15 октября, понедельник 23:57
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

«МЯГКИЙ RAISE»

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • «МЯГКИЙ RAISE»

    Не могу разобраться как это работает, кто нибудь сталкивался с этим?

  • #2
    Crazy_Cat
    «МЯГКИЙ RAISE»
    Не могу разобраться как это работает, кто нибудь сталкивался с этим?


    А Вы что хотите использовать это, или понять как оно "изнутри" устроено? И какую сборку используете? В разных сборках оно несколько по разному выглядит. Если хотите использовать, то запросите на support документацию, там было написано, да и примеры прилагались.

    Ну а принцип работы "этого" очень простой - хранимая процедура поднимает raise, только код у него не -20000, а другой. Клиентская же часть raise с таким кодом обрабатывает особым образом: показывает специальный диалог и при нажатии в нем пользователем кнопок делает дополнительные действия и выполняет вызов процедуры повторно.

    Комментарий


    • #3
      т.е. я хочу понять как идет дальнейшая обработка после нажатия соотвествующих кнопок

      Комментарий


      • #4
        Crazy_Cat
        т.е. я хочу понять как идет дальнейшая обработка после нажатия соотвествующих кнопок
        Обработка документа идет совершенно стандартным образом.
        Отличие только в том, что после нажатия кнопок выполняются дополнительные действия (например, изменение значения доппризнаков или параметров вызова), а уже потом собственно обработка документа. Вариантов дополнительных действий может быть несколько и они зависят от используемой версии.

        Комментарий


        • #5
          Версия 5.02.02a
          Я сделал дополнительный парамет "Неснижаемый остаток" (для счета)
          И соотвественно хочу его контролировать, и есть желание использовать для этого мягкий рейз.

          Комментарий


          • #6
            В пятерке использование "мягкого raise" значительно удобнее, чем в 4.XX
            В вашем случае наверное будет удобен "беспризначный" вариант. Запросите на support документ "Программный интерфейс к ядру документооборота" - там есть хороший пример написания DPC-процедур для этого случая.
            Смысл этого варианта в том, что при повторной вызове обработки документа в Content-строке формируется дополнительный параметр - DPC-процедура реагирует на этот параметр.

            Но надо заметить, что для описания ограничений по счетам есть механизм условий обслуживания - он позволяет реализовать и ограничение на неснижаемый остаток и писать профедуры в этом случае не потребуется.

            Комментарий


            • #7
              А где можно подробнее узнать про описание ограничений.

              з.ы. Програмный интерфейс к ядру нового документооборота.doc от 23.07.2003 у меня есть но там очень кратко, хотя в принципе уже понятно

              Комментарий


              • #8
                Crazy_Cat
                А где можно подробнее узнать про описание ограничений.
                Посмотрите в документации по модулю "Договора на РКО" - там настройка условий обслуживания (и ограничений в том числе) описана. Еще был документ "Банковские продукты" (нет под рукой копии - точное название не помню) там тоже все было описано.
                А вообще не стесняйтесь задавать вопросы фирме официально - там на них ответят не случайные люди (как здесь), а специалисты.

                Комментарий


                • #9
                  В 4.06 мягкий райз не во всех модулях работает.. Например в кредитах не прокатит.. предусмотреть где он вылететь может не всегда удается, поентому использование такого райза достаточно ограничено.. надеюсь в пятерке ввели повсеместно

                  ТОлич, АЛБ

                  Комментарий


                  • #10
                    Сообщение от Tolich
                    В 4.06 мягкий райз не во всех модулях работает.. надеюсь в пятерке ввели повсеместно

                    ТОлич, АЛБ
                    На 4.ХХ действительно работает глючно. Методов исправления уже не помню, надо меньше их там использовать.
                    При переходе на 5.ХХ проблема решилась. Сделано очень не дурно, спасибо фирме. Но, вот это НО. Есть некоторые особенности:

                    1. При большой вложенности обработки дочерних документов не всегда удачно срабатывало. В основном связано именно с глубиной обработки. Но бывает так редко и не отловить как ошибку, так что это больше похоже на мелкий глюк.
                    2. При переходе на 5.ХХ надо переписать старые самописные процедуры. Это не сложно сделать, их не так много. Фирменные процедуры если не ошибаюсь переписаны, но вот что-то мы фирменных мало использовали, так что про них сказать ничего не могу. Убрать надо и процедуры удаления признаков, можно убрать и сами признаки или использовать их для других нужд, предварительно очистив таблицы от них. Все равно в идеале их оставаться не должно.
                    3. При срабатывании МР происходит откат обработки по последнего commit и выдача ошибки на экран. После получения решения пользователя оно пакуется в контент и все запускается заново. В процедуре вылавливается именно нужный ей ответ из контента. Поэтому надо учитывать что откат это нагрузка на сервак и поэтому лишних вопросов задавать не надо. Поэтому если у вас есть места где вы обрабатываете по 500 и более документов за раз (например массовая отправка платежек) то там вопросов много не желательно.
                    4. Естественно, демон не может ответить на вопросы правильно, поэтому надо или обходить пользователя DAEMON в процедуре где используется МР либо ответом будет ОТМЕНА - такие документы надо будет обрабатывать руками и мозгами.

                    Если очень прижмет - могу посмотреть типовую dpc - там все более менее просто. Но только для 5.ХХ и на новой технологии. Старых у меня не осталось да и не интересны они, и так веселья хватает без них.
                    С уважением, Головин В.Н.

                    Комментарий

                    Пользователи, просматривающие эту тему

                    Свернуть

                    Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                    Обработка...
                    X