25 июня, пятница 16:31
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Смена кода валюты рубля на 643. Что дальше?

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • aek
    Участник создал тему Смена кода валюты рубля на 643. Что дальше?

    Смена кода валюты рубля на 643. Что дальше?

    Собственно, текст положения 176-Т уже выложен в треде про код марки. Здесь предлагается заинтересованным лицам высказаться по поводу и придумать стратегию борьбы с новой напастью.
    В общем, с наступающим Новым годом, дорогие сисадмины...

  • aek
    Участник ответил
    Спасибо всем, кто откликнулся. Мне все же кажется, что тут возможны варианты. Обратите внимание, что согласно письму ЦБ от 13.06, когда впервые появилась информация о смене кода марки, предлагалась именно технология, описанная VIС-ом. Правда, в тот раз именно Сбербанк заблокировал немедленное введение этого кода , и его отложили "до особого распоряжения". А вот теперь "обрадовали" еще и насчет рублей. Естественно, будем ждать разьяснений, но я во всяком случае постоянно держу контакт с разработчиками на случай любых вариантов развития событий.

    Прокомментировать:


  • Vic
    Участник ответил
    Согласен с большинством участников, что скорее всего код рубля (с пернумерацией счетов) менять не будут. Больно это хлопотное дело. Наверняка все ограничиться новым полем, что-то вроде "Альтернативного кода", которое должны быть доступно в отчетах и в сообщениях SWIFT. Описанная мной технология смены кода скорее подходит для немецкой марки.

    Прокомментировать:


  • Tarantino
    Участник ответил
    По поводу SWIFTа, 20 поле затронуто точно не будет т.к. это референс сообщения, вдругих полях где нужно вставлять код валюты используется код ISO, т.е символьный код, испльзуется например в поле 32A, 60, 61 и т.д.

    Прокомментировать:


  • Людмила Кулагина
    Участник ответил
    С рублем все просто. Они сами осознают, что переделать все рублевые счета - задача весьма нелегкая. По сему и написали, что в формировании счета учавствует старый код - 810. Т.е. счета закрывать-открывать не придется.
    Проблемы будут только у тех, кто работает с заграницей по телексу, спринту, свифту. Там в отдельном поле (навскидку не вспомню, по-моему - 20) указывается код валюты. Вот там теперь надо вместо RUR писать RUB и т.д.
    Кстати, не пойму, чем им RUR не понравился - российский рублЬ. Есть же USD - доллар соед. штатов. А если еще у кого рубли появятся?

    Прокомментировать:


  • Юджин
    Участник ответил
    Ждите ответа.

    Я думаю, что разъяснения по этому документу поступят из местного ГУ ЦБ, когда оно само разберется, что к чему. До этого планируем положить бумагу под сукно. Думаю, что такой гигант как Сбербанк не сможет проглотить перенумерацию RUR незаметно и всячески будет ее саботировать.
    Пролетарии всех стран соединяйтесь.

    ------------------
    Юджин

    Прокомментировать:


  • Vic
    Участник ответил
    04/13/00 вышла инструкция 176. В частности, там говорится,
    "... вводится новый код рубля
    643 (RUB), но все внутренние расчеты и открытие счетов необходимо вести по коду 810.
    "При осуществлении международных расчетов, когда код валюты является
    отдельным реквизитом расчетных документов, в этих документах проставляется
    "новый" код российского рубля 643"

    Что это за такие расчетные документы - никто не дал указания...
    Так что пока очень много не ясного.
    Вообще-то технология смены любого кода валюты единая и следует из принципа непрерывности бухгалтерского учета. Открываются новые счета с новым кодом, через транзитный счет на них мемордерами заносятся остатки. На старых счетах аналогичным образом остатки сворачиваются. Старые счета закрываются.
    Конечно, всегда есть "подводные камни", но все же технология известная.

    Прокомментировать:


  • aek
    Участник ответил
    Не скажи... Я лично себя к программистам не отношу, но ставить апгрейды, проверять корректность их работы, возиться с юзерами... Да еще и перед этим интенсивно общаться с разработчиками, дабы договориться, как именно мы это будем делать...

    Прокомментировать:


  • Tarantino
    Участник ответил
    Думаю, что сисадминов это как раз меньше всего коснётся, а вот программистов это да.

    Прокомментировать:

404 Not Found

404 Not Found


nginx
Обработка...
X