15 октября, понедельник 18:20
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Экспорт данныхъ из банкира

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Экспорт данныхъ из банкира

    Как автоматизировать экспорт данных из банкира? Можно ли сделать батник?

  • #2
    у нас реализован экспорт следующим методом.
    настроен шаблон экспорта.
    документ G2
    2.16 СИСТЕМЫ ЭКСПОРТА ПРОВОДОК
    программа g-autoex экспортирует в текстовый файл.
    данная програма настраивается для экспорта и экспортирует данные с указанной переодичностью.
    далее обрабатываем файл как нам нужно.

    Комментарий


    • #3
      День добрый!

      Смотря что хотите экспортировать? Если выгрузку рейсов в РКЦ, то автоматически этого лучше не делать.
      Если что-то другое, то посмотрите Модуль XML-интерфейс (g23.doc). Через него много чего можно автоматически экспортировать/импортировать. Правда только в формате xml. Технология примерно такая: включаете триггеры на нужные вам объекты (связанные с ними события), настраиваете файловый шлюз, запускаете мониторы для выгрузки сообщений, сгенерированных по этим событиям... и в общем-то все...

      Комментарий


      • #4
        А если нужно автоматизировать вот такую вещь как извлечение реквизитов банка (адрес, БИК, корсчет и т.д.) с местной базы данных, как быть, не подскажете? проблема еще в том, что я сама не программер, поэтому страшных слов типа файловый шлюз не понимаю)) единственное что приходит в голову - SQL-запросы, но проверить сие не могу - грамотности не хватает

        Комментарий


        • #5
          Techno Смотря что хотите экспортировать? Если выгрузку рейсов в РКЦ, то автоматически этого лучше не делать.
          А почему рейсы ненадо экспортировать? Думаю,как бы в дельфи7 сделать приложеньице,которое выгружало бы платежки в РКЦ через клиент...Может кто нить сделал такое приложение?

          Комментарий


          • #6
            2 ak4:
            А почему рейсы не надо экспортировать?
            Причин несколько:
            1. Для экспорта рейсов нужно иметь ПОЛНУЮ информацию о хранении данных, а обычно, эта информация или отсутствует, или грешит неполнотой;
            2. Экспорт рейсов подразумевает, как минимум, пометку выгруженных документов, а запись в базы данных АБС внешней программкой - потенциальная опасность убить базы;
            3. Только экспорт рейсов ничего не даст. Необходимо еще обеспечить возможность квитовки и импорта входящих платежей, а тут опять смотри пункты 1 и 2.

            Да и вряд ли есть АБС, где отсутствует стандартная функциональность выгрузки рейсов. А изобретение велосипеда - процесс интересный, но почти всегда бесполезный.

            Я знаю, что при различии в форматах выгрузки в АБС и местного РКЦ некоторые банки пишут конверторы из одного формата в другой, но делают это не на уровне АБС, а на уровне форматов.

            Комментарий


            • #7
              To ak4
              Ко всему, что высказал Cost остается добавить то, что при использовании стандартных средств экспорта рейсов в момент непосредственно выгрузки АБС выполняет еще и ряд собственных обязательных проверок правильности и корректности выгружаемых данных на соответствие требованиям РКЦ и т.п. Т.е. производится предварительный логический контроль, а там где это нужно и преобразование форматов документов (например в ЭПД ПФ или СФ).

              С использованием самописных конвертеров никто не сможет гарантировать, что эти проверки будут выполняться, что они выполняются корректно (см. п.1-3 из ответа Cost), и что в случае обнаружения ошибок вы сможете корректно и оперативно принять какие-то действия по документу в АБС до его отправки в РКЦ.

              Комментарий

              Пользователи, просматривающие эту тему

              Свернуть

              Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

              Обработка...
              X