21 октября, воскресенье 07:02
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

АБС I-Flex

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • АБС I-Flex

    Слышал, что основной клиент этой системы - Ситибанк.
    А что стоит у ЗАО КБ «Ситибанк» в качестве АБС?

  • #2
    Titus У Вас не совсем точная информация. Группа Сити-Банка участвовала в постановке задачи - это точно, когда-то обладала частью авторских прав (как сейчас - не знаю). Но сегодня у этой системы АБС I-Flex точно НЕТ Банка, который мог бы называться основной клиент ...
    В российском ЗАО КБ «Ситибанк» в качестве АБС точно НЕ АБС I-Flex. Возможно, что несколько систем, включая переделанные клоны ФОРСовского Ва-Банка(+).
    Да пребудет с Тобою Великая Сила! ©

    Комментарий


    • #3
      а мне казалось что у них Центавр, а с клонами как и
      у всех не получилось

      Комментарий


      • #4
        К_Маркелов, вот уж точно, одни слухи кругом. Где-то год назад мне говорили, что I-Flex на 40% работает на Сити. То ли ситуация быстро меняется, то ли одно из двух.

        Комментарий


        • #5
          переделанные клоны
          Это звучит!
          Типа, кто-то упер у Форса, продал Сити, а потом Сити ее переделал.

          Комментарий


          • #6
            Titus I-Flex на 40% работает на Сити Во всём мире - теоретически возможно... Но не в России.
            Да пребудет с Тобою Великая Сила! ©

            Комментарий


            • #7
              А вот интересно: в скольких российских банках реально работают "импортные" системы? Каковы плюсы и минусы такого выбора?
              Пытался поискать в старых темах - не нашел. Может, новую тему открыть?
              Или уважаемый К_Маркелов какую-нибудь статью посоветует прочитать?
              *Д.Ж*

              Комментарий


              • #8
                dj_nsk
                Пытался поискать в старых темах - не нашел
                Ведь совсем недавно темка поднималась. http://dom.bankir.ru/showthread.php?t=20186

                Комментарий


                • #9
                  Accounter - ага, спасибо, а то я думаю - ну ведь видел же где-то недавно, а найти не могу.
                  Правда там как-то ничем не закончилось
                  *Д.Ж*

                  Комментарий


                  • #10
                    dj_nsk Спасибо за "аккуратный пас"..
                    Accounter дал правильную ссылку, там во втором постинга и статейка есть. Старенькая, но не сильно устаревшая...

                    dj_nsk там как-то ничем не закончилось ТАМ? Это где? В топике, или Вы какой-то конкретный банк имеете ввиду?
                    Да пребудет с Тобою Великая Сила! ©

                    Комментарий


                    • #11
                      К_Маркелов в топике, не в банке. Я же писал "там", а не "ТАМ".
                      *Д.Ж*

                      Комментарий


                      • #12
                        dj_nsk А чем может кончиться в топике, если в Банке не всегда заканчивается... Совсем "свеженький" пример Интерпромбанка с отказом от "почти внедрённого" Глобуса весьма интересен...
                        Каковы плюсы и минусы такого выбора?
                        Выбрать западную АБС - ещё не повод для гордости! А вот внедрить её - да ещё внедрить У+С+П+Е+Ш+Н+О - вот это - редкость!!!
                        Да пребудет с Тобою Великая Сила! ©

                        Комментарий


                        • #13
                          К_Маркелов внедрить У+С+П+Е+Ш+Н+О - вот это - редкость
                          Да внедрить-то можно - нужны, по сути, только деньги, и, главное - понять, для чего это нужно
                          *Д.Ж*

                          Комментарий


                          • #14
                            dj_nsk
                            понять, для чего это нужно
                            О! Золотые слова. Когда приходит понимание происходит Совсем "свеженький" пример Интерпромбанка

                            Комментарий


                            • #15
                              dj_nsk нужны, по сути, только деньги и опыт!!! ... который позволяет сэкономить кучу денег...
                              Accounter
                              Да пребудет с Тобою Великая Сила! ©

                              Комментарий


                              • #16
                                Коллеги, поделитесь плз.информацией о внедрении этой системы в Газпромбанке (можно в привате). Купил ли Газпромбанк эту систему?

                                А прежде всего интересует, выбран ли подрядчик по внедрению I-Flex в указанном банке?

                                Слышал противоречивую информацию - по одним данным подрадчиком будет являться AT-Consulting, по другим - IBM.

                                Может ли кто-нибудь помочь выйти на фирму (а в случае большой фирмы a-la IBM на конкретное подразделение), занимающуюся внедрением. ОЧЕНЬ НУЖНО! Заранее благодарю.

                                Комментарий


                                • #17
                                  Вопрос знатокам системы FlexCube с технической точки зрения (если таковые имеются).
                                  Насколько эта система поддается доработке силами банка?

                                  Есть ли возможность разрабытвать свои интерактивные функции по стандартам системы и подключать их к меню системы? Есть ли возможность разрабатывать и подключать User Exit'ы на стандартную функциональность?

                                  Или же для разработки любой дополнительной функциональности всегда следует обращаться в IFlex?

                                  Если такая возможность есть, документирована ли она или какие-то лазейки есть, но о них никт не знает?

                                  Веообще. есть ли что-нибудь похожее на Integrator's Technical Package в Equation?

