14 октября, понедельник 20:46
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

О переходе УЭО группы №2 на схему взаимодействия с Банком России через ТШ КБР

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • О переходе УЭО группы №2 на схему взаимодействия с Банком России через ТШ КБР

    Прошу поделиться мнениями!
    По информационному письму МЦИ Информационное сообщение №16-4-3-2/8885

  • ZerG78
    Участник ответил
    После смены сегмента на компьютере, при соединении Cisco VPN отваливается локальная сеть, даже с явно указываемыми роутами, причем отваливается странно, какие то узлы из локальной сети пингуются какие то нет. Как только отключаю VPN - все прекрасно пингуется. Куда копать не пойму

    Прокомментировать:


  • badik
    Участник ответил
    На ТШ перехожу 21 сентября. На СПО СВК я умел скачивать список из архива и его обрабатывать
    В тех.условиях к ТШ описан аналогичный запрос но он почему то не работает.
    В день у меня проходят из банка тысячи файлов.
    Что делать если сдохнет ночью ТМ забрав файлы из ТШ и не передав их дальше?
    Можно механизировать выгрузку из Архива ЛК ТШ.
    1. Получаем нужный набор файлов.
    2.Сохраняем страницы по 100 файлов как текст
    3.Запускаем батник который фильтрует из теста UIDы и качает файлы. Потом смотрит внутрь файла и восстанавливает имя файла.

    download_file.bat (code 866)
    PHP код:
    REM 0/*
    :: странички архива Сохранить Как Ctrl+S с типом файла текстовый в папку in
    :: забрать готовые файлы в out

    @echo off
    set inFolder=.\in\
    set outFolder=.\out\
    set login=00000100100
    set password=2wsx@WSX2wsx
    md %inFolder%
    md %outFolder%
    for  /f "delims=" %%i in ('dir  /b /a:-d /o:d %inFolder%"Личный кабинет*.txt"') do  call :List  "%inFolder%\%%i"
    goto :eof
    :List
    for /f "delims=" %%i in ('findstr.exe /X /R /C:"^   .......................................*" %1 ') do  @call :ListID  "%%i"
    goto :eof
    :ListID
    set wsh=%windir%\System32
    if exist C:\Windows\SysWOW64 set wsh=%windir%\SysWOW64
    @%wsh%\cscript   //nologo //e:jscript "%~f0" %~1  %login% %password% %outFolder%
    goto :eof
    REM ; */


    var nameFile=WScript.Arguments(0).split(" ").join("")
    var 
    url="http://172.16.19.211:7777/get?Method=Download&InstanceID="+nameFile
    var login=WScript.Arguments(1)
    var 
    password=WScript.Arguments(2)
    HttpReq = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP")
    HttpReq.Open("GET"urlfalse,login,password)
    HttpReq.send(null)
    if(
    HttpReq.status == 200)
    {
    var 
    File1 = new ActiveXObject("ADODB.Stream")
    File1.Mode 3
    File1
    .Type 1
    File1
    .Open()
    File1.Write(HttpReq.responseBody)
    File1.SaveToFile("tmp.tmp"2)

    var 
    dom= new ActiveXObject("MSXML2.DOMDocument")
    dom.load("tmp.tmp")
    dom.setProperty("SelectionLanguage","XPath")
    dom.setProperty("SelectionNamespaces",'xmlns:props="urn:cbr-ru:msg:props:v1.3"')

    var 
    ss=dom.selectSingleNode("//props:LegacyTransportFileName")
    if (
    ss!=null)
    {
    nameFile=ss.text
    }
    File1.SaveToFile(WScript.Arguments(3)+nameFile2)
    WScript.Echo(WScript.Arguments(3)+nameFile)
    } else {
    WScript.Echo("Error("+HttpReq.status+") "WScript.Arguments(0))


    download_file.bat

    Прокомментировать:


  • alexarz
    Участник ответил
    Сообщение от AndreyLu Посмотреть сообщение
    alexarz, Мало того, что нельзя сразу все скачать, так и нельзя сразу все отобразить но одной веб-странице.
    Да, так оно работает после перехода на ТШ.
    Может кто скриптом поделится для скачивания?

    Прокомментировать:


  • AndreyLu
    Участник ответил
    alexarz, Мало того, что нельзя сразу все скачать, так и нельзя сразу все отобразить но одной веб-странице.
    Да, так оно работает после перехода на ТШ.

    Прокомментировать:


  • alexarz
    Участник ответил
    А можно как-то скачать сразу все файлы из архива в ЛК ТШ КБР, выбранные по фильтру?
    Вроде раньше была кнопка "Скачать все одним архивом"? Или я что-то путаю?

