Коллеги, у кого есть какая либо информация по этому поводу?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
УФЕБС 2.5.5, действующая с 30.07.2012 и новые ED113, ED114, ED273 и ED274
Свернуть
X
-
Сообщение от llleo Посмотреть сообщениеСудя по форматам, они не могут входить в состав пакетов.
Сообщение от llleo Посмотреть сообщениеТогда абсолютно непонятно, какие файлы будут приходить и когда.
Комментарий
-
Насколько я понимаю, в БЭСП реализовали требования и инкассовые от плательщика к получателю, т.е. оплаченные, а теперь реализуют выставленные от получателя к плательщику. Это принципиально разные вещи.
"Реализован механизм электронного документооборота по передаче в электронном виде инкассовых поручений и платежных требований без их исполнения (в виде служебных сообщений) от Банка получателя к Банку плательщику." (инф_мци_052).
Комментарий
-
И это в том числе. Хорошо и здорово. Мы МЭР требования все равно БЭСПом не отправляли, хлопотно и накладно.
Есть все-таки разница между 1) пакетной отправкой и 2) стоимостью. Большинство МЭРовских требований (по крайней мере у нас) - бюджет, то есть в порейсовой отправке бесплатны.
Но вот возни с ними, на мой взгляд, совсем немного было.
Или Вы недовольны тем, что пришлось лишний раз напрячься, что ли?
Так это совершенный пустяк по сравнению с тем, что предстоит с новыми 113, 114, 273 и 274.
Меня, например, гораздо больше интересуют именно выставляемые к оплате требования и инкассовые, вот под них придется очень много менять и в технологиях, и в регламентах. Новые процессы создавать.
Комментарий
-
Во-первых, налоговые по БЭСП тоже бесплатно, так что цена одинаковая.
Во-вторых, да недоволен. Для меня это был достаточно геморройный процесс. Но так как отправка по почте еще больший геморрой, то пришлось заниматься. Если бы знали, чтио через два месяца он отомрет, то и не заморачивались бы.
Комментарий
-
ЦБ прислал письмо №54 в котором написано, что выложены новые версии АРМ КБР и КБР-С. Про АРМ ПУР ни слова. Интересно, это означает что он отмирает теперь или просто не доделали еще? В МЦИ дозвониться не могу.
Может кто в курсе - что происходит....
inf_mci_054.zip
Комментарий
-
Сообщение от pit Посмотреть сообщениеПравильно ли я понял - приносят, к примеру, коммунальщики нам пачку своих требований, мы из них делаем ED113, заворачиваем в ED273 по банкам-получателям и отправляем через АРМ КБР?
Только cквитовать отправленный ED113(ED114) и пришедший в ответ ED103(ED104) не так просто - в ED103(ED104) отсутствуют идентификаторы исходного ЭПД(ed:InitialED).
Комментарий
-
кстати на сайте ЦБ появились дистрибутивы АРМКБР и АРМПУР 3.0.5 http://cbr.ru/mcirabis/?Prtid=itest
но в прилагаемом readme сообщается о доработке только до УФЭБС 2.5.4
про 2.5.5 ничего не сказано
там-же есть ссылка на новый КБР-С 2.0.2, но на момент написания поста ссылка не работает
Комментарий
-
Коллеги, правильно ли я понимаю, что ЦБ нам любезно предоставляет возможность отправлять и получать документы на оплату.
Возможность, но не обязанность.
А значит часть таких документов будет ходить в электронном виде, часть в бумажном, а часть (помятуя о том, как сейчас исполняется 365-П) и в бумажном и электронном одновременно.
Опять же, на опыте ED243, не факт, что банк плательщика будет принимать ED273 в принципе.
Или все же есть где-то указявка, что с 30.07.2012 банк обязан принять и обработать ED273, а бумажное хождение отменяется?VP
Комментарий
-
Сообщение от pvn59 Посмотреть сообщение.
Опять же, на опыте ED243, не факт, что банк плательщика будет принимать ED273 в принципе.
Или все же есть где-то указявка, что с 30.07.2012 банк обязан принять и обработать ED273, а бумажное хождение отменяется?
Комментарий
-
По моему опыту работы с ED243-244, в ПС БР существует возможность отключить УЭО от получения этих документов, в связи с неготовностью к работе с ними, однако это не мешает такому УЭО участвовать в расчетх. В этом случае отправитель получает ED208 с ResultCode="3" и далее пытается действовать на бумаге, как и ранее.
С моим практически нулевым объемом исходящих инкассовых документов проблемы дубляжа не вижу, а вот что касается входящих... реализация 365-П показала, что проблема действительно существует. И если в случае с 365-П решить её можно, поставив P=0 в условиях договора, то про возможность отказаться от обмена ED273 я пока ничего не слышал.
Продолжаю настаивать на том, что месяц - слишком маленький срок для реализации в банках этого функционала. Я, конечно, как и все, рад возможности направлять ПО, ПТ и ИП по МЭР, но отправка-получение инкассовых документов для исполнения - сервис принципиально новый, и две недели на его тестирование - срок очень маленький. Интересно, можно это как-то донести до людей в БР?Последний раз редактировалось Myac; 10.07.2012, 13:54.
Комментарий
-
Сообщение от Myac Посмотреть сообщениеПо моему опыту работы с ED243-244, в ПС БР существует возможность отключить УЭО от получения этих документов, в связи с неготовностью к работе с ними, однако это не мешает такому УЭО участвовать в расчетх. В этом случае отправитель получает ED203 с ResultCode="3" и далее пытается действовать на бумаге, как и ранее.
Комментарий
-
34245, а нигде не написано. Но такие ответы иногда приходят. Под это дело есть два кода ошибки: 2821,2822; последний стоит в CtrlCode ED208 с ResultCode="3", а в Annotation: "Получатель ЭС не является участником обмена ЭС по подтверждению правильности реквизитов расчетных документов и/или обмена ЭС в собственных форматах", Еще в сентябре-октябре прошлого года это обсуждалось в профильной теме.
Кстати, с ED243-244 срок внедрения с момента публикации новой версии альбома был 2 месяца, срок тестирования - месяц.
Комментарий
-
Сообщение от gaging call Посмотреть сообщениеПолучил, распечатал и запустил
Комментарий
-
Сообщение от gaging call Посмотреть сообщениеЧто значит самостоятельно?
Кто готов будет с 16 июня обмениваться пакетами с инкассо? Оставляйте реквизиты для выставления платежных требований и инкассовых получений.
Комментарий
-
Сообщение от Myac Посмотреть сообщениеУ себя. Коряво я выразился. Не хочется оставлять на участке АРМ КБР-АБС какого-либо бумажного обмена.
Кто готов будет с 16 июня обмениваться пакетами с инкассо? Оставляйте реквизиты для выставления платежных требований и инкассовых получений.
Комментарий
Комментарий