Насколько мне известно, прежде программой по передаче сообщений об открытии счетов в электронном виде заведовал Такском. Теперь вышло положение 311-П. Уважаемые коллеги, не знает ли кто случайно, когда, где и у кого можно будет получить ПО по обмене сообщениями об открытии счетов?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Сообщения по открытию счетов в электронной форме
Свернуть
X
-
Будет ли новый софт, форматы или все оборудование такскома переедет в ЦБ - никто не знает.
А при чем тут Taxcom?
У нас ЦБ хозяин.
Порядок формирования и отправки описан в 311-П.
Форматы сообщения и транспортных тоже подробно описаны в Приложении к 311-П.
Для отправки не хватает только адреса получателя.
Все как с 207-П. Кто через опердень, кто левыми программами.
Комментарий
-
Заглянул в Приложение 1 к Положению 311-П, где описаны форматы и структура электронных сообщений.
Мама, не горюй! Такое ощущение, что разрабатывать их поручили студенту вуза во время стажировки. Одна только структура наименования электронного сообщения говорит о том, что ранее автор этим вряд ли занимался и вообще не представляет, как такие вещи делаются.
Комментарий
-
Дикарь Мама, не горюй!...
Справедливости ради могу отметить, что ЦБ к этим форматам не имеет никакого отношения. Данные форматы электронного обмена разрабатывались непосредственно ФНС (МНС), и используются с изменениями еще с 2004 года. Это, как можно заметить, уже пятая с хвостиком версия форматов...
Комментарий
-
Сообщение от heg Посмотреть сообщениеСправедливости ради могу отметить, что ЦБ к этим форматам не имеет никакого отношения. Данные форматы электронного обмена разрабатывались непосредственно ФНС (МНС), и используются с изменениями еще с 2004 года.
Сообщение от heg Посмотреть сообщениеЭто, как можно заметить, уже пятая с хвостиком версия форматов...
Комментарий
-
Сообщение от Twim Посмотреть сообщениеНа днях будет регламент по 308-П и 311-П.
Скорее всего будут отдельные ящики для файлов по 308-П и 311-П.
Где можно будет ознакомиться с регламентом?
Ключи КА и шифрования - старые, т.е. те же что и на остальные отчетности?
Ключи КА старые, ключи шифрования - отдельные (выдавались при очередной смене ключей КА). В общем, технология та же, что и при обмене с Росфинмониторингом.
А вот имеется идиотский вопрос: обязывает ли 311-П банки переходить на электронную форму обмена с ФНС? Я не нашёл на это никаких указаний, но наша бухгалтерия почему-то уверена, что с 17 ноября уведомления на бумаге приниматься перестанут. Переубедить их пока не удаётся.
И ещё: при переходе на электронный обмен надо ли подписывать с ФНС какие-то документы - соглашение, договор и т.д.? С ГТУ вроде бы ничего не надо (с их слов).
Комментарий
-
В качестве регламента выступает само Положение, больше ничего не будет.
Будут еще «местные» разъяснения
Ключи КА старые, ключи шифрования - отдельные (выдавались при очередной смене ключей КА). В общем, технология та же, что и при обмене с Росфинмониторингом.
Только с условием, что каждое сообщение нужно подписывать, шифровать, а потом все сообщения засовывать в arj и опять подписывать. И все это руками ! Если, конечно, в КриптоПроводнике не появится кнопка, аналогичная «Обработке по 207-П».
Короче, опять придумали очередной маразм.
Между прочим, операторам в ТУ ЦБ, которые будут это все принимать и в налоговую пересылать тоже будет «весело», ибо тоже все ручками.
Могу представить, какое будет количество ошибок на всем этом длинном пути.
Блин, сколько лет через специализированных операторов связи работали, и все было замечательно. Нет, решили, что это слишком просто.
Кстати, в 311-П не предусмотрен порядок получения банками извещений о приостановлении движения по счету. Ждем продолжения банкета …
А вот имеется идиотский вопрос: обязывает ли 311-П банки переходить на электронную форму обмена с ФНС?
Формально - нет. Кодекс же не менялся ?
Комментарий
-
доброго времени суток, возможно у кого-нибудь уже есть информация на тему - с 18 ноября мы отправляем ТОЛЬКО электронные сообщения или параллельно еще и на бумаге?
Нетрудно заметить, что 18 ноября мы НИЧЕГО отправлять не будем, это воскресенье. А если серьезно и формально: Начало действия документа - 17.11.2007 (см. КонсультантПлюс: примечание). В Налоговом Кодексе в Статье 86 говорится: ... на бумажном носителе или в электронном виде ... Это означает одно их двух: либо на бумажном носителе, либо электронно...