    Прокомментировать:


  • AndreyLu
    Участник ответил
    Сообщение от QWAS Посмотреть сообщение
    Доброе утро! У всех сегодня работает канал через РТК, не можем подключиться
    Транстелеком, с 0:18 до 9:35 ни одной ошибки.
    Была похожая хрень, звоните в Ростелеком, просите проверить канал от вас до провайдера последней мили, и чтоб в заявке был ваш телефон, чтоб этот провайдер звонил именно вам, приходил именно в ваш офис.
    С ТШ соединение устанавливается? в веб-интерфейс ЛК можете войти?

    Прокомментировать:


  • QWAS
    Участник ответил
    Доброе утро! У всех сегодня работает канал через РТК, не можем подключиться

    Прокомментировать:


  • Antonioki
    Участник ответил
    Сообщение от EugenR Посмотреть сообщение

    Резервный был в работе? Что можете о нем сказать?
    В работе был. Немного медленнее, чем основной, но стабилен. (локация Москва)

    Прокомментировать:


  • EugenR
    Участник ответил
    Сообщение от fog1973 Посмотреть сообщение

    Боевой канальный через РТК с последней милей
    Резервный через ТТК напрямую по воздуху ( LTE) через оператора из большой тройки.
    Резервный был в работе? Что можете о нем сказать?

    Прокомментировать:


  • fog1973
    Участник ответил
    Сообщение от Sancho Посмотреть сообщение
    Коллеги, кто как организовал резервный канал связи (другой оператор или через GSM/3G/4G/LTE) ?
    Боевой канальный через РТК с последней милей
    Резервный через ТТК напрямую по воздуху ( LTE) через оператора из большой тройки.

    Прокомментировать:


  • slov
    Участник ответил
    Сообщение от lbadm Посмотреть сообщение

    У нас подвижная связь (3G\LTE) от РТК. Вопросов к "связи" нет, чего не сказать про сервис от РТК.
    У нас резерв от РТК, уже месяца полтора не работает, только недавно получили ответ от технической службы: Проблема с покрытием сети. Запланирован срок запуска БС MS5574 LTE2600 конец 3 квартала 2019г.

    Прокомментировать:


  • lbadm
    Участник ответил
    Сообщение от EugenR Посмотреть сообщение
    Коллеги, работающие напрямую с Ростелеком!
    Поделитесь мнением: стоит ли реализовывать ТШ ЦБ РФ напрямую через Ростелеком?
    Спасибо
    У нас подвижная связь (3G\LTE) от РТК. Вопросов к "связи" нет, чего не сказать про сервис от РТК.

    Прокомментировать:


  • EugenR
    Участник ответил
    Коллеги, работающие напрямую с Ростелеком!
    Поделитесь мнением: стоит ли реализовывать ТШ ЦБ РФ напрямую через Ростелеком?
    Спасибо

    Прокомментировать:


  • AndreyLu
    Участник ответил
    Сообщение от Sancho Посмотреть сообщение
    Коллеги, кто как организовал резервный канал связи (другой оператор или через GSM/3G/4G/LTE) ?
    У нас трое разных людей высказали свое мнение, и оно оказалось единым. Основной канал: один из монополистов + проводной провайдер последней мили (это уже реализовано). Резервным каналом будет второй монополист с беспроводной связью (GSM/3G/4G/LTE). На каком бы этапе не стряслась беда, она не пересечется со вторым вариантом.

    Прокомментировать:


  • Sancho
    Участник ответил
    Коллеги, кто как организовал резервный канал связи (другой оператор или через GSM/3G/4G/LTE) ?

    Прокомментировать:


  • VVL
    Участник ответил
    Сообщение от mosinkas Посмотреть сообщение

    Отрабатывали и не раз и даже в бою срабатывало, только это вопрос сетевого взаимодействия, а не перенастроек - поставьте маленькую Cisco, воткните в неё оба канала, а с другой стороны создайте подсеть для машин АРМ КБР-Н тестовых и боевых.
    Все переключения делает маршрутизатор, вам только VPN останется поднять, если он сам к этому моменту не поднимется.
    Мы используем Cisco 890.
    Какой у вас адрес подсети (с маской) для боевых и тестовых АРМ КБР-Н?

    Прокомментировать:


  • ZerG78
    Участник ответил
    Доброго времени суток. Начал вникать и разбираться с этим. Связь вроде бы настроил, ip адрес провайдера c целевой машины пингуется. У меня арм кбр-н для ССТ + UTA на тестовой виртуалке. Далее смотрю приложение 4, таблица 3, это где надо прописывать, в АРМ-КБР-Н? Потом захожу в браузер и cкачиваю Cisco AnyConnect? В конце меняю настройки uta?

