24 октября, среда 02:07
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Высокие технопопии

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Высокие технопопии

    Существует такая ну очень знаменитая система международных межбанковских расчетов S.W.I.F.T. (хе-хе, торжественно как)
    Обороты в этой системе измеряются миллиардами долларов, установка этой системы банку обходится в десятки тысяч долларов, оплата только за трафик (кстати, очень незначительный даже в сравнении с электронной почтой) достигает тысяч евро в год. Одна книжка с кодами банков, обновляющаяся раз в квартал, стоит сотни евро.
    Интерфейс программы этого СВИФТА отдельная песня и причем не для средних умов, кстати. Не менялся он с "времен очакова и покоренья крыма", соверешенно неоднозначен, крайне неудобен и ненагляден.
    Тут эта система занялась переходом с протокола X.25 на TCP/IP. Кстати, если банк до определенного числа не успеет перейти на этот протокол его ждет штраф.
    Итак!
    Такая толстая и богатая организация как СВИФТ, не СМОГЛА нормально написать простейший патчер для своего модуля подключения к TCP/IP. Этот патчер запускает некую Java Virtual Machine (ЗАЧЕМ???) которая доходя до теста конфигурации(А ЭТО ЗАЧЕМ? В патче добавляется лишь новая функциональность, никаким местом с системной конфигурацией не связанная) ВИСИТ! Су....олочь! Причем выяснилась ужасно любопытная вещь - создатели патча закупили такую Джава-машину, которая работает нормально на системах с только английской локалью. (ТОЛЬКО! Даже переключатель рус/анг нельзя включать!)
    Причем ситуация усугбляется тем, что СВИФТ сервер нельзя просто так взять и поставить на другую машину - его установка это такой геморрой, ну сами знаете какой! ... В догонку - Этот самый модуль ставится в жестко установленный каталог на диск С, (хотя вроде бы и предлагает варианты), иначе патчер этот модуль и не ВИДИТ!
    Что за УРОДЫ!

    Мораль. Большие деньги могут привести к дебилизму на любом уровне!

    P.S. Штаб-квартира богатых программистов-дебилов находится в Брюсселе. Бельгия вопчем. (кажись в европе бельгийцы проходят по категории наших чукчей - согласен!)

  • #2
    Программисты продолжают шутить?

    С уважением,
    Aha

    Комментарий


    • #3
      Aha похоже на то. И как пафосно!
      Семь раз отпей - один отъешь.

      Комментарий


      • #4
        BlackDragonX
        Такие системы нуна в аутсорсинг отдавать, однозначно.
        У нас так. Мы мигрировали в 1м окне и без проблем. У нас еще интереснее - AIX.
        Жить надо так, чтоб тебя помнили сволочи!

        Комментарий


        • #5
          Я имел проблемы с русской версией W2K Srv при переходе с 4.x->5.x. Ошибка была в функции SetFileAttribute.Поддержка на все мои крики по поводу этого факта отвечала только - no comments, правда рассказали технологию перехода на английскую версию. После перехода на нелокализованную версию ОС проблема исчезла. Кстати пренос не такой уже и трудоемкий (если есть все backup'ы), при этом все настройки сохраняются.

          P.S.
          1.
          При миграции на SWIFTnet у нас не проходил первый login/select.
          Интерпретация сего факта следущая: неизвестен номер предыдущего login(слова поддержки), поэтому проис ходит отказ. Со вторым все нормально. :-)

          2.
          За те деньги, которые им платят банки, могли бы сей факт хотя бы оговорить в документации и провести локализацию интерфейса программ. :-(

          Комментарий


          • #6
            А я подозреваю, что именно из-за того, что банки им ПЛАТЯТ такие деньги, они как были шаромыжниками, так и останутся. Вот когда банки смогут осуществлять международные платежи без них(увы, тут у них конкурентов мало), тогда быстренько научатся писать внятные программы.
            Вот представьте, если бы доступ в Интернет контролировался одной фирмой, на каком бы мы браузере работали?

            Комментарий


            • #7
              Вот представьте, если бы доступ в Интернет контролировался одной фирмой

              Мы - представляем!..

              С уважением...
              ...далее - подписи 1'500'000'000 жителей КНР.

              Комментарий


              • #8
                BlackDragonX
                Не забывайте, что SWIFT - сообщество, созданное самими банками, это не коммерческая организация, а кооператив. Было бы несколько нелогично создавать систему, аналогичную и конкурирующую другой, "нами" же созданной. Понятно, что для наших "маленьких, но очень гордых" банков SWIFT проблема еще та, в финансовом выражении. И все мы не участвовали в организации и принятии решений, в том числе и по переходу на SIPN. Абыдна, понимаю.
                А по большому счет, что это за банк, если не может прокормить такую, често скажем, совсем не дорогую вещь (для банка). Вон на Reuters посмотрите, там намного, наверное на порядок, за год дороже.
                Жить надо так, чтоб тебя помнили сволочи!

                Комментарий


                • #9
                  А при чем тут цена? Вопрос в соотношении цена/качество. Лично я считаю, что даже кооператив при достаточных средствах может нанять внятных программистов, а не ленивых отморозков, озабоченных английской локалью..
                  Нет, в принципе, можно для серьезной работы и уникальные компьютеры покупать и специалистов за 1000 у.е в день приглашать... "У них нет хлеба? Так пусть едят прирожные!" Мария-Антуанетта.(с)
                  Что за банк, который своей уборщице не может "астон-мартин" купить?

                  Комментарий


                  • #10
                    BlackDragonX
                    астон-мартин" купить
                    ну уж.
                    Заметьте, по-французски и по-немецки он тоже не разговаривает. Ну уж не признали русский еще международным, да и потребителей у нас не так много, пока. Вот когда количество российских участников в SWIFT-е будет достаточно, чтобы заметить, думаю, что займутся.
                    А про программистов... Ну, это, к сожалению, можно сказать практически про любой более менее "тяжелый" продукт.
                    Хм, получается, я тут в качестве защитника SWIFT-а, а у самого сегодня SNL отвалился Кстати, на X25 все работало как часики, а с IP случаются проблемы. Думаю, что если занимались этим сами, то так же отзывались.
                    Жить надо так, чтоб тебя помнили сволочи!

                    Комментарий


                    • #11
                      Да пусть он хоть на экскимосском разговаривает! (правда не пусть, но ладно уж, не впервой) Я все никак не могу взять в толк, как связана установка патча(sic - сам Remote API установился(хм..хм..скажем так) без вопросов). А патч - только с английским! И где этот английский в протоколах IP?
                      Я здесь говорю о том, о чем у меня самого наболело - сам и вожусь с этим RemoteAPI...

                      Комментарий


                      • #12
                        alanf немного в оффтопик: для наших "маленьких, но очень гордых" банков SWIFT проблема еще та, в финансовом выражении на shared connection довольно бюджетно получается. И нет заморочек с переходами на IP с X25.
                        Семь раз отпей - один отъешь.

                        Комментарий


                        • #13
                          BlackDragonX где этот английский в протоколах IP в локэйлах DLL-к всяких.

                          Pychick
                          И нет заморочек с переходами на IP с X25.
                          Но, не у того, кто держит Master Connection. А так согласен Shared conn решает много проблем в части сопровождения, а на счет экономии - опять же на канале + серверы. Хотя если под WinNT, то тут не особо затратная статья.
                          Жить надо так, чтоб тебя помнили сволочи!

                          Комментарий

                          Пользователи, просматривающие эту тему

                          Свернуть

                          Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                          Обработка...
                          X