26 ноября, четверг 15:59
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

АРМ КБР или ПК КБР-С

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • АРМ КБР или ПК КБР-С

    Добрый день,
    На текущий момент используем АРМ КБР, и вот случайно наткнулся на КБР-С, не много почитал, и на сколько я понял это по сути тот же АРМ КБР, только в нём по больше заморочек ?

    Кто нибудь использует этот продукт? поделитесь впечатлением ?

  • #2
    да. мы используем. ушёл с КБР на КБР-С ещё 2 года назад и очень этому рад

    Комментарий


    • #3
      на много стабильнее чем АРМ КБР ?
      Тяжело настроить его ?

      Комментарий


      • #4
        SHP, а можно по-подробне, пожалуйста? Хотя бы в общем и целом. В чем основные плюсы КБР-С над КБР ? Спасибо.

        Комментарий


        • #5
          Все плюсы и минусы есть в документации, на сайте МЦИ даже раздел есть "Ответы разработчиков КБР-С". Радикальных отличий два - SQL база, и интегрированный транспортный модуль вместо УТЫ, ну и еще интеграция с доменом получше. Соответственно имеет смысл если Вы большой банк и сидите на выделенном канале, так как звонить по диал-ап КБР-С не умеет (но к нему можно прикрутить стороннюю звонилку.

          Комментарий


          • #6
            Коллеги, подниму снова тему.

            Использует ли кто-то КБР-С по схеме централизованного обмена с АС клиента, причём не через папки, а через очереди MQ? При работе по схеме централизованного обмена, серверная часть КБР-С вгружает в себя ЭС полученные АС клиента через файлы/MQ или клиентская часть?

            Я так понимаю, КБР-С это КБР + УТА в одном флаконе. Мы вместо УТА используем VPN соединение средствами Винды + Астра, как такое реализуется в КБР-С? Тоже настраивается VPN соединение с сервера КБР-С до сети БР и КБР-С его "дёргает" перед соединением с каталогами обмена СВК по http?

            Есть ли возможность использовать не доменные, а локальные группы для пользователей на сервере КБР-С?

            Можно ли обойтись без отдельного пользователя с ролью контролёр как в АРМ КБР, который можно настроить чтобы оператор при нажатии на кнопку На контроль получал в выходном каталоге готовый файл для отправки в БР?

            Комментарий


            • #7
              серверная часть КБР-С вгружает в себя ЭС полученные АС клиента через файлы/MQ или клиентская часть? - серверная

              как такое реализуется в КБР-С? - у нас шлюз в СВК поднимает отдельная железка по PPTP, на сервере прописывается статический маршрут к железке в DMZ.

              Есть ли возможность использовать не доменные, а локальные группы для пользователей на сервере КБР-С? - есть, ему это все-равно.

              Можно ли обойтись без отдельного пользователя с ролью контролёр как в АРМ КБР, который можно настроить чтобы оператор при нажатии на кнопку На контроль получал в выходном каталоге готовый файл для отправки в БР?[/QUOTE] - нельзя, это прямо прописано в документации. Если закольцевать папки как в АРМ, то в одном месте придется перекладывать файлы батником или руками, это при смене статуса "На контроль" на "Готово к отправке".

              Комментарий


              • #8
                Сообщение от White Star Посмотреть сообщение
                серверная часть КБР-С вгружает в себя ЭС полученные АС клиента через файлы/MQ или клиентская часть? - серверная

                как такое реализуется в КБР-С? - у нас шлюз в СВК поднимает отдельная железка по PPTP, на сервере прописывается статический маршрут к железке в DMZ.

                Есть ли возможность использовать не доменные, а локальные группы для пользователей на сервере КБР-С? - есть, ему это все-равно.

                Можно ли обойтись без отдельного пользователя с ролью контролёр как в АРМ КБР, который можно настроить чтобы оператор при нажатии на кнопку На контроль получал в выходном каталоге готовый файл для отправки в БР? - нельзя, это прямо прописано в документации. Если закольцевать папки как в АРМ, то в одном месте придется перекладывать файлы батником или руками, это при смене статуса "На контроль" на "Готово к отправке".
                Спасибо за ответы, а почему придётся перекладывать файлы? У нас в АРМе настроено Входной контроль cli, Формирование КА вход opr, выход ctr, Отправка сообщений вход ctr, выход out. Т.е. при обработке Оператором файл не выгружается по маршруту ret -> АС -> acp -> Контролёр -> out, а сразу попадает в out подписанным/зашифрованным в правильном виде для отправки.

                С железякой в DMZ была мысль, а как вы организовали смену паролей для PPTP соединения и СВК?

                И последнее - вы MQ вместо файлов случаем не используете?

                Комментарий


                • #9
                  перешёл с КБР на КБР-С ещё 2 года назад.
                  всё отлично.

                  Комментарий


                  • #10
                    А есть кто-нибудь, использующий КБР-С в связке с MQ?

                    Комментарий


                    • #11
                      Спасибо за ответы, а почему придётся перекладывать файлы? - так работает КБР-С, в нем контролер физически отправляет сообщения. Соответственно, статусы сообщений хранятся в базе и меняются только при выполнении регламента. Вкратце это выглядит так "Оператор, ввод" -> "На контроль" -> "Контролер, контроль" -> внешняя перекладка файла -> "Контролер, отправка". Посмотрите документацию, там этот момент подробно описан.

                      С железякой в DMZ была мысль, а как вы организовали смену паролей для PPTP соединения и СВК? - так же как и все, сначала меняется пароль в личном кабинете, потом в железке "транспортный" и в АРМ "финансовый".

                      И последнее - вы MQ вместо файлов случаем не используете? - нет

                      Комментарий


                      • #12
                        Перестал запускаться АРМ КБР под администратором. Висит в процессах, но интерфейс не отображается. Перед этим никаких изменений с ним не производилось, разве что были удалены 4 файла из принятых. При этом они почему-то отображаются в АРМе, если запустить под учеткой ответисполнителя. Уже вроде было такое, но забыл как лечилось, не напомните?

                        Комментарий

                        Обработка...
                        X