27 февраля, суббота 10:26
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Обновление ПО СКАД "СИГНАТУРА" версии 3.6.267.07

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Обновление ПО СКАД "СИГНАТУРА" версии 3.6.267.07

    Доброго всем времени суток , коллеги. Сегодня получил письмо с НБ о обновлении СКАД "СИГНАТУРА" и сразу возникло пару вопросов (до этого ни разу не обновлял ) каким образом оно вообще происходит я так понимаю там msi они устанавливаются как простые приложения , и нужно ли удалять старый дистрибутив? справочники я так понимаю по любому надо переносить. Если кто что знает подскажите. Спасибо.

  • #2
    RiKi1,

    1. Делаем (на всякий случай) копию справочника сертификатов, сохраняем куда-нибудь.

    2. Деинсталируем справочник сертификатов, криптоядро, утилиту командной строки, если была установлена (именно в таком порядке).

    3. Устанавливаем Сигнатуру 3.6:
    а) Средство КЗИ\00050-03 Setup.zip\00050-03 Setup\00050-03 12 01\scsptls_x86.msi
    Выбрал "Обычная установка".
    Перезагрузка системы.
    б) Сигнатура-клиент\00046-03 Setup.zip\00046-03 Setup\00046-03 12 01\scs_x86.msi
    Выбрал "Обычная установка".
    в) Опционально: утлита командной строки
    Сигнатура-клиент\00046-03 Setup.zip\00046-03 Setup\00046-03 12 06\scmdline_x86.msi

    4. Все установки должны сохраниться.

    Последовательность приведена для 32-разрядной ОС и ключевом носителе "дискета/флешка". Для 64-разрядной ОС берутся 64-разрядные версии установочных пакетов, а для других ключевых носителей вместо обычной установки выбирается "выборочная" и указывается нужный тип носителя (в принципе, это можно сделать и после установки повторным запуском инсталлятора с выбором опции "изменить").

    Комментарий


    • #3
      Спасибо cipds

      Комментарий


      • #4
        Если отправляете 325ю или 701ю форму и используете 64 битную ОС, нужно извлечь из msi 32 битную утилиту командной строки и положить в Windows\SysWOW64, иначе утилита svk_prepare не будет работать.

        Комментарий


        • #5
          Сообщение от rvroman Посмотреть сообщение
          Если отправляете 325ю или 701ю форму и используете 64 битную ОС, нужно извлечь из msi 32 битную утилиту командной строки и положить в Windows\SysWOW64, иначе утилита svk_prepare не будет работать.
          Спасибо за совет , буду иметь в в иду , но у меня 32 разрядная система

          Комментарий


          • #6
            Если в 64 битной ОС будете пользоваться 32 битными приложениями использующими API Сигнатуры (например АстраКБР), то надо устанавливать 64 битную версию "Средство КЗИ" и 32 битную версию "Сигнатура-клиент".

            Комментарий


            • #7
              В их образце доверенности "наименование потребителя и адрес" - это чего? Наш банк? Так уже ж указана организация в начале самом.

              Комментарий


              • #8
                Извиняюсь если не совсем в тему.
                Всем кто использует АстраКБР.
                Текущая версия АстраКБР при некоторых настройках может быть несовместима с СКЗИ СКАД Сигнатура v3.6.267.07 и вызывать ошибку в работе библиотеки SCrypt.Dll. Сейчас тетстируется совместимая версия. В ближайшее время она будет выложена на сайте разработчиков АстраКБР. Следите за сообщениями на нашем сайте.

                Комментарий


                • #9
                  Почему МЦИ из любой обычной вещи устраивает проблему? Зачем устраивать очередь и собирать все Московские банки в своем предбаннике в один день с 9:30 до 13:00?
                  Просто не уважают они нас. МГТУ каждый год выдаёт по 6 дискет с ключами федеральных служб и очереди нет.

                  Комментарий


                  • #10
                    Сообщение от ValeryM Посмотреть сообщение
                    Зачем устраивать очередь и собирать все Московские банки в своем предбаннике в один день с 9:30 до 13:00?
                    Потому что это повторный сеанс, для тех кто не получил по первоначальному графику. Я получал 7 мая, в очереди был 1 человек. Получение заняло не более 5 минут, включая ожидание в очереди.

                    Комментарий


                    • #11
                      Сообщение от Myac Посмотреть сообщение
                      Потому что это повторный сеанс, для тех кто не получил по первоначальному графику. Я получал 7 мая, в очереди был 1 человек. Получение заняло не более 5 минут, включая ожидание в очереди.
                      Похоже в первоначальный график "по ошибке" попал только один Ваш банк. Все остальные сегодня.