Комментарий
-
Нам только вчера пришло письмо из ЦУКС с требованием сообщить номер КА, который будет использоваться для 311-П и будет направлен в ФНС. В сущности, это тот же самый ключ, что и для ФСФМ(только шифровать на другого адресата).
Так что IMHO еще долго ждать. Ибо через ЦБ отправлять можно только после того, как в ФНС зарегистрируют ключ банка.
Комментарий
-
1.4. Из электронных сообщений, сформированных в течение рабочего дня, с помощью программы архиватора ARJ32 банк формирует транспортный файл.
В ЦБ почему-то никого не смущает, что ARJ32 - это коммерческий продукт (вот прайс http://www.arjsoftware.com/ordera32.htm)
Комментарий
-
Сообщение от shmir Посмотреть сообщениеВ ЦБ почему-то никого не смущает, что ARJ32 - это коммерческий продукт (вот прайс http://www.arjsoftware.com/ordera32.htm)
Мое мнение: если уж приспичило брать за стандарт именно коммерческий архиватор, то только RAR. ARJ ему и в подметки не годится...
Комментарий
-
shmir В ЦБ почему-то никого не смущает, что ARJ32 - это коммерческий продукт Они считают его бесплатным
Просто лет 15 назад они купили лицензию на ARJ.
В то время они в придачу к SPRAV.MFO положили ARJ.
Он при запуске писал типа "Centralnyi Bank RF"
Так что ARJ у них скорее всего лицензионный.
Зачем им на новую лицензию тратиться?
Комментарий
-
Сообщение от Demin Посмотреть сообщениеМы схожим образом получили то же самое.
1. Если на все банки (в чем я сильно сомневаюсь), то те банки, которые 15 лет назад получили ARJ "впридачу", теперь должны думать, как оправдать наличие у них некупленного ими ARJ, да еще и с надписью "Centralnyi Bank RF".Остальные идут покупать.
2. Если только для себя, то безо всяких разговоров идут покупать все банки. Ну а ЦБ здесь выглядит как банальный пират - ведь ему никто не давал право распространять направо и налево полнофункциональный arj.exe - достаточно было что-то вроде unarj.exe (если мне не изменяет память - arj я давно уже не пользовался).
Комментарий
-
Дался вам этот arj32!
Лучше подумайте о «радостях» вручную подписывать и зашифровать каждое(!) сообщение.
Пока в КриптоПроводнике никаких «кнопок» для 311-П нет. Да и если будут (а надежда на это есть), то наверняка придется каждое сообщение обрабатывать по отдельности, как для КФМ. А уже потом – arj32 (и еще раз ЭЦП) …
Комментарий
-
Сообщение от Unreg Посмотреть сообщениеДался вам этот arj32!
Лучше подумайте о «радостях» вручную подписывать и зашифровать каждое(!) сообщение.
Меня лично, например, вопрос шифрации никак не касается - подписыванием буду заниматься не я. Меня больше касаются идиотские форматы и т.п. Но я же не кричу "Далось вам это шифрование!"...
Комментарий
-
Сообщение от Unreg Посмотреть сообщението наверняка придется каждое сообщение обрабатывать по отдельности, как для КФМ. А уже потом – arj32 (и еще раз ЭЦП) …
а мы уже несколько лет эту программу
Отправка ЭС, КФМ, 308Р, 311
Вообще без дискет. КФМ тоже без дискет.
Вчера отправили первый раз по 308Р - опять же без них
Все одной кнопкой.
Перед отравкой показывает контр. сумму или содержание DBF
файла
Архивы отправленных
Обещали и к 311 все будет аналогично.Последний раз редактировалось IKSoft; 07.11.2007, 16:43.IK Soft
Комментарий
-
Сообщение от Alex-Alania Посмотреть сообщениевчера читал эту статью...и не думал что это ГОРЕ и нас коснется. а сегодня с утра вижу бумагу и понимаю как что мы встряли в общую бадягу!
З.Ы. Не успели с РАБИСом раскидаться - нате вам есче.
Комментарий
-
IKSoft
Кто-то использует батники,
а мы уже несколько лет эту программу
Отправка ЭС, КФМ, 308Р, 311
Это часть вашей АБС или покупали отдельно ?
А у нас КриптоПроводник : там практически полу ручной режим шифрации и ЭЦП для 207-П, а для 311-П просто ручной. И батники тут не помогут : после обработки квитанции из КФМ мы отправляем в ТУ специальное подтверждение (из КриптоПроводника, с ЭЦП) об ее приеме!
Хотя для отправки по 308-П используем ПТК. Там с шифрацией и ЭЦП все намного проще. Но это, скорее всего, уже заслуга нашего ТУ …
Комментарий
Комментарий