13 декабря, четверг 05:31
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Автоматизация валютного контроля (93-И)

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Автоматизация валютного контроля (93-И)

    Добрый вечер, коллеги!

    Поделитесь пожалуйста опытом решения в АБС проблемы, связанной с выходом инструкции 93-И по валютному контролю рублевых документов. Интересуют, например, такие моменты: как вы храните коды KNF, меняте ли реквизиты электронного документа, и рассматриваются ли схемы документооборота рублевых документов, в которых валютный контроль является одним из этапов обработки документа.

    Заранее благодарен



    ------------------
    Юджин

  • #2
    Я думаю, чем проще - тем надежнее.

    Я у себя сделал так:
    KNF коды должны проставляться как сказано в инструкции - в поле "назначение" перед текстовой частью

    При выпуске отета 661 анализируются все счета по КНФ-балансовым счетам, все операции по этим счетам и производится подсчет КНФ-оборотов

    Отчет считается за 3 секунды.
    Правда в моем случае КНФ-счетов не много и операции по ним мало.

    Комментарий


    • #3
      У нас тоже нерезов мало. Наворачивать ничего не стал, сделал возможность выбрать код KNF на стадии проводки, плюс отчеты для валютного контроля (661 форма, контроль кодов, контроль сумм и оборотов по физикам). Справочник KNF пока не делал (есть смысл???), забил коды в макрос. Контроль документов валютным контролем на стадии проводки, считаю, нецелесообразен, так как решения об отказе в проводке они не принимают, просто стучат в ЦБ о нарушениях. Вот и все. Поправьте, если не прав.

      С уважением.

      Комментарий


      • #4
        To Kofeinik
        Да, я не совсем корректно написал, что ВК не принимает решения об отказе в проводке платежа, - п4.8 Инструкции. Пункт, насколько я понимаю, касается начальных и внутренних платежей. Наверно, это зависит от конкретного банка, но у нас документы сначала проходят контроль ВК, а затем бухгалтерия делает проводку. А ответные платежи, согласно п4.9, мы все равно обязаны зачислить.
        Что касается реализации, здесь я плотно привязан к RS-у и к сложившемуся в банке документообороту. Если интересно, могу написать здесь, а можно мылом, - только что конкретно Вас интересует?

        PS Про 500 МРОТ в 93-И я не нашел. Плохо искал или это в другом документе?

        С уважением.

        Комментарий


        • #5
          2Roman:
          "4.2. При осуществлении операций, указанных в подпункте 4.1.1 настоящей Инструкции, списание денежных средств со счета резидента-плательщика осуществляется уполномоченным банком при представлении резидентом-плательщиком либо нерезидентом-взыскателем расчетного документа, а также заверенных резидентом-плательщиком в порядке, установленном уполномоченным банком, копий документов, подтверждающих соответствие проводимой операции режиму указанного в расчетном документе счета нерезидента-получателя.
          Представления подтверждающих документов не требуется при:
          осуществлении уполномоченным банком переводов на счета типа "К", "Н", "Ф" по обязательствам уполномоченного банка перед нерезидентом,
          списании денежных средств со счетов резидентов в пользу нерезидентов на их счета типа "К", "Н", "Ф" в размере, не превышающем пятьсот минимальных размеров оплаты труда на дату списания."

          Комментарий


          • #6
            РОМАНУ.
            По-моему, Вы не правы - Банк отказывает в осуществлении операции
            списания со счета резидента на счета K,N,F, при непредставлении этим резидентом подтверждающих документов при сумме операции более 500 МРОТ.
            Расскажите, пожалуйста, подробнее о своей наработке - что, как и когда делается?
            Заранее благодарен.

            Комментарий

            Пользователи, просматривающие эту тему

            Свернуть

            Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

            Обработка...
            X