                      Комментарий


                      • #12
                        Сообщение от ValeryM Посмотреть сообщение
                        Похоже в первоначальный график "по ошибке" попал только один Ваш банк. Все остальные сегодня.
                        Ну график Вы можете посмотреть на сайте БР. И смею заверить что там далеко не один банк . Просто некоторые не читают сообщений, либо, в отпусках были. МЦИ же как всегда выбрал самое удачное время - майские праздники

                        Комментарий


                        • #13
                          Сообщение от ValeryM Посмотреть сообщение
                          Похоже в первоначальный график "по ошибке" попал только один Ваш банк. Все остальные сегодня.
                          Отнюдь. Было же письмо № 40 от 25.04 с графиком выдачи дистрибутивов. Подъехали, забрали в соответствии с ним - никакой очереди, никакого столпотворения.
                          Правда, нас почему-то не пометили, как получивших дистрибутив, поэтому потом еще долго спамили, мол, обязательно получите дистрибутив

                          Комментарий


                          • #14
                            День добрый!
                            Обновили СКАД "Сигнатура" до 3.6. В результате естественным образом нарушился контроль целостности СКАД, который у нас выполняется при старте АРМ КБР.
                            Список контролируемых файлов был в свое время взят из дока "Спецификация систем криптографической защиты и защиты от НСД" (выложен на http://www.cbr.ru/mcirabis/acyoc/pril_6.pdf).
                            Спецификация и сейчас там выложена, а набор модулей естественно изменился.
                            Может, кто знает НЕСЛОЖНЫЕ способы получить корректный список к новой версии СКАД?
                            Спасибо.

                            Комментарий


                            • #15
                              Может просто переустановить АРМ КБР ?

                              Комментарий


                              • #16
                                В принципе, 3.6 при установке добавляет в автозагрузку (точнее в HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\) запуск контроля целостности своих файлов (C:\Program Files\MDPREI\spki\hashfile.exe -V). Так может тогда проверка целостности в АРМ не нужна?

                                Комментарий


                                • #17
                                  Добрый день, коллеги.
                                  решили произвести обновление версии.
                                  Установили (только для 64)

                                  "3. Устанавливаем Сигнатуру 3.6:
                                  а) Средство КЗИ\00050-03 Setup.zip\00050-03 Setup\00050-03 12 01\scsptls_x86.msi
                                  Выбрал "Обычная установка".
                                  Перезагрузка системы.
                                  б) Сигнатура-клиент\00046-03 Setup.zip\00046-03 Setup\00046-03 12 01\scs_x86.msi
                                  Выбрал "Обычная установка".
                                  в) Опционально: утлита командной строки
                                  Сигнатура-клиент\00046-03 Setup.zip\00046-03 Setup\00046-03 12 06\scmdline_x86.msi
                                  "

                                  В итоге, при подключении к справочнику сертификатов, после выбора профиля - он не видит ключа.
                                  настройки меняли уже в Конфигурации - чтобы пользователь сам выбирал носитель.
                                  Мы работаем на etoken. ключи, которые пыталась тестировать -точно рабочие (сегодня отправляли рейс с них).
                                  в МЦИ ничего пока не сказали...

                                  Где может быть зарыта собака и что не сделано?

                                  Комментарий


                                  • #18
                                    Мы сигнатуру еще не получили, но как я понял из документации, нужно сконвертировать ключи для новой версии утилитой wo2csp.exe

                                    Комментарий


                                    • #19
                                      Сообщение от Nata Pu Посмотреть сообщение
                                      Добрый день, коллеги.
                                      решили произвести обновление версии.
                                      Установили (только для 64)

                                      "3. Устанавливаем Сигнатуру 3.6:
                                      а) Средство КЗИ\00050-03 Setup.zip\00050-03 Setup\00050-03 12 01\scsptls_x86.msi
                                      Выбрал "Обычная установка".
                                      Перезагрузка системы.
                                      б) Сигнатура-клиент\00046-03 Setup.zip\00046-03 Setup\00046-03 12 01\scs_x86.msi
                                      Выбрал "Обычная установка".
                                      в) Опционально: утлита командной строки
                                      Сигнатура-клиент\00046-03 Setup.zip\00046-03 Setup\00046-03 12 06\scmdline_x86.msi
                                      "

                                      В итоге, при подключении к справочнику сертификатов, после выбора профиля - он не видит ключа.
                                      настройки меняли уже в Конфигурации - чтобы пользователь сам выбирал носитель.
                                      Мы работаем на etoken. ключи, которые пыталась тестировать -точно рабочие (сегодня отправляли рейс с них).
                                      в МЦИ ничего пока не сказали...

                                      Где может быть зарыта собака и что не сделано?
                                      Я так понял что поменялся формат криптоконтейнера внутри eToken.
                                      Надо скопировать ключ новым конфигуратором сигнатуры (в нем есть пункт копирование) с дискеты старого формата (поддерживается такой формат считывателя) на eToken.

                                      После копирования у нас все ОК.