                                  Комментарий


                                  • #18
                                    btge
                                    обратитесь в CSBI, я думаю они вам ответят

                                    Комментарий


                                    • #19
                                      ONay Только сейчас CSBI называется Computerland

                                      btge Ну и вопросики у Вас!!! Как будто персонально на Вас (и больше ни на кого) ложится внедрение этой системы в каком-нибудь банке!
                                      Да пребудет с Тобою Великая Сила! ©

                                      Комментарий


                                      • #20
                                        Сообщение от btge
                                        Вопрос знатокам системы FlexCube с технической точки зрения (если таковые имеются).
                                        Насколько эта система поддается доработке силами банка?
                                        не поддается. исходники есть, но менять нельзя по лицензионному соглашению.
                                        Сообщение от btge
                                        Есть ли возможность разрабытвать свои интерактивные функции по стандартам системы и подключать их к меню системы? Есть ли возможность разрабатывать и подключать User Exit'ы на стандартную функциональность?
                                        нет такого.

                                        Сообщение от btge
                                        Или же для разработки любой дополнительной функциональности всегда следует обращаться в IFlex?
                                        нужно обрашаться и писать Change Request

                                        Сообщение от btge
                                        Если такая возможность есть, документирована ли она или какие-то лазейки есть, но о них никт не знает?

                                        Веообще. есть ли что-нибудь похожее на Integrator's Technical Package в Equation?
                                        есть FleXML - штатный интерфейс к Flexcube который есть как в виде MQ series так и в виде C/VB API.

                                        Комментарий


                                        • #21
                                          не поддается.
                                          нет такого.
                                          В стабильной ситуации, наверное, это работает, но...
                                          Какая же TCO будет в наших реалиях, страшно подумать!

                                          Комментарий


                                          • #22
                                            Кстати, а на чем он написан-то?

                                            Комментарий


                                            • #23
                                              btge Oracle (КОНЕЧНО ЖЕ!!!)
                                              Да пребудет с Тобою Великая Сила! ©

                                              Комментарий


                                              • #24
                                                > Oracle (КОНЕЧНО ЖЕ!!!)

                                                А написан на чем? (Java, Visual Basic, Visual C++, что-нибудь экзотическое и т.д.)?

                                                Комментарий


                                                • #25
                                                  btge
                                                  Сообщение от btge
                                                  > Oracle (КОНЕЧНО ЖЕ!!!)

                                                  А написан на чем? (Java, Visual Basic, Visual C++, что-нибудь экзотическое и т.д.)?
                                                  Базовая функциональность версии, которая "условно ходит" на нашем рынке, в основном на ораклином формсарии (со слов "лично щупавших").

                                                  А это сильно принципиально при покупке без права изменения исходного кода?

                                                  Комментарий


                                                  • #26
                                                    Сообщение от К_Маркелов
                                                    ONay Только сейчас CSBI называется Computerland

                                                    btge Ну и вопросики у Вас!!! Как будто персонально на Вас (и больше ни на кого) ложится внедрение этой системы в каком-нибудь банке!

                                                    hi 2 all



                                                    Константин, зачем же вводить в заблуждение общественность?

                                                    CSBI как был, так и есть, а вот подразделение, занимавшееся FlexCube, действительно Computerland

                                                    Комментарий


                                                    • #27
                                                      Приношу извинение уважаемой Julls за неполную информацию!
                                                      Наверное, недопонял я пана М.С. в давнем разговоре.
                                                      Кстати, а Вы на пр.Добролюбова не бываете?

                                                      Но направление на поиск ответа я даол верное?
                                                      Да пребудет с Тобою Великая Сила! ©

                                                      Комментарий


                                                      • #28
                                                        Сообщение от К_Маркелов
                                                        Приношу извинение уважаемой Julls за неполную информацию!
                                                        Наверное, недопонял я пана М.С. в давнем разговоре.
                                                        извинения принимаются

                                                        Сообщение от К_Маркелов
                                                        Кстати, а Вы на пр.Добролюбова не бываете?
                                                        бываю - не то слово

                                                        Сообщение от К_Маркелов
                                                        Но направление на поиск ответа я дал верное?
                                                        приблизительно

                                                        Комментарий


                                                        • #29
                                                          Сообщение от btge
                                                          > Oracle (КОНЕЧНО ЖЕ!!!)

                                                          А написан на чем? (Java, Visual Basic, Visual C++, что-нибудь экзотическое и т.д.)?
                                                          база Oracle Database 10gR1 весь функционал реализован в виде хранимых процедур на Oracle PL/SQL. UI, как правильно заметили, реализован на Oracle Forms, которые крутятся на Oracle Application Server.

                                                          Комментарий


                                                          • #30
                                                            Просветите плз.темного по поводу CSBI, Computerland и проч.
                                                            Есть ли в настоящее время в России компания (или российское представительство зарубежной компании) официальный партнер IFlex, который занимается локализацией FlexCube?

                                                            Раньше (по имеющейся у меня информации) этим как раз занимались в CSBI. Сейчас речь идет про Computerland. Но это польская компания. Или у нее есть представительство в России? Из CSBI работы, связанные с FlexCube выведены полностью? Если да, то что стало со штатом - куда делись спецы, которые во времена взаимодействия CSBI с IFlex обучались в Индии.

                                                            Комментарий

                                                            Пользователи, просматривающие эту тему

                                                            Свернуть

                                                            Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                                                            Обработка...
                                                            X