть счетов планируется к переводу. В связи с этим, клиентам нужно изменить номера счетов, открытых в банке. Как я могу это сделать в программе Фа-Диез? Играюсь в тестовой базе - нажатие "изменить" на счете ни к чему не приводит. Или же просто у меня прав на это нет?
                                                            ЗЫ. Есличе - я сотрудник ОПЕРУ.
                                                            Изменение филиала -это не только изменение номера счета.

                                                            Комментарий


                                                            • Сообщение от marina_v2007 Посмотреть сообщение
                                                              Добрый день!

                                                              Прошу помощи. В банке открылся филиал, часть счетов планируется к переводу. В связи с этим, клиентам нужно изменить номера счетов, открытых в банке. Как я могу это сделать в программе Фа-Диез? Играюсь в тестовой базе - нажатие "изменить" на счете ни к чему не приводит. Или же просто у меня прав на это нет?
                                                              ЗЫ. Есличе - я сотрудник ОПЕРУ.
                                                              Мне кажется нужен новый счет, затем переносится остаток со старого и старый закрывается.
                                                              Все гениально и просто.

                                                              Комментарий

                                                              500 Портал временно недоступен

                                                              Портал временно недоступен

                                                              Возникла ошибка при открытии страницы. Обновите страницу или перейдите на главную
                                                              Обновите страницу спустя некоторое время.

                                                              Агенство Bankir.Ru приносит извинения пользователям
                                                              за доставленные неудобства
                                                              Обработка...
                                                              X