12 июля, воскресенье 22:20
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Diasoft 5NT для чайников

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • #91
    Сообщение от Александр Пушкин Посмотреть сообщение
    А есть ли в природе/в кулуарах видеокурсы работы в 5NT/ФА-Диез?
    просто некоторые вендоры выпускают обучающие диски, которые читают их гуру
    Может быть кто-то видел что-то такое и по Диасу?

    второй вопрос: есть ли еще источники информации, кроме Help-а и этого форума?

    спасибо!
    Есть!
    Видеокурсы периодически появляются в собществе I-DIA (это типа закрытый клуб клиентов "все по настоящей" компании).
    Напишите на i-dia@diasoft.ru ВАм (если Вы работатете в банке - клиенте компании) дадут пароль и логин и заходите туда. Там я видел несколько видеокурсов.

    Других источников информации наверно нет! Но Вы подкинули мне хорошую идею (давно мне моя жена говорит - веди блог по Диасофту, наверно пора начать). Как соберусь дам ссылку (если соберусь конечно).

    Комментарий


    • #92
      Да, сразу на хабрахабре!

      Комментарий


      • #93
        [- Лия, нужны инструкции по эксплуатации Diasoft 5NТ.Cпасибо.
        Последний раз редактировалось ВДОВИЧЕВА МАРИНА; 13.11.2010, 00:02.

        Комментарий


        • #94
          Встречался на практике с двумя типами видеокурсов по 5NT
          - их учебные центр предлагает курсы по нескольким модулям, видел кредиты и что то из финрынков.
          - при внедрении сотрудник Диаса записал несколько инструкций юзерам, минут примерно на 5 каждая. Правда не знаю насколько это распространенная практика

          Комментарий


          • #95
            Может ли кто-нибудь сказать, насколько совместим Диасофт 5NT с внешними системами ???
            Поясняю, в нашем банке установлен Диасофт 5NT. Хотим установить дополнительно программу по приёму коммунальных платежей. Пытался пообщаться со спецами из Диасофт, но напоролся на заградотряд из телефонисток, так ни с кем и не соединили. Переговорил с директором одной фирмы-разработчика, тот обнадёжил, сказал, что им приходилось привязывать свою программу к Диасофту, но хотелось бы услышать мнения пользователей: всё ли бесперебойно работает ???
            В связи с тем, что это направление не совсем моя стихия, мог выразиться не совсем профессионально, так что ...

            Комментарий


            • #96
              Все зависит от того, что Вы понимаете под "совместить". Если по концу дня выливать итоговые проводки - это одно совмещение, если единая клиентская база + единая касса в реальном времени - это другое совмещение. Но вообще ничего невозможного нет. Главное - задачу понять
              Serg Voronov

              Комментарий


              • #97
                Сообщение от Степанов В.В. Посмотреть сообщение
                Может ли кто-нибудь сказать, насколько совместим Диасофт 5NT с внешними системами ???
                Поясняю, в нашем банке установлен Диасофт 5NT. Хотим установить дополнительно программу по приёму коммунальных платежей. Пытался пообщаться со спецами из Диасофт, но напоролся на заградотряд из телефонисток, так ни с кем и не соединили. Переговорил с директором одной фирмы-разработчика, тот обнадёжил, сказал, что им приходилось привязывать свою программу к Диасофту, но хотелось бы услышать мнения пользователей: всё ли бесперебойно работает ???
                В связи с тем, что это направление не совсем моя стихия, мог выразиться не совсем профессионально, так что ...
                Смотря каким образом и в какую сторону совмещаете.
                Из Диасофта можно выгрузить почти в любом формате.
                В Диасофт грузится нормально dbf почти без доп программирования, в их собственном формате т н сервера сообщения (т е то, что выдается из другой программы должно быть в формате сервера сообений), можно грузить в формате xml.

                Мне довоилось много систем сращивать на уровне процедур баз данных, в том числе межсерверных.
                Есть в Диасофте и модуль переводов без открытия счета (он же используется для коммуналки), где уже заложена интеграция с теми или иными сторонними системами для оплаты ЖКХ или систем переводов. Спрашивайте у Диасофта.

                П.С. Как называется то, что Вы хотите поставить дял оплаты коммуналки?

                Комментарий


                • #98
                  Здравствуйте!
                  Устроилась работать в банк инспектором по кадрам. В банке установлена программа диасофт.
                  Подскажите пожалуйста где можно приобрести самоучитель, руководство по пользованию программой кадры, и кроме того пройти обучение?

                  Комментарий


                  • #99
                    опс...

