Номер расчетного документа по-прежнему остался 3 знака. А в 383-П приложении 11 он уже 6 знаков. Нет ли тут противоречия?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
УФЭБС 2.5.8 с 01.04.2013
Свернуть
X
-
У меня такой вопрос: зачем в УФЭБСах фигурирует ЕД110, который, согласно письма 90, вывели из обмена?
письмо: http://www.cbr.ru/mcirabis/acyoc/Inf...&sid=itm_38217
Комментарий
-
shmir,
На мой взгляд это противоречие. Одно подразделение ЦБ пишет 383-П, а другое не хочет его использовать как руководство к действию.
Какого черта ЦБ вмешивается в правила игры банка и его клиента, если не хочет играть по этим же правилам с банком (который суть его клиент)?
Я решил игнорировать эту задачу.
Если Клиенты моего банка захотят, я увеличу номер документа хоть до 15 знаков, но это будет производственная необходимость а не какое-то указание ЦБ.
Чем дальше в лес , тем больше дилетантства ... Можно подумать в ЦБ не понимают что каждое такое изменение - это труд и деньги.
Комментарий
-
QUOTE=34245;3037017]shmir, Противоречия нет! 6 знаков по 383-П - это в распоряжении, (например, платежке) предоставляемом в банк, а 3 знака (последних) по УФЭБС - это в ЭС, составляемом на основании распоряжения (например, платежки).[/QUOTE]
А по-моему противоречие есть.
Приложение 11 383-П называется:'' Максимальное количество символов в реквизитах платежного поручения, инкассового поручения, платежного требования, платежного ордера, составляемых в электронном виде." Там кстати есть еще и размерность для полей платежного требования № 35, 36, 37, 45 и 72. Из чего можно сделать вывод, что это и есть указание Банка России, на основании которого эти поля должны быть заполнены в электронных документах, а поле 3 ( и 40 в платежном ордере) в электронных документах может быть размерностью до 6 знаков.. Хотя размерность полей 3 и 40 в альбоме УФЭБС 2.5.8 не изменилась, поля 45 нет совсем, поле 35 в описании ED103 потеряло "присказку": "Не заполняется до особого распоряжения Банка России " поля № 36, 37 и 72 эту "присказку" не потеряли, но в ссылке к таблице 2 на стр.9 указано, что все эти поля 35, 36, 37 и 72 не заполняются.
Шарада...Последний раз редактировалось namask; 06.03.2013, 11:34.
Комментарий
-
Сообщение от 34245 Посмотреть сообщениеТолстопуз, напишите вопрос в HELPDESK, и нам сюда ответ на обозрение, самим жуть как интересно!!
Комментарий
-
Сообщение от Latter Посмотреть сообщениеправильно ли, что нельзя ставить АРМ КБР (ПУР) 3.1.3 заранее, до 01/04/2013, так как новые версии несовместимы с действующим альбомом 2.5.7
Обращаем внимание на то, что новые версии ПК несовместимы с действующим Альбомом УФЭБС версии 2.5.7.
Комментарий
-
Коллеги, помогите,
с утверждением УФЭБС 2.5.8. где теперь фигурирет ED274 с кодом ответа "8" у нас появился вопрос, а на каком этапе направлять это уведомление.
Согласно п.2.13 Положения 383-П " При положительном результате процедур приема к исполнению распоряжения в электронном виде банк принимает распоряжение к исполнению и направляет отправителю распоряжения уведомление в электронном виде о приеме распоряжения к исполнению..."
При этом в процедуру приема входят согласно 2.1.
удостоверение права распоряжения денежными средствами (удостоверение права использования электронного средства платежа);
контроль целостности распоряжений;
структурный контроль распоряжений;
контроль значений реквизитов распоряжений;
контроль достаточности денежных средств.
А также включают контроль наличия заранее данного акцепта плательщика или получение акцепта плательщика.
Из чего мы сделали вывод, что нужно направлять ED 274 с кодом "8" когда по платежному требованию уже будет получен акцепт. Но ведь это не логично, т.к. вот-вот получатель уже получит само это оплаченое ПТ и зачем ему это уведомление.
А если встанет в очередь не исполненных в срок распоряжений, то это код "6" (а это тоже считается положительным результатом)
Комментарий
-
Сообщение от fisherman Посмотреть сообщениеВсем привет.
Сегодня начали тестирование УФЭБС 2.5.8 по 11.03.2013.
Отправленные рейсы не проходят контроль.
Кто пробовал тестироваться?
Межрегиональный центр информатизации Банка России сообщает, что обнаружена ошибка в xml-схеме с именем cbr_ed_objects-rtgs_v2.5.8.xsd (символы кириллицы были ошибочно использованы в имени атрибута PayeeАсс элемента PayeeAccInfo, задействованного в xml-схемах ЭС ED374, ЭД371), приведенной в описаниях Альбомов УФЭБС:
- «Унифицированные форматы электронных банковских сообщений для безналичных расчетов. Обмен с кредитными организациями и другими клиентами Банка России. Версия 2.5.8»;
- «Унифицированные форматы электронных банковских сообщений для безналичных расчетов. Обмен с кредитными организациями и другими клиентами Банка России с учетом взаимодействия прямых участников расчетов с системой БЭСП. Версия 2.5.8».
