16 октября, вторник 09:24
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Запрос справки через *.SQY

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Запрос справки через *.SQY

    Киньте, пожалуйста, МЦИ-шные правила формирования файла запроса справки.

    И параллельно есть 2 вопроса:
    - Можно ли запрашивать справки не только за сегодняшний день, но и за предыдущие даты?

    - Если отправили реестр и получили положительную справку, а затем отправили еще раз тот же самый реестр, то справка будет с тем же самым именем, но содержание ее изменится и в ней будет сообщение об ошибке. Так вот если сделать запрос на справку этого реестра, то какой вариант справки из двух вышеперечисленных прийдет?

  • #2
    Доводим до Вашего сведения, что с 16 июня 2005 года МЦИ при Банке России предоставит абонентам сервис, с помощью которого можно повторно получить справку на ранее переданный реестр направленных платежей.

    Для этого необходимо сформировать и направить на АС УПД запрос, который представляет собой текстовый файл с именем AAAADDNN.SQY, где AAAA - имя абонента, DD - текущее число, NN - номер посылки за день (номер посылки за день может не совпадать с номером запрашиваемого реестра).

    Файл запроса должен состоять из одной строки длиной 2 символа, задающих номер реестра в формате XX (например 04 для четвертого реестра).

    Файл запроса передается в МЦИ заверенный ЭЦП абонента.

    Если при обработке запроса реестр был найден, в ответ абонент получит файл с дубликатом справки. Время формирования справки проставляется по времени обработки реестра направленных платежей. Имя файла справки совпадает с именем справки, полученной в ответ на реестр (т.е. в ответ на запрос будет получен файл AAAADDNN.SKB). Файл справки будет подписан ЭЦП МЦИ с включением криптоквитанции на полученный реестр направленных платежей.

    Если при обработке запроса реестр не был найден или реестр был отбракован при контроле, абонент получит ответ в файле с именем AAAADDNN.SPR, который будет содержать текст:

    Нет данных о реестре.
    Реестр не был получен МЦИ или был отбракован по результатам логического контроля.
    Файл заверяется ЭЦП МЦИ.

    Если в ходе проверки ЭЦП абонента или разбора запроса будет обнаружена ошибка, абонент получит ответ в файле с именем AAAADDNN.SPR, который будет содержать текст "ERROR: " за которым будет следовать текст сообщения об ошибке.

    Файл ответа заверяется ЭЦП МЦИ.

    Комментарий

    Пользователи, просматривающие эту тему

    Свернуть

    Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

    Обработка...
    X