17 октября, среда 00:02
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Тем кто хочет данные с cbr.ru прямо в файл Excel

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Тем кто хочет данные с cbr.ru прямо в файл Excel

    Вот на досуге сделал файл, который тянет стат. данные о банковской сфере с сайта Центрального Банка и даже немножко первоначально форматирует. Если кому-то облегчит жизнь, буду рад.
    1. Работает с использованием QueryTables.
    2. Тестировалось только на Excel 2003 за неимением других.
    vba maniac

  • #2
    Sberbanker
    Спасибо, попробуем
    Когда говоришь что думаешь, думай, что говоришь!

    Комментарий


    • #3
      Sberbanker
      Попробовал - работает, понравилось
      Перечень годов, за которые можно вытягивать данные, ограничивается только 2006 г. Чтобы там появился 2007 г., нужно что-нибудь подкрутить ручками или по мере появления информации за новые года прога сама это увидит и обновит список?
      Когда говоришь что думаешь, думай, что говоришь!

      Комментарий


      • #4
        Сообщение от Sberbanker Посмотреть сообщение
        Вот на досуге сделал файл, который тянет стат. данные о банковской сфере с сайта Центрального Банка и даже немножко первоначально форматирует. Если кому-то облегчит жизнь, буду рад.
        1. Работает с использованием QueryTables.
        2. Тестировалось только на Excel 2003 за неимением других.
        Еще переделал.
        1. Теперь список периодов неограничен. Но первый раз год нужно забить руками. Форма запоминает 10 последних введенных дат.
        2. Удалена кнопка для вызова формы с рабочего листа. Теперь кнопка появляется в общем меню (самая верхняя строка, где "Файл", "Правка", "Вид" и т. д.) и называется "cbr.ru".
        3. Выяснилось, что файл работает и в Excel XP.
        vba maniac

        Комментарий


        • #5
          исправил 2 досадных бага:
          1. Неправильно формировались даты в таблице при форматировании
          2. Ошибка при выделении всех ячеек, если целевой лист "query" не активирован.
          Последний раз редактировалось Sberbanker; 20.02.2007, 04:44.
          vba maniac

          Комментарий

          Пользователи, просматривающие эту тему

          Свернуть

          Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

          Обработка...
          X