    Прокомментировать:


  • mosinkas
    Участник ответил
    Сообщение от AndreyLu Посмотреть сообщение
    Коллеги, кто отрабатывал практически вводную с переходом на боевой машине с канала Транстелеком на канал Ростелеком (или наоборот), когда один канал - основной, второй - резервный?
    Есть ли рабочая инструкция, где какие адреса меняем?
    Отрабатывали и не раз и даже в бою срабатывало, только это вопрос сетевого взаимодействия, а не перенастроек - поставьте маленькую Cisco, воткните в неё оба канала, а с другой стороны создайте подсеть для машин АРМ КБР-Н тестовых и боевых.
    Все переключения делает маршрутизатор, вам только VPN останется поднять, если он сам к этому моменту не поднимется.
    Мы используем Cisco 890.

    Прокомментировать:


  • jazzzz
    Участник ответил
    Сообщение от alexarz Посмотреть сообщение
    Кто через АРМ КБР-Н работает с ТШ, скажите, в Настройках обмена с СВК/ТШ КБР, в разделе Аутентификация, Сетевую аутентификацию нужно заполнять или достаточно только Прикладной аутентификации?
    Достаточно канальной и прикладной записей, сетевая не нужна. Мы сетевых учеток не запрашивали и работаем без них - хотя в ГО раньше и сейчас есть сетевая учетка для СВК.

    Прокомментировать:


  • AndreyLu
    Участник ответил
    Коллеги, кто отрабатывал практически вводную с переходом на боевой машине с канала Транстелеком на канал Ростелеком (или наоборот), когда один канал - основной, второй - резервный?
    Есть ли рабочая инструкция, где какие адреса меняем?

    Прокомментировать:


  • Olga1810
    Участник ответил
    Jenyok
    Добрый день!
    Поделитесь пожалуйста скриптами для работы с ПК АРМ КБР-Н и ТШ КБР (bondarchukoy@chbrr.crimea.com).
    Спасибо!

    Прокомментировать:


  • AndreyLu
    Участник ответил
    Сообщение от alexarz Посмотреть сообщение
    Кто через АРМ КБР-Н работает с ТШ, скажите, в Настройках обмена с СВК/ТШ КБР, в разделе Аутентификация, Сетевую аутентификацию нужно заполнять или достаточно только Прикладной аутентификации?
    Вчера менял пароль.
    В АРМ КБР-Н в разделе Аутентификация вставил новый пароль для прикладной.

    Пароль для сетевой меняю в файле ConnectUOS.bat, и все.

    Прокомментировать:


  • alexarz
    Участник ответил
    Кто через АРМ КБР-Н работает с ТШ, скажите, в Настройках обмена с СВК/ТШ КБР, в разделе Аутентификация, Сетевую аутентификацию нужно заполнять или достаточно только Прикладной аутентификации?

    Прокомментировать:


  • Nurudin
    Участник ответил
    Jenyok

    Добрый день!

    скиньте пож-та скрипты на office@psib.ru , спасибо!

    Прокомментировать:


  • lycif
    Участник ответил
    Добрый день.
    А у всех сегодня с файлами на ТШ КБР какая то беда? Имя файла начинается с набора символов потом через подчеркивание нормальное имя файла. Следовательно УТА ничего не качает...

    А все разобрались...
    Последний раз редактировалось lycif; 21.06.2019, 10:37.

    Прокомментировать:


  • Slyer
    Участник ответил
    Спасибо огромное, в точку! тоже Dr web навязанный!

    Прокомментировать:


  • AlterBankir
    Участник ответил
    Сообщение от Slyer Посмотреть сообщение
    Добрый день! скрипты для УТА только юзал, а вот связка КБР-Н и ТШ КБР странно работает(
    Не отправляются реестры (более 100 платежек) если в файлах мерить более 100Кб в сжатом зашифрованном виде, если мелкие файлы моментально пролетают через КБР-Н напрямую на http://172.16.18.211:7777 что-то было похожее? через УТА или веб пролетают любые!
    Да, было. Всему виной антивирус на АРМ обмена. Добавьте рабочую директорию КБР-Н, процесс КБР-Н и рабочие УРЛы в исключения антивируса, и будем вам счастье) Сам с этим столкнулся в первый день работы в ТШ КБР. Антивирус Dr.Web

    Прокомментировать:


  • Slyer
    Участник ответил
    Добрый день! скрипты для УТА только юзал, а вот связка КБР-Н и ТШ КБР странно работает(
    Не отправляются реестры (более 100 платежек) если в файлах мерить более 100Кб в сжатом зашифрованном виде, если мелкие файлы моментально пролетают через КБР-Н напрямую на http://172.16.18.211:7777 что-то было похожее? через УТА или веб пролетают любые!

    Прокомментировать:


  • ealx1_D
    Участник ответил
    Здравствуйте! Скиньте, пожалуйста, скрипты для работы с ПК АРМ КБР-Н и ТШ КБР на адрес arder@live.ru

    Прокомментировать:

Пользователи, просматривающие эту тему

Свернуть

Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

Обработка...
X