                                      Комментарий


                                      • #20
                                        В догонку №19 или поставив в custom install eToken (старый формат) выбрать этот вид считывателя.

                                        Комментарий


                                        • #21
                                          Сообщение от ValeryM Посмотреть сообщение
                                          Почему МЦИ из любой обычной вещи устраивает проблему? Зачем устраивать очередь и собирать все Московские банки в своем предбаннике в один день с 9:30 до 13:00?
                                          Просто не уважают они нас. МГТУ каждый год выдаёт по 6 дискет с ключами федеральных служб и очереди нет.
                                          Я не друг МЦИ. Пришел по графику 14 числа в 10 утра, нашел только двух скучающих женщин. Свой комплект получил молниеносно.

                                          Комментарий


                                          • #22
                                            Коллеги, облом!
                                            WinXp Service Pfck 3. Стояла Сигнатура 35b
                                            Снес Сигнатуру,справочники,командную строку. Перегрузился
                                            запустил Средство КЗИ\00050-03 Setup.zip\00050-03 Setup\00050-03 12 01\scsptls_x86.msi
                                            ввел номер продукта и сразу же получил "Преждевременное завершение установки из-за ошибки"
                                            Все, больше никакой диагностики!
                                            Подскажите, где что смотреть?

                                            Комментарий


                                            • #23
                                              Сообщение от EugenR Посмотреть сообщение
                                              Коллеги, облом!
                                              WinXp Service Pfck 3. Стояла Сигнатура 35b
                                              Снес Сигнатуру,справочники,командную строку. Перегрузился
                                              запустил Средство КЗИ\00050-03 Setup.zip\00050-03 Setup\00050-03 12 01\scsptls_x86.msi
                                              ввел номер продукта и сразу же получил "Преждевременное завершение установки из-за ошибки"
                                              Все, больше никакой диагностики!
                                              Подскажите, где что смотреть?
                                              У меня на 7ке такая же фигня была при запуске установщика не из под учётки админа. Решилось запуском командной строки от админа и уже оттуда запускал установщик - всё поставилось.

                                              Комментарий


                                              • #24
                                                Сообщение от rvroman Посмотреть сообщение
                                                У меня на 7ке такая же фигня была при запуске установщика не из под учётки админа. Решилось запуском командной строки от админа и уже оттуда запускал установщик - всё поставилось.
                                                Но у меня-то - WinXp SP3!
                                                Обнаружил, что тот же результат получается, даже если не вводишь номер продукта!

                                                Комментарий


                                                • #25
                                                  Сообщение от EugenR Посмотреть сообщение
                                                  Но у меня-то - WinXp SP3!
                                                  Обнаружил, что тот же результат получается, даже если не вводишь номер продукта!
                                                  Видел, но решил - а вдруг поможет? Может номер продукта неправильный дали?

                                                  Комментарий


                                                  • #26
                                                    Сообщение от rvroman Посмотреть сообщение
                                                    Видел, но решил - а вдруг поможет? Может номер продукта неправильный дали?
                                                    Сигнатура говорит о преждевременном завершении установки до анализа номера продукта - может давать от балды, можно вовсе не давать.
                                                    Сейчас запустил установку с протоколированием, результат отослал в ООО "Валидата" . Жду ответа

                                                    Комментарий


                                                    • #27
                                                      В ООО "Валидата" мне сказали (посмотрев мой лог) что это - проблема процессора - у меня IntelCeleron,
                                                      а нужен PENTIUM! Правда до 3.6 Сигнатура так не выпендривалась.
                                                      Всем спасибо!

                                                      Комментарий


                                                      • #28
                                                        Скажите, а на стенде совмещенного тестирования надо обновлять Сигнатуру?

                                                        Комментарий


                                                        • #29
                                                          Сообщение от EugenR Посмотреть сообщение
                                                          В ООО "Валидата" мне сказали (посмотрев мой лог) что это - проблема процессора - у меня IntelCeleron,
                                                          а нужен PENTIUM! Правда до 3.6 Сигнатура так не выпендривалась.
                                                          Всем спасибо!
                                                          Устанавливал и на P4, и на новый G860, и на Celeron 2,9Ghz (ОЗУ 512Mb, хотя по новым требованиям должно быть 1Gb). Везде установилось без проблем и работает. Кстати, именно на тестовом АРМ и установлен Celeron. Зачем его менять, если он нужен всего лишь для теста.

                                                          Комментарий


                                                          • #30
                                                            Коллеги, буду рад, если кто-то еще подвердит или опровергнет невозможность установки новой Сигнатуры на Celeron.
                                                            Ибо имхо ответ валидаты о том, что программа не работает на Celeron попахивает бредом. В чем разница между процессорами с точки зрения этого ПО?

                                                            P.S.: И да - у меня селерон, вот и волнуюсь

                                                            Комментарий

                                                            Обработка...
                                                            X