16 января, среда 09:41
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

СКАД Сигнатура v.3.5

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • СКАД Сигнатура v.3.5

    Информационное сообщение №154 пророчит переход на СКАД Сигнатура v.3.5
    Коллеги, предлагаю делиться опытом по переходу на СКАД Сигнатура v.3.5 (порядок деинсталляции предыдущей версии, порядок установки новой, сохранения настроек и т.д.)

  • #2
    ForrUser, Мы получили сегодня в 17:00. Они бы еще 22-го утром сообщили, что 22-го в 14 часов надо явиться с паспортом с доверенностью в МЦИ.

    Комментарий


    • #3
      VМы вообще еще ничего не получали. Может это опять волнами пойдет.

      Комментарий


      • #4
        gaging call, вот мы тоже думаем, как за 3 часа такому кол-ву банков выдать новую версию

        Комментарий


        • #5
          Сообщение от gaging call Посмотреть сообщение
          VМы вообще еще ничего не получали. Может это опять волнами пойдет.
          Скорее всего по группами выдавать будут.

          Комментарий


          • #6
            Однако круто. Вторая версия Сигнатуры за год. Нам правда пока ничего не прислали про этот переход.

            ForrUser,
            когда весной переходили на версию 3.3 просто удалили старые пакеты, поставили новые, все настройки при этом сохраняются.

            Комментарий


            • #7
              rvroman,
              вот и интересует последовательность удаления. Как, например, в Верба-OW.

              Комментарий


              • #8
                Сообщение от ForrUser Посмотреть сообщение
                rvroman,
                вот и интересует последовательность удаления. Как, например, в Верба-OW.
                ПРОБЛЕМА ПРИ УСТАНОВКИ Сигнатуры - не удается поставить версию 3.5. говорит, сначала удалите старую версию ПО, хотя старая версия полностью удалена, комп перегружен. После общения с ЦБ, говорят, что мешает ВЕРБА-OW ее надо удалить, потом поставить сигнатуру, а потом можно ПОПРОБОВАТЬ поставить опять Вербу. А еще лучше разделить эти две задачи на разные машины, что для меня не возможно.
                P/S - Вообще-то это не есть гуд, если Сигнатура не дружит с Вербой. На старой версии сигнатуры - 3.3 - ВСЕ ОК.
                Кто-что скажет по этому поводу.

                Комментарий


                • #9
                  Сообщение от Roman73 Посмотреть сообщение
                  Кто-что скажет по этому поводу.
                  На установочном совещании намекали, что новая версия Сигнатуры не будет дружить с Вербой. Ну что же, посмотрим...

                  Комментарий


                  • #10
                    Сообщение от VLV65 Посмотреть сообщение
                    На установочном совещании намекали, что новая версия Сигнатуры не будет дружить с Вербой. Ну что же, посмотрим...
                    И что тогда делать? Разделять задачи не могу, т.к. нет компов. Один сотрудник у меня работает с ПТК ПСД (Верба) и АРМ КБР (Сигнатура)

                    Комментарий


                    • #11
                      когда весной переходили на версию 3.3 просто удалили старые пакеты, поставили новые, все настройки при этом сохраняются.
                      А можно по-подробнее: что удалять, что делать с сертификатами, которые уже установлены, надо ли будет по-новому заводить профили или они сохранятся? Правда, надеюсь будет какая-нибудь инструкция, а то в существующих руководствах по Сигнатуре все как-то размыто...

                      Комментарий


                      • #12
                        Сообщение от TCH Посмотреть сообщение
                        когда весной переходили на версию 3.3 просто удалили старые пакеты, поставили новые, все настройки при этом сохраняются.
                        А можно по-подробнее: что удалять, что делать с сертификатами, которые уже установлены, надо ли будет по-новому заводить профили или они сохранятся? Правда, надеюсь будет какая-нибудь инструкция, а то в существующих руководствах по Сигнатуре все как-то размыто...
                        Просто удаляешь старую версию Сигнатуры и ставишь новую. Все настройки сохраняются (профили).

