21 сентября, суббота 01:15
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Долой отчетность в тысячах !!!

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • 716-ый
    Участник создал тему Долой отчетность в тысячах !!!

    Долой отчетность в тысячах !!!

    Наболело.

    Предлагаю начать составление обращения к руководству ЦБ РФ и сбор подписей под ним с просьбой запретить введение новых и изменить уже существующие формы отчетности в тысячах, миллионах и т.д.
    Если хотя бы половина банков подпишется - они не смогут нас игнорировать. Ну или по крайней мере задумаются на разумностью некоторых своих требований. ж-)

  • Участник ответил
    Извините,или я чего то не понимаю,но кто может считать что от правильного написания кода может сойтись копеечный и округлённый баланс? Простой пример:У меня 5(пять) бал.счетов с остатками:
    1 1500.00 округляем 2000
    2 1500.00 округляем 2000
    3 1500.00 округляем 2000
    4 1500.00 округляем 2000
    5 1500.00 округляем 2000
    --------------- -------------
    7500,00 10000

    Ни при каком алгоритме(с нормальным округлением)7500 округлённые до 8000 не будут равны 10000, а в итоге нас и заставляют получить это равенство.
    При НОРМАЛЬНОМ округлении баланс можно свести приналичии двух счетов
    (пасив и актив)куда можно будет сбрасывать ошибку округления.
    А что касается статей по округлению то их много (кандидатскую можно писать) но конкретного алгоритма нет и быть не может при НОРМАЛЬНОМ
    округлении. Многие советуют учитывать при округлении не только сотни рублей но и десятки и даже рубли, тогда при нескольких прогонах можно согнать ошибку к минимуму. Только извините это уже не округление а подгон.

    Прокомментировать:


  • 716-ый
    Участник ответил
    Ну вы блин даете, alexalex!
    Похоже эта тема обречена даже в среде автоматизаторов!

    Прокомментировать:


  • Участник ответил
    Чудо! Есть человек, знающий алгоритм корректного округления! А какой и где он описан? Поделитесь! А то в умныж журналах только огорчают - говорят, что это математически невозможно... Можно только уменьшать ошибку но в ноль она превратится только при круглых начальных данных. Желательно, конечно вообще их обнулить...

    Прокомментировать:


  • alexalex
    Участник ответил
    To 716
    --Многие искренне думают, что ежели получше составить программу (или получше поработать вручную), то все везде должно пойти.
    --

    Это действительно так. Существует алгоритм, который корректно округляет балансы в тысячах с соблюдением всех требований.

    Прокомментировать:


  • COI
    Участник ответил
    Насколько я знаю в начале этого года в некоторых территориальных управлениях Банка России (а может во всех) собирали предложения сотрудников по внесению изменений в различные норматиыные акты БР и в федеральное законодательство.
    Так вот предложение об отмене отчетности в тысячах было внесено, причем с объяснением причин необходимости отмены.
    Неизвестно дойдет ли это предложение до тех кто составляет эти акты, и какое они решение примут, но главное в ЦБ есть люди, которые пытаются что-то изменить.
    И уверяю вас этот сайт читают не только коммерческие банкиры, но и ЦБ-шные банкиры тоже.

    Прокомментировать:


  • 716-ый
    Участник ответил
    Господа,
    ну вы , конечно же, все по-своему правы.
    Особенно прав Механизатор учета.

    Но я бы ответил на это так.
    Можно поставить перед собой цель стать с понедельника совершенно другим человеком, а можно поставить цель с понедельника делать зарядку.
    Так вот, первое соверешнно НЕРЕАЛЬНО, а второе более или менее реально (насколько сильно захотеть).
    Ставьте перед собой реальные цели!
    Изменить подход тысяч сотрудников ЦБ к отчетности мы не можем.
    А вот заставить одно (Геращенко или кого-то еще) вникнуть в одну частную проблему и может быть даже в принципе решить ее одним приказом вполне реально.
    Ведь если вы поговорите со своими бухгалтерами, то с удивлением (а кто-то без оного) обнаружите, что они не понимают принципиальных проблем создаваемых отчетностью в тысячах для автоматизации. Многие искренне думают, что ежели получше составить программу (или получше поработать вручную), то все везде должно пойти.
    Точно такая же ситуация в самом ЦБ.
    Нужно просто помочь грамотным специалистам (насколько я помню, они сами пытались решить эту проблему) в ЦБ путем публичного давления со стороны.

    А пока смысл откликов сводится к "да все равно ничего не выйдет!".
    Зачем сдаваться не начав играть?
    К тому же, никаких особых трудозатрат (на данном этапе) не предвидится.

    Прокомментировать:


  • Механизатор учёта
    Участник ответил
    To All

    Читаю тут журнал "Профиль" (╧6 от 19.02.2001 г.), так журналисты назвали Геращенко чемпионом в номинации "Профиль руководителя - 2000". Это так, лирика ...

