Сообщение от denis_len
Посмотреть сообщение
Отрицательные:
1. ОБНОВЛЕНИЯ – надо часто ставить, некоторые привносят новые ошибки, которые будут исправляться в новых обновлениях, но новые обновления могут внести ошибки. Происходит не часто, но если происходит то ОЧЕНЬ раздражает
2. Нет нормальной среды программирования (например такой как у RS-Bank с их языком RSL). Можно делать скрипты на VBS и модули на .NET, но нет гарантии, что при очередном обновлении Ваши скрипты и сборки продолжат работать
3. Нет нормальной документации по разработке своих программ-дополнений (опять вспоминаем добрым словом RS-Bank с их RSL и примерами). В документации Юнисаб отсутствуют примеры и она давно-о-о не обновлялась
4. Нет точек внедрения в проводку документа, например для расчета норматива, на лету или дополнительных “своих” проверок. Если обсуждать точки входа с сотрудниками Юнисаб, они вежливо отказываются говоря о безопасности (опять вспоминаем RS-Bank с их макросами, там это было штатно реализовано)
5. Ну и поддержка через WEB систему конечно в плане функциональности уступает поддержки от RS-Style и например SWIFT.
6. Если выйдет новое положение ЦБ, то придется скорее всего докупать функциональность к модулю, несмотря на то что у Вас заключен договор соровождения.
А RS-Style делает многое в рамках договора сопровождения
7. Шлюзы для систем ДБО третих фирм имеются, но конечно не все операции эти шлюзы будут поддерживать.
8. Некоторые модули написаны очень хорошо и почти никогда не сбоят (например Опер. день), ну а некоторые написаны плохо (например Ценные бумаги, перманентные глюки)
Положительные:
1. Для небольшого банка имеются, наверное, все нужные небольшому банку модули для работы.
2. Поддерживает распространенную СУБД MS SQL и мудреную Oracle тоже поддерживает.
3. Можно ставить на 64bit Windows Server.
4. Сотрудники Юнисаб с радостью займутся разработкой на заказ, если Вы им оплатите разработку.
5. Имеются работающие шлюзы для взаимодействия с платежными системами и процессинговыми центрами в режиме ON-LINE. Хотя надо отметить, здесь еще надо получить разрешение на подключение от администрации подключаемой системы.
6. Юнисаб быстро реагирует на изменения законодательства.
7. У Юнисаб имеется своя ДБО (тонкий клиент) интегрированная в UBS.Net (это название АБС, а Юнисаб это фирма).
8. С точки зрения разработчика, Unisab сделал интересный ГРИД-фильтр для просмотра любых объектов АБС. Его легко создать и вывести из него в Excel все что нужно.
9. Для работы возможностей Юнисаб хватает
Комментарий