                        Комментарий


                        • #13
                          Сообщение от Roman73 Посмотреть сообщение
                          И что тогда делать? Разделять задачи не могу, т.к. нет компов. Один сотрудник у меня работает с ПТК ПСД (Верба) и АРМ КБР (Сигнатура)
                          Надо разобраться в принципиальном их отличии

                          Комментарий


                          • #14
                            Ёёё, если новая Сигнатура не дружит с Вербой, это очень плохо. У меня они тоже вместе на одной машине живут и разносить их не хочется чуть более чем полностью.

                            Комментарий


                            • #15
                              А попробуйте, еще кто-нибудь установить Сигнатуру на машине где установлена Верба. Эффект такой-же?

                              Комментарий


                              • #16
                                Сообщение от rvroman Посмотреть сообщение
                                Однако круто. Вторая версия Сигнатуры за год. Нам правда пока ничего не прислали про этот переход.

                                ForrUser,
                                Тоже ничего еще не прислали, позвонил в цов скои, по моему бику пробили и сказали, что мой банк должен получить 24 числа...вот так...блин...

                                Комментарий


                                • #17
                                  Блин, у нас тоже верба и сигнатура вместе... не есть гуд

                                  Комментарий


                                  • #18
                                    Сообщение от Дядя_Эй Посмотреть сообщение
                                    Тоже ничего еще не прислали, позвонил в цов скои, по моему бику пробили и сказали, что мой банк должен получить 24 числа...вот так...блин...
                                    Нам уже прислали, на 24-е.

                                    Комментарий


                                    • #19
                                      Сообщение от Roman73 Посмотреть сообщение
                                      И что тогда делать? Разделять задачи не могу, т.к. нет компов. Один сотрудник у меня работает с ПТК ПСД (Верба) и АРМ КБР (Сигнатура)
                                      VirtualBox (VmWare Server) ?

                                      П.С. А вообще подумайте, что будет, если по какой-то причине блок питания подаст на 5-вольтовую шину этого компьютера 12. Были прецеденты.
                                      /kiv

                                      Комментарий


                                      • #20
                                        Илюха,
                                        дешевле резервировать 1 копм (с вербой и сигнатурой), а так надо будет 2 (если такой случай произойдет - 12В на шину)

                                        Комментарий


                                        • #21
                                          Сообщение от ForrUser Посмотреть сообщение
                                          Илюха,
                                          дешевле резервировать 1 копм (с вербой и сигнатурой), а так надо будет 2 (если такой случай произойдет - 12В на шину)
                                          Два образа диска для virtualbox (с ПТК и с АРМ) - значительно дешевле. Устанавливаются за 20 минут (время копирования) на кудаугодно. Позволяют rollback при неудачном обновлении и прочие тестировочные фокусы. Не требуют неизменности ПО и железа хост-станции.
                                          Короче, сплошные плюсы при двух минусах - (1) для более-менее комфортной работы требуют 1Г+ памяти и неслабого (Core duo или лучше) процессора. Ну и (2 -- тем, кого это заботит) - лицензии на винду.
                                          /kiv

                                          Комментарий


                                          • #22
                                            кто уже получил - прошу посмотреть в документации -
                                            Windows98SE поддерживается ?
                                            Мне очень нужно точно знать.
                                            Последний раз редактировалось Alex_G; 21.09.2010, 16:49.

                                            Комментарий


                                            • #23
                                              Win 98 не поддерживается больше Сигнатурой, типа из-за того что MS сняла Win 98 с поддержки. Вообще, то, что новая сигнатура не дружит с вербой, это конечно очень неприятно... Кто получил дистрибутив с 3.5, попробуйте перед установкой снести старую сигнатуру и вербу, проинсталлить сигнатуру 3.5 и накатить потом вербу. Отпишитьесь пож-ста о результатах, а то у нас в Н.Новгороде только с 28 сентября раздавать начнут.
                                              Последний раз редактировалось sseryi; 21.09.2010, 16:49.

