15 октября, понедельник 18:17
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

"113-И" - программирование - обмен мыслями

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • "113-И" - программирование - обмен мыслями

    Привет всем!
    Стоит задача за неделю реализовать в нашей(самописной) программе
    "Валютно-обменный пункт" эту 113-И инструкцию.
    Вопрос, конкретно к программерам, ее тоже ваяющим:
    ------
    Коллеги! Как вы умещаете на 1 листе "Приложение 4" (реестр из 20 колонок), да еще с подвалом итогов по срезам операция-валюта-...?
    Программирует ли кто-нибудь на PowerBuilder?
    ------
    Творческих успехов!

  • #2
    DimaU
    Выгружайте реестр в Excel, а там штатными средствами "Разместить не более чем ... в ширину", а вот вниз ни кто не рагламентирует. при чем тут подвал с итогами?
    Жить надо так, чтоб тебя помнили сволочи!

    Комментарий


    • #3
      В подвале реестра - еще небольшая табличка по итогам (число строк тоже не определено!):
      Код вида операции - код валюты 1 - сумма принято - код валюты 2 - сумма выдано - чеки, комиссия>...
      -----
      Смущает - как из проги в Excel реализовать вывод на один лист - двух разных по структурам таблиц?

      Комментарий


      • #4
        DimaU ДА пусть там будет что угодно, у вас же нет задачи, чтобы вообще весь реестр разместить на одной странице!!! Только в ширину.
        Смущает - как из проги в Excel реализовать вывод на один лист - двух разных по структурам таблиц? не смущайтесь.
        Жить надо так, чтоб тебя помнили сволочи!

        Комментарий


        • #5
          Будем думать, спасибо.
          Но у нас несколько валютно-обменных пунктов - в некоторых бывает за день всего несколько операций (5-10) - т.е. основная таблица реестра = пол-листа (по высоте), и ИТОГИ нужно размещать сразу по ней...

          Комментарий


          • #6
            DimaU
            Вы ничего не путаете? Один лист только в ширину. Про высоту нигде не сказано. А если у Вас по реестру 300 операций прошло (а при наличии идиотического пункта про выдачу рублей по пластику это немудрено) -- то Вы реестр тоже на 1 лист будете впихивать? Подозреваю, что разрешающая способность современных принтеров не потянет такого шрифта.
            Serg Voronov

            Комментарий


            • #7
              А про ширину где сказано? Что-то я пропустил? Два листочка разве склеить нельзя?

              Комментарий


              • #8
                В случае когда ~300 операций - конечно будет НЕ ОДИН лист - мы говорим о случае когда операций очень мало 5-15 (типичный случай у нас).
                Но в принципе когда И МНОГО ЛИСТОВ - вопрос темы - становится вопросом о ПОСЛЕДНЕМ ЛИСТЕ (итоги там идут СРАЗУ за данными).
                ---
                PowerBuilder позволяет создавать композитные отчеты (две разные таблицы в одном отчете), но пока у меня проблема - как по ширине разместить 20 колонок - шрифт с вертикальной направленностью что-то глючит...

                Комментарий


                • #9
                  Не заморачивайтесь. Разбейте реестр на 3-4 группы колонок и печатайте по частям:
                  - n листов с колонками 1-7
                  - n листов с колонками 8-12
                  - n листов с колонками 13-18
                  На каждом листе - шапка с номерами колонок (названия которых только на первых листах), номер реестра и номер страницы внутри реестра (типа 7/3 - седьмой лист третьей части реестра).

                  Комментарий


                  • #10
                    принтера могут печатать не только на бумагу А4, но и на так называемую ленту А4.
                    купите такой принтер. (-:

                    Комментарий


                    • #11
                      KaMPiLeR
                      А еще бывают принтеры которые на A3 печатают

                      Вообще вроде как в 113-И не нашел я чтобы была так или иначе регламентирована как ширина так и высота Дмитрий (dd) прав Главное не париться

                      DimaU
                      Смущает - как из проги в Excel реализовать вывод на один лист - двух разных по структурам таблиц?
                      А что именно смущает? Делаете одну таблицу, как закончилась - другую В чем сложности-то?

                      Комментарий


                      • #12
                        Сообщение от DimaU
                        шрифт с вертикальной направленностью что-то глючит...
                        Те. в свойствах колонки DataWindow задаете угол поворота текста 90 градусов и оно глючит?? Или как?
                        А буилдер какой по версии?

                        Комментарий


                        • #13
                          Да, проверено в PB 8.0.3 (9704) - вертикальный тест глючит -
                          Datawindow (tabular) - static text в header band "TrueType"-font - Font.Escapement = 900 (или -900).
                          Надпись ложится как-то странно: обрамление (box) не получается - вертикальный текст уходит за границы box...
                          ----
                          Если у Вас получится - пишите.

                          Комментарий


                          • #14
                            vsv
                            А еще бывают принтеры которые на A3 печатают

                            Помните как отчетность по ФОР начиналась? Проблемы теже были.

                            Я помню, со зла пошел к друзьям в фотостудию и у них отчет по ФОР на плоттере в формате А0 сделал. ЦБ был в трансе.

                            Комментарий


                            • #15
                              Начальство пока согласилось разбить отчет, например на две части 1-12 и 13-20 (листы i/1 и i/2).
                              ---
                              Excel - лишняя обработка, лишний soft в обменниках - тяжело...