                    Комментарий


                    • Сообщение от IrinaKor Посмотреть сообщение
                      Здравствуйте!
                      Устроилась работать в банк инспектором по кадрам. В банке установлена программа диасофт.
                      Подскажите пожалуйста где можно приобрести самоучитель, руководство по пользованию программой кадры, и кроме того пройти обучение?
                      А кнопку F1 не пробовали жать? (или нечто подобное) если прога легальная и коррктно поставленная, то должна быть встроенная справка.

                      Комментарий


                      • Сообщение от zbc Посмотреть сообщение
                        А кнопку F1 не пробовали жать? (или нечто подобное) если прога легальная и коррктно поставленная, то должна быть встроенная справка.
                        У Диасофта есть кадровый модуль? Я отстала от жизни?

                        Комментарий


                        • Сообщение от Dolphina12 Посмотреть сообщение
                          У Диасофта есть кадровый модуль? Я отстала от жизни?
                          Не модуль, отдельный продукт. Диасофт-Баланс, насколько я помню.

                          Комментарий


                          • Сообщение от Inq Посмотреть сообщение
                            Не модуль, отдельный продукт. Диасофт-Баланс, насколько я помню.
                            А оно кроме з.платы как-нить к кадрам имеет отношение?

                            Комментарий


                            • Сообщение от bits Посмотреть сообщение
                              А оно кроме з.платы как-нить к кадрам имеет отношение?
                              Вроде да. В одном из банков, где я работал, кадровый учёт вёлся именно в Диасофт-Балансе.

                              Комментарий


                              • Лия, пришлите, пожалуйста, "инструкцию(-и)" по адресу: zvezdosyslik@mail.ru. Буду Вам очень ,благодарна.

                                Комментарий


                                • Лия, не могли бы Вы отправить на почту: zvezdosyslik@mail.ru Инструкции для пользователей для эксплуатации АБС ДиасофтБанкинг 5nt

                                  Комментарий


                                  • Добрый день! Может кто-нибудь скинуть документацию по Diasoft BANK.5NT?

                                    Комментарий


                                    • KsenyM, что Вы подразумеваете под документацией? Хелпы, инструкции, описание отчетов, процедур, функций? Одни Хелпы будут прилично "весить". А в саму компанию Диасофт обратиться никак, чтобы они Вам прислали полный пакет документации?

                                      Комментарий


                                      • Подскажите пожалуйста.
                                        У нас в Диасофте формируются распоряжения на списание комиссий, а под этим распоряжением проводки. Есть ли какая-нибудь возможность сделать так, чтобы проводки НЕ формировались, а можно было создавать ТОЛЬКО распоряжение?

                                        Комментарий


                                        • Сообщение от Аленький Цветочек Посмотреть сообщение
                                          Подскажите пожалуйста.
                                          У нас в Диасофте формируются распоряжения на списание комиссий, а под этим распоряжением проводки. Есть ли какая-нибудь возможность сделать так, чтобы проводки НЕ формировались, а можно было создавать ТОЛЬКО распоряжение?
                                          Что такое "формируются распоряжения"?
                                          Формируется первичный документ (строка в окне первичных документов)?
                                          И формируется проводка? (строка в окне Журнала проводок)?

                                          Да, в Диасофте может быть документ без проводки и проводка без документов.

                                          Если говорить о ситуации документа без проводки (фиктивный документ), то надо понимать, что в этому случае сумма не будет отражена по балансу.
                                          Движение по балансу в Диасофте осуществляется только проводкой.

                                          Или речь идет о печатной форме?
                                          Но печатную форму нельзя создать без хотя бы документа или хотя бы проводки.

                                          И я тогда не совсем понимаю, т е совсем не понимаю, зачем распоряжение на списание комиссий без изменения баланса?

                                          Комментарий


                                          • Dolphina12,
                                            Спасибо!
                                            Сразу скажу, я пишу как сотрудник валютного контроля (поэтому если что пишу немного неясно уж извиняйте), но так как возникли "терки" с работниками ОПЕРУ в разграничении полномочий и вообще того кто и что делает, то возникает этот вопрос. Ситуация такая:
                                            распоряжение на списание комиссий ВК формируются "нажатием кнопки" в Диасофте, под этим распоряжением формируются проводки, далее распоряжение отдается в ОПЕРУ, где сотрудник уже проводит эту проводку по балансу-фактит (до этого она остается во вводе). Так как эта проводка формируется под фамилией сотрудника ВК, периодически возникает ситуация, когда не могут по какой-то причине на след. день закрыть баланс из-за какой-то проводки, которая сделана под нашей фамилией. Сотрудник ВК вообще грубо говоря знать не знает что такое проводка и ему по барабану как ОПЕРУ это проведет, НО у сотрудников оперзала другое мнение: если сформировалось под нашей фамилией, то и разбираться если вдруг что-то удалилось/не туда упало/пропало.
                                            Да, в Диасофте может быть документ без проводки
                                            Вот! Нам бы хотелось сделать так, чтобы был документ - распоряжение на списание комиссий, мы бы это отдали в ОПЕРУ и они уже проводили эту сумму по балансу. Чтобы проводка НЕ формировалась при этом.
                                            Наши программисты говорят, что это категорически невозможно, и Диасофт не имеет такой возможности.
                                            Пишу тут, потому как интересно действительно ли это так
                                            И как это сделать?

