Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кто чем подготавливает телексы, как автоматизировать?

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Кто чем подготавливает телексы, как автоматизировать?

    Замучились проверять и добавлять сабжи руками. Также интересно кто чем контролирует доставку телексов, или тоже глазами и руками? В общем интересует все что связано с подготовкой, отправкой и приемом телексных сообщений и уведомлений. А точнее как все это упростить/автоматизировать. Используем SprintMail v2.0. Заранее благодарю.

  • #2
    Попробуйте обратить свое внимание на Внутрибанковскую Платежную Систему (ВПС) от R-Style SoftLab. По крайней мере, помимо вообще полного обслуживания расчетов банка, она дружит и с телексом, и со свифтом, и с МЦИ, и даже со сбербанковскими форматами. Если захотите есть некоторые форматы стран СНГ. Реально работает Собинбанк. Происходит разбор телексов пришедших и отправка в телексе, а также различные варианты преобразования из формата в формат, например из телекса в свифт и обратно. Естественно притутствует транслитерация (RUR4, RUR5 и др.)
    Готов более подробно ответить здесь или по мылу.
    С уважением,
    Владимир Кузовлев.

    Комментарий


    • #3
      2Kuzovlev

      А таблицы ключевания в нее забить можно (ессс-но запретив несанкционированное использование)?

      Удачи ! Сергей

      Комментарий


      • #4
        Можно! Тем более, что такие механизмы уже работают.

        Комментарий


        • #5
          доброе время суток...
          2 sv_elis
          можете конечно же использовать и (ВПС) от R-Style, но, с другой стороны, все эти навороты: с телексом, и со свифтом, и с МЦИ никому по своей сути не нужны. имхо. налицо присутствует избыточность и, как следствие, лишние деньги за покупку/сопровождение.
          лучше (но не проще) написать самим, если позволяет штат сотрудников и квалификация, а также есть люди, которые сделают постановку задачи.
          2 Vladimir Kuzovlev
          ссылка на Реально работает Собинбанк. мне особенно симпатична (!) , т.к. все телексы от них приходят в виде аттачментов (тоже пользуем этот ужасный спринт-мэйл 2.х), что весьма мешает приспособить "робота" на разбор почты.
          различные варианты преобразования из формата в формат, например из телекса в свифт и обратно, а также транслитерация (RUR4, RUR5 и др.*) никому, как показывает реальная практика, не нужны, ибо большинство банков-респондентов или использует свой внутренний (де-факто) формат, который им предоставляет местная АБС/приблуда или нечто приближенное к МТ-ХХХ, но менее всего - РУР-Х, и им, в принципе, совершенно безразлично в каком виде присылаем мы.

          конечно, хотелось бы иметь некий стандарт, совместимый (взявший лучшие стороны от как от МТ-шек, так и от РУР-х) со всем, что может передаваться, но...

          br, sd.
          p.s. * - очевидно РУР-6? ;0)

          Комментарий


          • #6
            Спасибо всем отозвавшимся. Как я и подозревал, видимо, придется остаться пока при своих.

            Комментарий


            • #7
              Doctor
              Вот практика как раз и показывает, что RUR4, RUR5 очень даже нужны, что бы понять со 100% точностью какую абракодабру присылают разные респонденты из СНГ в своих МТХХХ, которые толком то и оформить их не могут....

              Комментарий


              • #8
                здрасте...
                TONNY
                а я и не спорю, но мне ближе и роднее (может из-за того, что в свое время вдоволь "наковырялся" с МТ-ххх на Альянсе) родной свифт-овый формат. уж лучше пусть пишут на рiдном iнглiше, чем "волапюком".

                br, sd.

                Комментарий


                • #9
                  2sv_elis
                  Очень быстро Вы приняли решение на основании одного мнения. Видимо так оно надо.

                  2Doctor
                  У Вас весьма специфичная практика. По роду своей деятельности я общаюсь со многими сотрудниками банков, оветсвенными за расчеты и мнение о том, что RUR никому не нуже слышу впервые. Скорее наоборот транслитерация (как в RUR, так и в клире) всех интересует. Так что может Вы просто не видели нормальных решений?
                  То-же самое кассается и Ваших проблем с разбором телекса. Вот у Вас они есть, а в Собине практически нет. Может Вам поставить себе Расчетный Центр ВПС и решится проблема взаимодействия с Собином, а заодно закроете задачи и всех остальных расчетов. Можно обсудить приемущества и недостатки такого решения. За спрос ведь не бьют.
                  С уважением,
                  Владимир Кузовлев.

                  Комментарий


                  • #10
                    доброе время суток. наверное...
                    2 Vladimir Kuzovlev
                    >VK мнение о том, что RUR никому не нуже слышу впервые.
                    пожалста, не надо истолковывать мои слова, как это Вам угодно.
                    прозвучала мысль о том, что в большинстве случаев транслитерация как таковая не нужна, ибо практически все используют максимально приближенный к МТ-ххх от СВИФТа, но не от РУР-Х, в том числе pure-english в теле сообщения. давайте еще вспомним "МАРС". (хотя... ).
                    >VK Скорее наоборот транслитерация ...<skip>... всех интересует.
                    мдя... чисто кулуарный разговор не надо принимать за "глас народа". обилие откликов - как пример насущности.
                    >VK ... Ваших проблем с разбором телекса. Вот у Вас они есть, а в Собине практически нет.
                    ;-))) - а кому сейчас легко?..
                    легко советовать купить систему, которую к своей АБС надо еще "пристраивать" (Вы ведь не уверены, что у mr|ms sv_elis установлен именно Рс-Банк?). после установки обработать напильником и довести до ума - это я еще от Аллочки Синельниковой слышал.

                    что же до обсуждения - "подождем..." ;-) подопрет по-настоящему, тогда и бум. пока же, как и в случае с Andy_I, все решается "подпорками/приблудами".

                    br, sd.
                    p.s. а счастье было так возможно! и хочется чего-то чистого и светлого... 4D 5A 90 00 03 00 00 00 04 00 00 00 FF FF 00 00

                    Комментарий


                    • #11
                      Doctor
                      Мне кажется что все эти споры о транслитерации и.. эти навороты: с телексом, и со свифтом, и с МЦИ никому по своей сути не нужны. имхо. налицо присутствует избыточность ...просто вопрос времени в контексте роста и так сказать возмужания банка. Все это просто НЕОБХОДИМО при нормальной и качественной работе с большим количеством свитовых и телексных сообщений. Как показывает практика по
                      первой действительно обходишься "подпорками/приблудами". Но потом обязательно встанет вопрос о качественной и грамотной системе обработки всего этого хозяйства. Мне кажется своими силами такую задачу решить ох как не просто, опыт нужен...

                      Комментарий


                      • #12
                        to sv_elis

                        В свое время я работал в одном маленьком банке где, как это обычно бывает, работал один программист, что назвывается и жрец и жнец. До телексов у него руки не доходили.
                        Короче я самостоятельно написал программку на excel, потом переписал на access(процесс занял месяца 2). Сам я не программист и вопросы интеграции с АБС не затрагивал, но свой труд и труд бэк-оффиса дилинга заметно облегчил. Тем более, что по дилингу существовала возможность анализа.

                        Конечно если делать "по взрослому" то лучше не заниматься самодеятельностью.

                        Комментарий

                        Обработка...
                        X