                              Комментарий


                              • #16
                                DimaU Купите Эпсоновскую железу DFX 8500
                                Этот матричный принтер а3-го формата специально для банков поставляется
                                Вам же не в каждый обменник его ставить... Так хоть проблему с распечаткой решите.
                                Кстати, сейчас производитель даже шум понизил. По просьбам соседних помещений
                                Да пребудет с Тобою Великая Сила! ©

                                Комментарий


                                • #17
                                  К_Маркелов
                                  Только стол крепкий нужно будет В обменник
                                  Зато да, он на рулон шлепать может, опять -таки проблема с последней страничкой сама собой отпадает

                                  DimaU
                                  Excel - лишняя обработка, лишний soft в обменниках - тяжело...
                                  Да я бы не сказал, что так уж тяжело Хотя смотря с чем сравнивать конечно

                                  Accounter

                                  Вообще этот реестр по ширине благополучно помещается где-то 8-м шрифтом на A4 ланшафт Так что A3 самое оно

                                  Комментарий


                                  • #18
                                    DimaU
                                    Excel - лишняя обработка, лишний soft
                                    нифига себе сексель лишний софт. да можно на нем все обменные операции написать + реестры какие хотите, просто лень (-:

                                    Комментарий


                                    • #19
                                      KaMPiLeR
                                      Он имеет в виду ИМХО, что ставить в обменник оффис по большому счету не обязательно Опять-таки лицензии и все-такое

                                      Комментарий


                                      • #20
                                        Многие кассиры - пожилые женщины - они мышку боятся - не то что в Excel-е работать...

                                        Комментарий


                                        • #21
                                          Ну, поскольку мы не завязаны на поставщика, проблему успеть решили описанным в моем предыдущем сообщении способом. Осталось немного оптимизировать количество строк на страницах и усё. А обменки и прочие допофисы не останавливали ни на минуту! Ура!

                                          Комментарий


                                          • #22
                                            DimaU
                                            Многие кассиры - пожилые женщины - они мышку боятся - не то что в Excel-е работать...
                                            Разговоры в пользу бедных...

                                            Комментарий


                                            • #23
                                              К_Маркелов
                                              Даёшь DFX8500 в каждый обменник! Дёшево и сердито

                                              Я так всё на ленте печатаю(реестр из 2 частей). А чтоб кассиры лишние кнопочки не нажимали пару esc-последовательностей написал, для реестра и для справки. Могу сюда запостить, если кому надо.
                                              пока, пока.

                                              Комментарий


                                              • #24
                                                vsv Зато да, он на рулон шлепать может Это - да!
                                                Alv vsv А кто сказал, что распечатки нужно готовить прямо в обменном пункте?
                                                DimaU Многие кассиры - пожилые женщины ... ага... слепые пенсионерки, которые американские доллары от зимбабвийских квачей отличить могут только по памяти, т.к. одни они в кино видели, а другие ещё нет. Так что ли???
                                                Да пребудет с Тобою Великая Сила! ©

                                                Комментарий


                                                • #25
                                                  К_Маркелов
                                                  А кто сказал, что распечатки нужно готовить прямо в обменном пункте?
                                                  П 4.15 инстр. 113-И
                                                  Не в явном виде, но тем не менее могут придраться

                                                  Комментарий


                                                  • #26
                                                    К_Маркелов зимбабвийских квачей зачОт я валялся.
                                                    Жить надо так, чтоб тебя помнили сволочи!

                                                    Комментарий


                                                    • #27
                                                      К_Маркелов
                                                      Константин, вернитесь на грешную землю. У 80% кассиров ОП кнопка вкл/выкл -- это предел возможностей. Им 20 раз показывали как расширить размер колонки в Ехеле, и все равно зовут с писками. Так что идеальный вариант -- чтобы кассир вообще ничего не видел, все печаталось автоматом и по рубильнику печатался бы реестр. Кстати, по поводу "А кто сказал, что распечатки нужно готовить прямо в обменном пункте?" -- реестр подписывается кассиром. А кассир в ОП. Или его в банк вызывать, чтобы подписался?
                                                      Serg Voronov

                                                      Комментарий


                                                      • #28
                                                        Serg_FSB Или его в банк вызывать, чтобы подписался
                                                        Кто подписи сверять-то будет?

                                                        Комментарий


                                                        • #29
                                                          Serg_FSB И таким людям вы доверяете денажки? Смело.
                                                          Жить надо так, чтоб тебя помнили сволочи!

                                                          Комментарий


                                                          • #30
                                                            Anders
                                                            Да мало ли у нас жаждуших чего-нибудь посверять? Что потом нарушение найти? А за % от штрафа чего хочешь сверят. И вообще, "в кассе должен быть порядок" (с)анекдот
                                                            alanf
                                                            Деньги то они как раз считать умеют. А вот 104 кнопки почему-то приводят их в ужас. А если еще при этом надо думать -- то вообще труба. По результатам внедрежа коммуналки и 113-И я понял только одно -- ассемблер кассира не понимает ветвлений и циклов. Все должно быть плоско и последовательно. :-)
                                                            Serg Voronov

                                                            Комментарий

                                                            Пользователи, просматривающие эту тему

                                                            Свернуть

                                                            Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                                                            Обработка...
                                                            X