О размещении исправленных версий Альбома УФЭБС и ПК АРМ КБР, ПК АРМ ПУР, ПК КБР-С будет сообщено дополнительно
Комментарий
-
А всем всё понятно по использованию ЭД274, какие коды в каких случаях применяем? По мне, так всё мутно совсем.. Кто в теме, проставьте, пожста, коды:
1. Принято к исполнению, оплачено частично и поставлено в очередь неоплаченных документов -
2. Поставлено в очередь неоплаченных документов -
3. Поставлено в очередь документов, ожидающих акцепта -
4. Поставлено в очередь документов, ожидающих разрешения для оплаты -
5. Возврат - к инкасс. поруч., выставленному к валютному счету, не приложено распоряжение на продажу валюты -
6. Возврат - счет плательщика закрыт -
Комментарий
-
Сообщение от fisherman Посмотреть сообщениеВ рейсах нет ЭС ED374, ЭД371.
Вобщем, тараканы лезут из всех щелей.
пытается тщетно считать до бесконечности.
И еще - разработчики сами сознались в ошибке в АРМ КБР 3.03, а переход на нее через полторы недели!
Комментарий
-
Сообщение от EugenR Посмотреть сообщениеСегодня попросил остатки на счете - вместо этого (браузер показывает) в ящике лежит файл с именем 00000000000000000000, который УТА
пытается тщетно считать до бесконечности.
И еще - разработчики сами сознались в ошибке в АРМ КБР 3.03, а переход на нее через полторы недели!
Комментарий
-
Сообщение от snowman Посмотреть сообщениеСейчас тестирую АРМ КБР 3.1.4 и по утрам аналогично наблюдаю в ящике кучу файлов 00000000000000000000 которые приходится удалять через web интерфейс руками иначе УТА ничего принять не может. Кто-нибудь выяснял в чем причина, раньше с таким сталкиваться не приходилось?
Здравствуйте!
Ждите исправлений
С уважением, зав.сектором сопровождения АРМ клиентов Банка России отдела СП ПС МЦИ БР
Хамматова Наталья 495-987-75-87 7-7587
From: Центр обработки вызовов МЦИ [mailto:helpdesk@MCI.CBR.RU]
To: Хамматова Наталья Викторовна
Здравствуйте, Наталья Викторовна!
К сожалению ошибка только усугубилась -
сегодня вечером обнаружил в своем ящике 29 файлов, десять из которых имели имена 000000000000000000000
Запрос остатков породил еще один подобный файл.
21.03.2013 15:08, helpdesk@MCI.CBR.RU
Комментарий
-
Сообщение от kissuha Посмотреть сообщениеа вот и сообщение 21 о переносе
http://cbr.ru/mcirabis/acyoc/Inf_Mci...&sid=itm_38217
так все-таки арм3.14 и УФЭБС 2.5.8 ставим с 1 апреля ?
как-то невнятно написано...
Комментарий
-
Сообщение от SIM17 Посмотреть сообщение====
так все-таки арм3.14 и УФЭБС 2.5.8 ставим с 1 апреля ?
как-то невнятно написано...
Комментарий
-
Еще такой вопрос. В 383-П:
2. При частичном исполнении распоряжения получателя средств, по которому дан частичный акцепт плательщика, платежный ордер заполняется в порядке, установленном настоящим приложением, с учетом следующего:
в реквизите "Содержание операции" при исполнении распоряжения получателя средств в размере частичного акцепта плательщика указывается "ЧА" (частичный акцепт), при частичном исполнении платежного ордера в электронном виде в случаях, предусмотренных законодательством или договором, указывается "ЧИПО ГГГГММДД", на бумажном носителе - "ЧИПО ДД.ММ.ГГГГ"
А в примере по ED105 на стр.160 стоит TransContent="Частичная оплата". Так все-таки что надо ставить?
Комментарий
-
Решили на досуге потестировать новый АРМ КБР + Альбом 2.5.8. на тестовом стенде.
Столкнулись с такой проблемой. Ответные сообщения - даже на простой зонд - в УТА не поступают совсем. Видим только транспортные квитанции ("передан в ресурс назначения") и все.
По совету хелп-деска вышли на веб-интерфейс - ответные сообщения есть и их можно скачать. А вот в УТА... Причем, не получены именно сообщения, относящиеся к периоду тестирования с 04-03-2013, а более ранние насыпались большой толпой. Настроек УТА никто не трогал, раньше (в 12-2012, например) тестировались вполне успешно. Никаких фильтров в УТА нет, все по умолчанию. Получается, что именно новый обмен требует что-то подкрутить в УТА.
Что бы это могло быть?
Никто не сталкивался?
Комментарий
Комментарий