15 ноября, четверг 22:33
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Настройка печати в PAYDOC

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Настройка печати в PAYDOC

    Печатать надо обязательно по ALT-P, не мы выбираем
    Но для каждого вида печати надо редактировать настройки.
    Выписка, мемордер, платежка все надо печатать с разными отступами, шрифтами.
    Можно ли этот процесс как-то автоматизировать?

  • #2
    Proger,
    Автоматизировать можно все. Я не пойму, Вы что хотите автоматизировать? Настройки или печать )? Печатайте по Ctrl-W. Если нужно, именно, по Ctrl-P, то перебить горячие клавиши нетрудно.

    Комментарий


    • #3
      Что значит автоматизировать?

      Комментарий


      • #4
        Из опыта работы с системой печати выяснилось, что она достаточно убогая, но гибкая. Если вы установите в драйвер принтера postscript, то увидите, что псевдографика временами печатается со смещением. С pcl5 все нормально. Это относится к печати, когда не используется "текстовая печать". Почему это происходит. Насколько мы смогли понять - вся проблема в используемых шрифтах, которые находятся в файле NEW.FNT . Это набор шрифтов Courier New в 866 кодировке. При выводе на печать "переключается" кодовая страница. Поэтому при печати из wine (без переделок) выводится белеберда. А при выводе через драйвер postscript (виндовый) неверно интерпретируются пробелы при замене переменных в исходном шаблоне формы.

        При печати с использованием "текстовой печати" на печать идет текст в 866 кодировке с управляющими символами, котрые настраиваются исходя из содержимого файла print15.res . Вот тут то и есть возможность обработать файл, если использовать стороннее ПО. Мы используем систему печати CUPS, где есть возможность написать свой фильтр для обработки принятого файла из принтера на сервере печати. В этом случае можно вырезать управляющие символы или привязаться к ним для обработки файла и вывода его в нужном виде. Как пример - мы использовали фильтры cups для печати из EXCHADEX, чтобы не требовалось менять портрет и ландшафт для вывода соответствующей формы, а так же менать размер шрифта из программы.

        Комментарий

        Пользователи, просматривающие эту тему

        Свернуть

        Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

        Обработка...
        X