19 ноября, понедельник 20:59
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

SWIFTNet

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • SWIFTNet

    У кого есть информация по сабжу ?

  • #2
    Если кратко очень-
    уже в этом году начнется замена нынешней STN (SWIFT
    Transport Network) на сабж. До Росси докатится через год.
    Основное замена протокола Х25 на IP со всеми вытекающими последствиями
    лля нас- пользователей. Грядет замена и софта, и железа... Готовить пора бабки.

    Если интересно- http: //www.swift.com

    Комментарий


    • #3
      Доброго...

      Пока что и у самого СВИФТа нет полной ясности в вопросе, хотя окружающих пугают вовсю. Например, до сих пор не разработаны требования к сертификации интерфейсов, непонятно кто и за какие деньги будет продавать SWIFT Network Link (SNL), это отдельное ПО для доступа к СВИФТНет, оно разработано тоже не самим СВИФТом, а третьей фирмой, кто будет нести ответственность и какие будут лицензионные соглашения...

      К тому же недавно выяснилось, что "Глобал Кроссинг" (контора, к-рая СВИФТу делает сеть следующего поколения) объявлена банкрутом (www.globalcrossing.com).

      Короче говоря, темна вода в облацех... Но одно только понятно - дешево это не будет, как всегда у СВИФТа, впрочем.

      Всех благ,
      Петр
      Всех благ,
      Петр

      Комментарий


      • #4
        Сусанин наконец то понял что из-за со своей неповоротливости и что греха таить, неправильно выбранной в 70-х годах транспортной сети, из мозолистых рук может выпасть не только рынок банковских транспортно-телекомуниационных услуг, но и стремительно развивающиеся системы межбанковских транзакций которые принципиально не могут втиснуться в узкие рамки ограниченного типов сообщений FIN.
        Помню как на каком-то давнишнем семинаре представитель Свифт говорил что мир возможно вскоре откажется от интернета поскольку только Свифт дает возможность безопасной, надежной, достоверной связи и кроме того они "вот вот разработают возможность присоединения вордовых файлов к посылаемому сообщению !!!!"
        Теперь, когда эта задача накрылась медным тазом, а в интернете появились решения обеспечивающие ту самую безопасную, надежную, достоверную связь, и десятки крупнейших банков стали инвесторами систем типа CLS, RTGS,GSTPA и многих многих других, наряду со становлением электронной интернет-коммерции, всяческих B2B, клиент-банков, клиринговых систем и тд, Свифт прикупив у тех же интернет компаний (не помню каких, но имена их известны) средства для обеспечения всей этой безопасности и надежности с цифровыми подписями и сертификатами , попытается затащить этот зоопарк банковских решений в свою IP сеть, говоря что именно это принесет Benefit и все будут в шоколаде, вскользь упоминая о том что все то барахло типа картридеров, карточек, энкрипторов которое как заявлялось, предназначено для десятков лет эксплуатации, придется заменить на новое и более совершенное, не указывая пункты приема/обмена недавно нами приобретенной но уже изжившей себя техники (мы получили картридер с новой длинной ключа прошлой весной).
        Надо будет заплатить сколько то денег с тем чтобы окупить расходы Свифта по приобретению адаптации и доводке тех самых замечательнах решений которые позволят нам чуствовать себя в полной безопасности в этом хаотичном мире интернета с его хакерскими атаками и еще бог весть знает с чем.
        Новая IP сеть будет такой же звездообразной как и старая, что уже само по себе смешно для IP сети , но надо же Свифту контролировать трафик для того чтобы иметь возможность недорого брать за провайдерские услуги.
        В общем все будет здорово , но мое ИМХО что всех уже не затащат ... чуть чуть опоздали. Хотя Fin конечно переключат. Консервативность банков спасет Сусанина.
        С уважением Саша

        Комментарий

        Пользователи, просматривающие эту тему

        Свернуть

        Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

        Обработка...
        X