6 марта, суббота 22:16
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

В чем разница между ПУР И АУР??

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • В чем разница между ПУР И АУР??

    В чем разница между ПУР И АУР??

  • #2
    RTFM! Положение Банка России от 25 апреля 2007 года N 303-П "О системе валовых расчетов в режиме реального времени Банка России"
    Там практически весь документ - описание отличий ПУР от АУР, а Вы хотите получить ответ за 5 минут?
    Основное:
    2.1. В системе БЭСП применяются следующие формы участия:
    • прямое участие - путем обеспечения прямого доступа в систему БЭСП в режиме реального времени, идентификация в системе БЭСП для прямого участия обеспечивается банковским идентификационным кодом (далее - БИК), присваиваемым Банком России и указанным в Справочнике банковских идентификационных кодов участников расчетов, осуществляющих платежи через расчетную сеть Центрального банка Российской Федерации (Банка России) (далее - Справочник БИК России);
    • ассоциированное участие - путем обеспечения услугами доступа в систему БЭСП подразделениями расчетной сети Банка России, осуществляющими расчетное обслуживание клиентов Банка России (далее - обслуживающее учреждение Банка России), через платежную систему Банка России на уровне территориального учреждения, включающую подразделения расчетной сети Банка России одного территориального учреждения, а также Первое операционное управление Банка России (далее - ОПЕРУ-1 Банка России). Идентификация для ассоциированного участия обеспечивается в платежной системе Банка России на уровне территориального учреждения уникальным идентификатором составителя электронных сообщений в соответствии с заключенным с Банком России договором об обмене электронными документами (сообщениями) при осуществлении расчетов через расчетную сеть Банка России (далее - договор об обмене). Идентификация в системе БЭСП для ассоциированного участия обеспечивается БИК обслуживающего учреждения Банка России.


    4.2. В системе БЭСП платежи проводятся в последовательности представления в систему БЭСП электронных платежных сообщений для проведения платежей данного участника системы БЭСП - плательщика при условии успешного прохождения контроля возможности осуществления расчета, если участником системы БЭСП - составителем электронного платежного сообщения не установлены дополнительные условия проведения платежа и осуществления расчета (далее - платежи на общих основаниях).
    4.3. Электронные платежные сообщения, составленные ОУР, АУР, исполняются в системе БЭСП только на общих основаниях.
    4.4. ПУР-плательщик вправе установить для платежей, проводимых через систему БЭСП на основании составленных им электронных платежных сообщений, следующие дополнительные условия проведения платежа и осуществления расчета:
    - приоритет проведения платежа, представляя в систему БЭСП электронное платежное сообщение с дополнительным условием осуществления расчета по платежу в виде значения "экстренный" (далее - экстренный платеж);
    - лимиты на проведение платежей на общих основаниях в отношении отдельных или всех ПУР.
    4.5. Дополнительные условия проведения платежа и осуществления расчета применяются ПУР - плательщиком в соответствии с договором счета.
    4.6. Экстренный платеж в системе БЭСП является более приоритетным платежом по сравнению с платежом на общих основаниях и проводится в пределах всей ликвидности для расчетов в системе БЭСП ПУР на момент представления им в систему БЭСП экстренного платежа.

    Комментарий


    • #3
      miklukho_maklay,
      А Вы где живете? Если, к примеру, в Москве - то для скорости расчетов разницы - на практике - никакой. А с точки зрения организации внутрибанковских процедур нажатия разных кнопок и включения мозгов для контроля платежных позиций для АУР все намного проще.

      Комментарий


      • #4
        А что лучше для Москвы - ПУР или АУР? Каковы преимущества одного над другим и недостатки одного перед другим?

        Комментарий

        Обработка...
        X