21 октября, воскресенье 10:59
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

УФЭБС. Вопрос про ESID'ы в 1-4 РПП

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • УФЭБС. Вопрос про ESID'ы в 1-4 РПП

    В пятом РПП файл ESID содержит тэги [TransInfo] (треугольные скобки заменил квадратными, чтобы форум их не проглотил), в которых содержится информация о всех платежах за текущий день. В таких же файлах в 1-4 РПП подобных тэгов нет.

    Задача — построить отчет, аналогичный старому RMaket10, то есть список входящих/исходящих платежей за выбранный рейс. Сделать это надо еще ДО загрузки операционисткой данных в АБС, то есть данные надо вытягивать именно из файлов, а не из БД АБС. Наша АБС умеет только строить отчет на основе ESID'ов, по этому только в 5 рейсе видны платежи (это аналог старого RMaket11), в 1-4 рейсах видны только входящий и исходящий остаток на нашем корр счету.

    Разарботчик АБС говорит, что с МЦИ можно договориться, чтобы они высылали нам в файлах ESID'ов зы 1-4 рейсы информацию о платежах (то есть, как в пятом РПП будут вставлять тэги [TransInfo] в 1-4 РПП), тогда АБС будет без проблем строить нужный мне отчет.

    Вопрос тем, кто детально изучал эту тему. Правда ли с МЦИ можно договориться, чтобы они высылали нам необходимые данные? Что для этого надо сделать? Может договор дополнительный заключить или еще что-то?

  • #2
    В выписке по рейсу МЦИ присылает файл *.ESID, который содержит ED206 - подтверждения о проводках. Т.е. имеем полный аналог того, что было при использовании R-макета. Только раньше выписка была в одном файле, а теперь в 3-х (не учитывая брак). Соответственно, с МЦИ ни о чем договариваться не надо, все есть - файлы отправки и файлы выписки. На их основе формируется выписка по рейсу: цикл по квитанциям ED206, по номеру находите документ в файлах прихода или ухода. Ну и проверки заодно - входящий остаток плюс обороты должен быть равен исходящему, и проверка уходов банка - соответствует ли выписке. У нас это сделано макросом на RSL. Несколько громоздко, но вид выписки и способ ее получения с переходом на УФЭБС менять не стали.

    Комментарий


    • #3
      Примерно то же самое я и пытался объяснить саппорту. К тому же если у них реализован механизм, с помощью которого они загружают данные в АБС, то, по идее, не должно быть никаких проблем с чтением данных из файлов, еще до их загрузки в систему. Но саппорт стоит на своем, утверждает, что выписки, ди их загрузки в АБС, можно смотреть только из ESID и помочь они ничем не могут... В общем буду их дальше терроризировать...

      Комментарий

      Пользователи, просматривающие эту тему

      Свернуть

      Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

      Обработка...
      X