    Теперь о деле. Непонятен топик данной темы, сформулированной 716 -ым.
    Чего хотят добиться ? Чтобы ЦБ отказался от своей функции (регламентирование правил ведения учёта и составления финансовой отчётности для кредитных организаций), закреплённой за ним в действующих нормативных документах ? Так это не в ЦБ обращаться надо.

    Господа, поймите, пожалуйста, одну простую истину: до тех пор, пока регламентирование учёта в кредитных организациях будет под ЦБ, порядка в нашей отрасли не будет.

    Много было сказано о переходе на МСБУ (и кто-то был очевидцем одного такого перехода через Альпы в 1998 г.), но пока внедрение МСБУ не станет единой национальной (а не отраслевой) программой с единым подходом и единым методологическим центром, такая ерунда будет продолжаться до бесконечности, становясь полнейшим абсурдом.

    Почему-то никто не говорит о бесконечном расширении количества обязательных отчётов, форм, формочек, сводочек, реестриков, количество которых плодится со скоростью размножения кроликов. Не только ЦБ, но каждае его территориальное управление стремиться внести свою лептк в благородное дело решения проблем занятости населения. Ибо расширение количества форм, являясь следствием расширения количества людей в ЦБ (и полного отсутствия представления о принципах ведения БУ и получения финансовой информации), приводит к увеличению количества людей в кредитных организациях, которые пытаются осмыслить, реализовать и представить в ЦБ, то чего собственно ЦБ и хочет. Потом оказывается, что в ЦБ не знают, что делать с таким количеством структурированной информации и предлагают банкам принести новые расшифровочки и так до бесконечности .... Ситуация в банке дошла до абсурда, т.к. на первое место выходит задача получения отчётности, а банковская деятельность уходит куда-то на задний фон.

    На мой взгляд, проблема учёта и финансовой отчётности является общенациональной и решать её нужно в общенациональном масштабе. Через независимые от государства методологический центр и ассоцииацию профессиональных бухгалтеров. Через внятные цели. Путём внесения изменения в Федеральные законы.

    А в текущий момент времени предлагаю 716-му сформулировать обращение в ЦБ иначе : "Дядя Геращенко, пошто ты банки тиранишь, формами насилуешь. Совсем задрал ты нас, супостат. Возьми, Христа ради, у банков всю первичную документацию (расчётные документы, договора, клиентскую базу) в разрезе каждого учётного периода. Мы тебе подготовим её в структурированном электронном виде, ты только скажи как. А потом, дядя Геращенко, сам её анализируй, складывай, округляй, огрубляй. Ну и кушай потом сам то, что приготовил".

    Вот так. С уважением.

    Прокомментировать:


  • Роман
    Участник ответил
    To 716-ый
    ИМХО, ЦБ скорее прислушается к АРБ, чем к коллективному письму, - с "половины банков" подписи точно не соберешь...

    Прокомментировать:


  • Участник ответил
    Согласен горячая тема.
    В принципе согласен даже на то, что бы при введении новых
    мягко говоря 'неразумных' округлённых отчётов приводился алгоритм их построения и как пример некий вариант прграммы. Тогда можно было бы вести хоть какую-то полемику.
    А вообще я считаю есть баланс в копёйках, мы его предоставляем там всё есть. И пусть что хотят то с ним и делают ЦЕНТРАЛИЗОВАНО и не надо всех мучать. Придумали отчёт - написали прогу и централизовано пропустили через неё все балансы. Зато и никто не нервничает и схимичить не сможет.
    Хотя сильно сомневаюсь, что кто то из контролирующих органов возьмёт на себя эти затраты, прще свалить на исполнителя.

    Прокомментировать:


  • hi_all
    Участник ответил
    заодно уж составляй в Миндох (МНС), Госкомстат, фонды, и тд.
    Беспонтово это. Был уже опыт отправки малявы в ЦБ по поводу 881-у. Ни ответа, ни привета...

    Прокомментировать:


  • 716-ый
    Участник ответил
    Если в конференцию будет хотя бы 10 откликов вида "мы подпишем", я обязуюсь составить рыбу письма

    Прокомментировать:


  • 716-ый
    Участник ответил
    Не все банки России - члены АРБ.

    Прокомментировать:


  • Роман
    Участник ответил
    По-моему, логичнее писать в АРБ, а они пусть лоббируют в ЦБ.

    Прокомментировать:


  • Accounter
    Участник ответил
    Вопрос уже поднимался - http://www.bankir.ru/ubb/Forum9/HTML/000100.html
    Бури откликов не вызвал

    Прокомментировать:

Пользователи, просматривающие эту тему

Свернуть

Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

Обработка...
X