31 октября, суббота 13:19
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Нераскрученные АБС

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • #31
    Собрать информацию по тендерам - заманчивая мысль. И маркетологи (не брендмэйкеры) от разработчиков огромное спасибо скажут. И я не исключение. Особенно, если там где-нибудь мелким шрифтом будет написано, кто от фирм разработчиков вел тендер, и ПОЧЕМУ система была выбрана. На основании этого можно даже присуждать виртуальную премию лучшему маркетологу.

    А если серьезно, то подобные действия предпринимает Маркелов (Костя, где ты?). Это выливается в многотысячную таблицу сравнения характеристик и т.д. Т.е. предлагается на модератора навесить функции маркетолога-исследователя?

    2 Евтюшкин.
    Александр. Ты на что обиделся? Никто тебя ни в чем не упрекает. А разглашение информации - это дело банков. Если они согласны предоставить информацию, то кто же против?

    Андрей Шапошников.

    Комментарий


    • #32
      2SAF:
      Привет, Андрей!
      Костя Маркелов, насколько я знаю, здесь и внимательно читает этот форум.
      Я не обиделся -- просто день был тяжелый, и что-то перемкнуло ;-).
      А что касается сбора информации о тендерах, то Костины таблицы к этому, ИМХО, никакого отношения не имеют. СПЛАН проводит тендеры, но и методику, и результаты тщательно прячет -- и правильно делает.

      Кстати, я только что ушел из КиберПлата и со 2 апреля выхожу на работу в ИБГ Никойл на должности начальника Управления развития электронного фронт-офиса. Так что, думаю, мы с тобой теперь будем видеться чаще ;-).

      Комментарий


      • #33
        2 alexve
        -------------------------------------------------------------------
        Кстати, я только что ушел из КиберПлата и со 2 апреля выхожу на работу в ИБГ Никойл на должности начальника Управления развития электронного фронт-офиса. Так что, думаю, мы с тобой теперь будем видеться чаще ;-).
        -------------------------------------------------------------------
        Возьмите меня с собой. Я Вагита Юсуфовича тоже люблю.

        Комментарий


        • #34
          Спасибо 2AlexVe & 2SAF!!!

          Я действительно читаю эту конфу, но, увы, иногда!
          Занят этими самыми тендерами - Екатеринбургский, теперь еще и Харьковский. Насчет конфиденциальности - факт: даем такую подписку.

          И если кто-то внимательно читает наши рейтинговые статьи, то там написано, что Диасофт-R-Style это пара ОБЩЕРЫНОЧНЫХ ЛИДЕРОВ, а предпочтения конкретных банков могут меняться и очень сильно, поскольку зависят от многих факторов. Понятно, что Мерседесы "в целом" лучше Жигулей (была тут такая автомобильная аналогия), но кто-то же покупает и "шестерки", и "девятки".

          Насчет сайтов по тендерам: читайте Алго.ру и Сплан.ру. Правда, наш сайт обновлен и там сейчас легко найти только текущие тендеры. В качестве иллюстрации - о последних проектах: ЯрсоцБанк выиграла Инверсия - сейчас там уже идет вторая очередь внедрения; "поначалу неизвестный" Казанский тендер выиграл Диасофт - внедрили Новую Афину(на новом банке) за три недели; в третий этап Екатерины вышли ПрограмБанк, Кворум, ЦФТ и ФОРС. Так что - третья фирма-победитель будет заведомо отлична от первых двух. К сожалению - все фирмы - известные брэнды, поэтому по теме - "оффтопик". Однако, почитайте "Банки и Технологии" ╧3/2000. Там и "нераскрученные" тоже есть, типа ЮниСАба и Ростов-Клиринга.

          ВАЖНО: ТЕНДЕР ПОМИМО ЗАДАЧИ ВЫБОРА АБС РЕШАЕТ ВАЖНУЮ ЗАДАЧУ ПОВЫШЕНИЯ ОБЩЕГО УРОВНЯ ЗНАНИЙ СПЕЦИАЛИСТОВ БАНКА И ПЕРЕВОД БАНКА НА ЕДИНЫЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ЯЗЫК.

          И еще - от себя: я пробовал регистрироваться, получать пароли и прочее, но так ничего и не получил на свой е-мэйл. Так что, если это послание увидит свет - буду рад.

          Комментарий

          Обработка...
          X