                                            Комментарий


                                            • Аленький Цветочек,
                                              Создайте свою финансовую операцию (в диасофте есть документация).
                                              Она может не порождать проводки при проведении.
                                              Все гениально и просто.

                                              Комментарий


                                              • Сообщение от ITman Посмотреть сообщение
                                                Аленький Цветочек,
                                                Создайте свою финансовую операцию (в диасофте есть документация).
                                                Она может не порождать проводки при проведении.
                                                Не выйдет. Комиссии обычно живут в общей ФО внутренних документов.
                                                Если их вынести в отдельную ФО, ВК то может и привыкнет, а вот весь прочий бизнес будет путаться и ругаться. Плюс при сборе документов дня архив так вспомнит ИТ, кто такое сделал..
                                                Плюс сама настройка ФО с нуля - хлопотное дело.
                                                Плюс у них на ФО, где комиссии могут висеть разные диспатчи.

                                                Поставить шаблону комиссии признак "формировать документ фиктивным" - дело 2 мин... Но что-то мне подказывает, что комиссия реалтзована на принципе "горячей комиссии" и на этом же шаблоне висят и дугие комиссии, которые должны быть плановыми, почему ИТ и не горит желанием переделывать. Иначе надо создавать отдельный шаблон, накручивать метод отбора счетов..

                                                Аленький Цветочек, я Вам позже в личку отпишу.

                                                Комментарий


                                                • ITman,
                                                  Dolphina12,
                                                  спасибо!

                                                  Комментарий


                                                  • Подскажите, пожалуйста, как в отчетах по биржевым сделкам по ценным бумагам в диасе 5 нт-отчет по закрытым либо по сквитованным сделкам отразить несущественную комиссию -нужно в целях составления налоговых регистров. Либо в каком то другом отчете.

                                                    Комментарий


                                                    • Лия, здравствуйте. Скиньте мне, пожалуйста, на почту nat-asanina@mail.ru помощь при работе в программе Диасофт 5NT. Перехожу на работу в банк, а там такая программа. Заранее спасибо.

                                                      Комментарий


                                                      • Добрый день!

                                                        Прошу помощи. В банке открылся филиал, часть счетов планируется к переводу. В связи с этим, клиентам нужно изменить номера счетов, открытых в банке. Как я могу это сделать в программе Фа-Диез? Играюсь в тестовой базе - нажатие "изменить" на счете ни к чему не приводит. Или же просто у меня прав на это нет?
                                                        ЗЫ. Есличе - я сотрудник ОПЕРУ.
                                                        FZ-981

                                                        Комментарий


                                                        • marina_v2007, если по счету были документы\проводки, то уже никак. Либо нужно все документы в корреспонденции с этим счетом сделать фиктивными, после этого изменить счет на нужный и после вернуть документы в соответствующее состояние.

                                                          Комментарий


                                                          • Сообщение от marina_v2007 Посмотреть сообщение
                                                            Добрый день!

                                                            Прошу помощи. В банке открылся филиал, часть счетов планируется к переводу. В связи с этим, клиентам нужно изменить номера счетов, открытых в банке. Как я могу это сделать в программе Фа-Диез? Играюсь в тестовой базе - нажатие "изменить" на счете ни к чему не приводит. Или же просто у меня прав на это нет?
                                                            ЗЫ. Есличе - я сотрудник ОПЕРУ.
                                                            Изменение филиала -это не только изменение номера счета.

                                                            Комментарий


                                                            • Сообщение от marina_v2007 Посмотреть сообщение
                                                              Добрый день!

                                                              Прошу помощи. В банке открылся филиал, часть счетов планируется к переводу. В связи с этим, клиентам нужно изменить номера счетов, открытых в банке. Как я могу это сделать в программе Фа-Диез? Играюсь в тестовой базе - нажатие "изменить" на счете ни к чему не приводит. Или же просто у меня прав на это нет?
                                                              ЗЫ. Есличе - я сотрудник ОПЕРУ.
                                                              Мне кажется нужен новый счет, затем переносится остаток со старого и старый закрывается.
                                                              Все гениально и просто.

                                                              Комментарий

                                                              Обработка...
                                                              X