20 октября, суббота 22:36
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кредитный комитет для удаленных подразделений.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Кредитный комитет для удаленных подразделений.

    Привет коллеги!
    Сейчас в нашем банке для выдачи кредита администрация филиалов приезжает с пакетом документов по заемщику в головной банк для обсуждения и принятия решение по выдачи кредита на кредитном комитете.

    Используется ли у кого другая схема проведения кредитного комитета, типа удаленного кред. комитета, т.е. документы по мылу, обсуждение по видео конференции и тому подобное?

    Опишите пожалуйста свою схему работы с удаленными подразделениями.

    Спасибо.

  • #2
    День добрый!
    Я сталкивался с технологиями обработки заявки на выдачу кредита в виде документа системы документооборота (одна из на Lotus), где кредитный комитет одно из состояний заявки, со своими отображаемыми данными,правами на операции (утвердить, отклонить и т.п.), документы могут сканироваться и прикрепляться в виде файла, если нужно отображение печатей и подписей. Оптимальный вариант - on-line работа подразделений..но и для off-line технология прорабатывается без особых проблем.

    Комментарий


    • #3
      Genius
      Я думаю, что здесь вопрос не технический, а больше организационный. Если Голова определила лимит кредитования на филиал и четко определила требования к комплекту документов, то тогда можно принимать решение без присутствия представителей филиала на основе электронных документов. Главное условие - Головной банк доверяет сотрудникам филиала ! (это бывает очень редко )
      Если эти условия не выполняются, то ездить вам и ездить ....

      Я сам в свое время работал в филиале и насколько я знаю по обычным кредитам наши кредитчики никуда не ездили, кроме конечно очень крупных, которые затрагивали Головной банк, т.к. наш филиал по доходности был в лидерах. Тем не менее когда мы стали самостоятельными и сами открыли филиал, то уж ему не доверяли по полной программе Вот такая философия

      Комментарий


      • #4
        Сообщение от Genius
        Используется ли у кого другая схема проведения кредитного комитета, типа удаленного кред. комитета, т.е. документы по мылу, обсуждение по видео конференции и тому подобное?
        Спасибо.
        В филиале создается свой кредитный комитет с полномочиями, определенными головным подразделением. И никаких проблем, все что выше установленного лимита - передается в головной КК
        With best personal regards.

        Комментарий

        Пользователи, просматривающие эту тему

        Свернуть

        Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

        Обработка...
        X