21 октября, воскресенье 07:48
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Программа для создания запросов в кредитное бюро

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Программа для создания запросов в кредитное бюро

    Доброе утро, тем у кого оно утро.

    Cообщения, я думаю, у всех отправляются?
    Теперь другая интересная задача - получать данные о клиентах из этого бюро. Кто-нибудь уже ее реализовал? Я посмотрел длинную инструкцию iCRS System-to-System Channel User Guide и остался в легком недоумении.
    Если кто-нибудь сможет меня прояснить - буду очень признателен.
    Что за необходимое поле Inquiry Amount - запрошенная сумма кредита? А зачем оно НБКИ?
    Нигде не описано, как долго они отвечать на этот запрос будут - как долго канал открытым держать. Интересно, если им запросы пачкой послать - сможет ли их система сразу ответить. Никто, кстати, не пробовал?

  • #2
    А это точно спец клиент нужен? Нам они давали в свое время на пробу веб-интерфейс для доступа. Потом все затихло.

    Комментарий


    • #3
      Нет, можно и через веб-интерфейс. Но при выделении 10-15 минут на клиента, как операционист должен быстро зайти на их сайт, набить пароль (который мы ему еще и не дадим ), вбить данные клиента, дождаться ответа.
      А я хочу, чтобы из программы кредитных заявок нажалась кнопка и сразу был получен ответ из НБКИ. Еще хорошо бы, чтобы ему в кредите отказали автоматом. В общем, задача стоит - свести все к большой красной кнопке.

      Комментарий


      • #4
        гыы а мы пока не заморачивались. вообще не понятно, как все это будет даже на их стороне работать. я по идентификацию физ лиц. мы у себя путем не можем это сделать, постоянно лезут дубли. а какая в бки сейчас каша - могу себе представить.
        а что, API уже есть? дай плиз ссылочку...

        Комментарий


        • #5
          Запрос о клиенте пробовали делать. приходят сразу же 2-3 минуты.

          Комментарий


          • #6
            Запрос о клиенте в случае если известен код через веб, хуже когда неизвестен тогда по защищенному каналу МГТУ Банка России. А не каждое рабочее место снабдишь им.

            Комментарий


            • #7
              а что за код? где его берут, в ЦККИ что ли?

              Комментарий


              • #8
                Не, код должен клиент предоставлять - он же заинтересован в положительном ответе.
                А в данном нам описании - мы должны в НБКИ xml запрос послать и получить ответ. Вот только что-то не пашет. Большую кнопку-то я нарисовал.

                Комментарий


                • #9
                  хм. наверное это код из центрального каталога. а корректный он будет, только если они четко смогли клиента распознать одного и того же в разных бюро. в чем я сильно сомневаюсь...

                  Комментарий


                  • #10
                    А удалось ли кому-нибудь самому сделать ту самую "Большую кнопку", которая отправляет XML запрос и получает ответ от НБКИ по B2B? Может, поделитесь опытом?
                    Три дня бюсь с НБКИ-шным серваком. Ответы приходят, да только не те. То ли я не то посылаю, то ли у них баг какой ....

                    Комментарий


                    • #11
                      У меня эта кнопка уже лезет и в НБКИ и в Global и в ЦККИ.
                      Написать-то все можно. А что не работает?
                      Делаем объект obj типа MSXML2.XMLHTTP,
                      url = "https://icrs.nbki.ru:443/products/XmlRequestServlet";
                      собираем xml запрос data и поехали:
                      obj.Open("POST", url, false);
                      obj.setRequestHeader("Content-Type", "text/xml; charset=utf-8");
                      obj.Send(data);
                      if (obj.readyState == 4)
                      xml = obj.responseXML;
                      else
                      tmp = "";
                      tmp = tmp + string("Ошибка: ", obj.readyState,"|");
                      tmp = tmp + string("Код ошибки: ", obj.status,"|");
                      tmp = tmp + string("Текст ошибки: ", obj.statusText);
                      end;

                      Главное, чтобы IE мог заходить на их сайт и все сертификаты стояли.

                      Комментарий


                      • #12
                        Моя кнопка - VBS скрипт, запускаемый из командной строки
                        Вот он:
                        Dim fso, f, xmlhttp
                        ' Читаю файл с XML
                        Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
                        Set f = fso.OpenTextFile("S:\PROGR\NBKI\prim_1.xml", 1, True)
                        s=f.ReadAll ' Здесь лежит: ?xml version="1.0" encoding="Windows-1251" ?>product>.../product>
                        f.close
                        Set xmlhttp = CreateObject("MSXML2.XMLHTTP")
                        xmlhttp.Open "POST", "http://icrs.demo.nbki.ru/products/B2BRequestServlet", false
                        xmlhttp.setRequestHeader "Content-Type:", "text/xml; charset=Windows-1251"
                        xmlhttp.Send s
                        if xmlhttp.readyState=4 Then
                        Wscript.Echo len(xmlhttp.responseText) ' А мониторинг трафика показывает больше килограмма!
                        Wscript.Echo xmlhttp.responseText ' возвращает бред из 32-36 символов, или валится
                        Set f = fso.OpenTextFile("result.txt", 2, True)
                        f.write xmlhttp.responseText 'валится предположительно из-за символов c кодами chr(10)
                        Wscript.Echo xmlhttp.responseXML.xml 'показывает пустой контент
                        f.close
                        end if
                        Впечатление такое, что VBS глючит на этом ответе.