                                              Комментарий


                                              • #24
                                                Получили. Воюем уже второй день.
                                                Сегодня пол дня потратил, что бы вычислить с помощью мониторинга реестра, куда же лезет сигнатура 3.5 при установленной вербе.. так и не вычислил, да и пологаю, если и вычислю и выкошу ветку, то при возвращении ее на место все равно корректной работы не будет.
                                                Завтра продолжу.

                                                Из реального: предложенный выше Virtual BOX, либо уставновка операционной системы на отдельный раздел, ставить второй ПК, как то не гуманно))

                                                Комментарий


                                                • #25
                                                  У меня прошел вариант:
                                                  1. снести старую сигнатуру, снести вербу
                                                  2. поставить новую сигнатуру
                                                  3. в реестре раздел current_user\software\MDPREI переименовать (например в MDPREI1)
                                                  4. установить вербу
                                                  У меня после этого все заработало.

                                                  Комментарий


                                                  • #26
                                                    Xmm,
                                                    после установки вербы ключ MDPREI возвращали назад? Если я правильно помню там настройки профиля Сигнатуры хранятся, если не вернуть, то придется профили пользователям пересоздавать.

                                                    Комментарий


                                                    • #27
                                                      Точно не помню. Я пересоздал.

                                                      Комментарий


                                                      • #28
                                                        Ну, вообщем, все работает вроде как. Пишу что делал:

                                                        1. Удаляем старую сигнатуру полностью (Утилита командной строки, поддержка модуля криптографии, криптографическое ядро)
                                                        2. Бэкамим файлик ~\system32\vrpki.dll
                                                        3. Через установку и удаление программ деинсталлим СКЗИ Верба-OW (только саму библу, Верба-РМП и Верба-Пак не трогаем)
                                                        3. Инсталлим СКАД Сигнатура 3.5
                                                        4. Инсталлим обратно СКЗИ Верба-РМП (только саму библу)
                                                        5. Возвращаем на место vrpki.dll (инсталлятор вербы чего-то не хочет его копировать при установке)

                                                        Ну, либо, как ребята выше отписались, через копирование ветки реестра можно это также сделать.

                                                        Еще с хэшами надо будет поразбираться, а то ХЗ чего там после таких махинаций в Актах писать надо будет)))

                                                        PS: Для того, чтобы в ПТК ПСД работали мониторинг документов и сам монитор сканирования после обновления СКАД Сигнатура, необходимо в реестр вернуть раздел HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\App Paths\asrkeyw.exe (у меня Win2k) в параметрах которого нужно прописать пути до asrkeyw.exe и дать пользователям машины полный доступ к данному разделу.
                                                        Последний раз редактировалось sseryi; 22.09.2010, 09:36.

                                                        Комментарий


                                                        • #29
                                                          На одной машине так и не удалось поставить Сигнатуру. При установки, пишет что не хватает прав, вам нужны права администратора, хотя работаю под локальным админом. В итоге всевозможные танцы с бубном не помогло. Сношу ОС.
                                                          ЦБ помочь не могут... Да и они только от меня узнали, что с Вербой не дружит..

                                                          Комментарий


                                                          • #30
                                                            Для тех, кто не использует одну машину для Сигнатуры и Вербы, а использует только Сигнатуру.
                                                            Деинсталлим предыдущую Сигнатуру полностью, удаляя криптоядро, справочник сертификатов, утилиту командной строки и т.д.
                                                            Перезагрузка не нужна, ставим Сигнатуру 3.5 полностью.
                                                            Профили сохранены, АРМ КБР довольна, все успешно. (WinXP)
                                                            Установку производил по дефолту инсталлятора, там путь установки криптоядра - X:\PFiles - не стал противиться.

                                                            Комментарий

                                                            Пользователи, просматривающие эту тему

                                                            Свернуть

                                                            Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                                                            Обработка...
                                                            X