                        Комментарий


                        • #13
                          alsa
                          У них этот интерфейс глючит постоянно, так что пустой ответ - это нормально. В IE хотя бы url открывается?

                          Комментарий


                          • #14
                            To Денис.Гетман Спасибо. Уже разобрался. ответ извлекается.

                            Комментарий


                            • #15
                              Денис!
                              Столкнулся со следующей проблемой. У нас с Вами почти одинаковые программы, но в моем случае в качестве ответа мне приходит 002 (General system error) ошибка. Не сталкивались ли Вы с этим?

                              Комментарий


                              • #16
                                Если Вы им точно запрос отправляете, то лучше у них спросить. Ошибки-то могут вываливаться по многим причинам.

                                Комментарий


                                • #17
                                  Сообщение от Денис.Гетман Посмотреть сообщение
                                  Если Вы им точно запрос отправляете, то лучше у них спросить. Ошибки-то могут вываливаться по многим причинам.
                                  А в НБКИ не смогли сказать, в чем причина ошибки. Их техподдержка говорит, что система куплена, и с разработчиками связаться не может .
                                  Если не сложно, расскажите, пожалуйста, поподробнее, как и под чем функционирует Ваша программа? Лично я перепробовал все присутствующие у меня com компоненты семейства *.XMLHTTP, плюс библиотеки winhttp и wininet. Работает (точнее, не работает)все под Windows XP SP2, написано на php 5.2.5. Возможно, дело в самом сообщении. Для проверки, пробовал и реальных заемщиков и данные из образца в мануалах НБКИ - неудача....

                                  Комментарий


                                  • #18
                                    To Andrey S. См. B-Mail

                                    Комментарий


                                    • #19
                                      Andrey S. Надо обмен пакетами проследить - может быть вы что-то не то отправляете. У меня обычный MSXML2.XMLHTTP использовался.

                                      Комментарий


                                      • #20
                                        Сообщение от Денис.Гетман Посмотреть сообщение
                                        Andrey S. Надо обмен пакетами проследить - может быть вы что-то не то отправляете. У меня обычный MSXML2.XMLHTTP использовался.
                                        Траффик сканировал при помощи трассировщика сообщений winhttptracecfg, когда использовал winhttp. Судя по логам, сообщения проходят, сообщения отправляются-принимаются, формат xml остается корректным, но кириллические символы отображаются точками. Насколько я знаю, символы старше 128, к которым относится кириллица такими программами просто не обрабатываются. Поэтому, не ясно, корректен ли сам текст сообщения.

                                        Если знаете трассировщик, который это умеет, подскажите, пожалуйста...

                                        Комментарий


                                        • #21
                                          Andrey S. А разве оно не в уникоде должно быть?
                                          Там же
                                          setRequestHeader("Content-Type", "text/xml; charset=utf-8");

                                          Я трафик обычно Proxomitron'ом смотрю, он вроде все понимал.

                                          Комментарий


                                          • #22
                                            Уже долго вожусь с наладкой общения с НБКИ. Вроде даже на мои post-запросы начали приходить ответы, а не системные сообщения об ошибке. Такая проблема: приходит ответ - какая-то лажа в 32 байта, а должен быть, вроде как, xml-код и ключ Использую MSXML2.XMLHTTP. В чем может быть проблема?

                                            Комментарий


                                            • #23
                                              Чингиз.
                                              Смотри в личку.

                                              Комментарий


                                              • #24
                                                Alsa, спасибо Буду в КрасноДаре, с меня пиво.

                                                Комментарий


                                                • #25
                                                  Теперь клиент общения с НБКИ есть и на 1С 8.
                                                  Думаю, людям понравится
                                                  Alsa, огромное спасибо.

                                                  Комментарий


                                                  • #26
                                                    Alsa, Чингиз, чем у вас кончилось дело? Как заставили все это работать?
                                                    С уважением, Максим.

                                                    Комментарий


                                                    • #27
                                                      madmaxik, думаю, что Альфа с Чингизом врядли уже появляются на этом форуме. Давай вместе разбираться с этими запросами =). У меня сначала приходила ошибка 002. Приходила обычной xml'кой. Потом поменял кодировку отправляемого запроса с utf-8 на win1251, и стало приходить 46 байт кракозябр. Программно вытащить с них ничего не получилось. Сохранил в файлик с расширением .p7s - КриптоПро отказывается с ним работать. Пишет "Этот файл не может использоваться как pkcs#7". Вот теперь думаю, что с этим счастьем делать =). У тебя какие успехи?

                                                      Комментарий


                                                      • #28
                                                        Вопрос закрыт. Я все же перемудрил с кодировкой =))

                                                        Комментарий


                                                        • #29
                                                          мне еще раскажите про 1с клиент для нбки плз.

                                                          Комментарий


                                                          • #30
                                                            Про 1С не знаю. Пишу приложение на C#

                                                            Комментарий

                                                            Пользователи, просматривающие эту тему

                                                            Свернуть

                                                            Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                                                            Обработка...
                                                            X