23 октября, вторник 01:27
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Допофисы и их руководители

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Допофисы и их руководители

    открыли несколько допофисов филиала и столкнулись
    с тем, что в каждом свои руководители, которые
    и должны подписывать отчеты, а функция GetChiefPost
    и другие, которые ипользуются в отчетах выводят только
    самого главного босса. По тексту процедур увидел что есть
    GetOfficeChiefPost, однако как пользовать сиё непонятно.

    А может, опять написать свои формулки и переправить везде текст?

  • #2
    А может, опять написать свои формулки и переправить везде текст?
    Почему ВЕЗДЕ ? Переписать по-своему на генераторе отчетов функцию GetChiefPost, и все...
    Ну как один из вариантов.

    Комментарий


    • #3
      хм...переписать...хм...на генераторе...
      а она же куда-то в ехе вставлена, кажись,
      и что за генератор? мы всё больше "блокнотом".

      Комментарий


      • #4
        а она же куда-то в ехе вставлена, кажись,
        Это не имеет значения. Откомпилированные пользователем функции на Языке генератора отчетов имеют при вызове приоритет перед функциями из exe с теми же именами.
        и что за генератор? мы всё больше "блокнотом".
        Хм.
        Как бы это помягче сказать...
        Вот когда выбираешь пункт меню F10/Сервис/Настраиваемые отчеты(процедуры)/Редактирование отчета(процедуры) то видишь там целый список каких-то алгоритмов (библиотек). Вот это и есть процедуры на Языке генератора отчетов. Или я неправильно выразился ?
        В любую из библиотек дописываешь свою версию функции GetChiefPost, компилируешь, и она начинает автоматически вызываться из других алгоритмов...
        мы всё больше "блокнотом".
        А что именно блокнотом делаете ? Если редактировать исходники того самого "Языка генератора", то для этого Bred3 лучше подходит - там уже готовая схема цветового выделения синтаксиса под Кворум есть.

        Комментарий


        • #5
          По тексту процедур увидел что есть
          GetOfficeChiefPost, однако как пользовать сиё непонятно.


          Это функция, написанная на генераторе отчетов, живет в ex0000.lib модуля Profit

          !*** Получить должность Председателя Правления **************************
          Function GetOfficeChiefPost(OfficeCode:Word) : String;
          Tables OfficeFIO(ReadOnly);
          Var S:string;
          {
          S:='';

          if (OfficeCode>0) and (OfficeCode>SelfOfficeCode) and (OfficeCode>CompositeOfficeCode)
          {
          OfficeFIO.BankNum:=GetOfficeBankNum(OfficeCode);
          if OfficeFIO.GetEqual(tiOfficeFIOBIK)=tsOk S:=OfficeFIO.PresidentPost;
          }
          else S := GetChiefPost;
          Result := S;
          }//END GetOfficeChiefPost


          Соответвенно, в модуле профита есть видимый элемент для редактирования таблицы OfficeFIO

          Функция возвращает должность главного босса по коду филиала.
          Ну и там рядом есть соответствующие ей функции.
          В профите есть прецеденты ее использования, довольно много...

          Комментарий


          • #6
            что-то сомнения берут, если я наберу
            текст вида:

            function GetChiefPost:string;
            {
            result:='superboss'
            }

            добавлю его в процедуры, откомпилирую,
            то она перекроет встроенную

            Комментарий


            • #7
              Сообщение от LE0NID Посмотреть сообщение
              что-то сомнения берут, если я наберу
              текст вида:

              function GetChiefPost:string;
              {
              result:='superboss'
              }

              добавлю его в процедуры, откомпилирую,
              то она перекроет встроенную
              А проверить мешает религия, призывая к недеянию?
              Только советую перед эксперименами забекапить ext-файл

              Комментарий


              • #8
                отнюдь, проверено
                не перекрыло - пишет также по-старому
                даже если просто сделать

                function my1:string;
                {
                result:='УРА!'
                }

                при Ctrl+F4 - отвечает "неизвестный идентификатор"

                Комментарий


                • #9
                  Сообщение от LE0NID Посмотреть сообщение
                  отнюдь, проверено


                  при Ctrl+F4 - отвечает "неизвестный идентификатор"
                  А, понял - Вам не совсем точно сказали.
                  "Перекроет" только в генераторе отчетов, не по Ctrl-F4

                  Процедуру напишите тестовую на генераторе и в ней посмотрите.

                  Комментарий


                  • #10
                    "Перекроет" только в генераторе отчетов,

                    я делал в "настраивыемые процедуры" (ctrl+J+E)

                    так вот, при упоминании в тексте my1 говорит
                    что "неизвестный идентификатор" во время компиляции.
                    может именно в "настраиваемых отчетах" надо делать???

                    Комментарий


                    • #11
                      Сообщение от LE0NID Посмотреть сообщение
                      "Перекроет" только в генераторе отчетов,

                      я делал в "настраивыемые процедуры" (ctrl+J+E)

                      так вот, при упоминании в тексте my1 говорит
                      что "неизвестный идентификатор" во время компиляции.
                      может именно в "настраиваемых отчетах" надо делать???
                      Что-то Вы не так делаете, а что именно - я удаленно не разберу.
                      Посмотрите профит - там очень много сделано на процедурах, вызываемых из генератора отчетов (и, помнится, когда-то, чтобы не пересобирать exe-файл - мы именно что перекрыли процедуру из ехе-файла.

                      Посмотрите в профите примеры - там их много...

                      Комментарий


                      • #12
                        угу, заработало

                        но, вот упорно просит параметр
                        "ожидаемое число параметров - 1"



                        ежеле написать GetChiefPost(); то всё ОК,
                        но не преправлять же всё подряд...

                        функция выглядит вот так:
                        function GetChiefPost:string;
                        var
                        PCode : integer;
                        tables
                        direction (ReadOnly);
                        {
                        PCode := 100*GetDivCodeByUser(UserId)+1;
                        result := 'не нашел...'+string(PCode);
                        direction.postcode := PCode;
                        if direction.GetEqual(tiDirPostCode)=tsOk result := direction.PostName;
                        }

                        Комментарий


                        • #13
                          Скорее всего, вы не выполнили компиляцию после регистрации MY1, поэтому и возникали ошибки. Не забывайте выполнять компиляцию после каждого внесения изменений в исходные тексты.

                          Комментарий


                          • #14
                            вы не выполнили компиляцию

                            компилируем, перезаходим
                            после каждого дрижения курсора в теле процы...
                            мне всё-таки не понятно про параметры, откуда
                            и какие ей надо???

                            Комментарий


                            • #15
                              Сообщение от LE0NID Посмотреть сообщение
                              угу, заработало

                              но, вот упорно просит параметр
                              "ожидаемое число параметров - 1"



                              ежеле написать GetChiefPost(); то всё ОК,
                              но не преправлять же всё подряд...

                              }

                              Да, надо со скобками вызывать. Т.е. надо исправлять именно "все подряд".

                              А в чем, собственно, проблема? Например, хотите - вышлю вам плагин Search and Replace к Far, который производит массовую замену в файлах?

                              Замена "функция" -> "функция()" тривиальна, в общем-то

                              Комментарий


                              • #16
                                именно так и сделано
                                именно FAR-ом по Ctrl+F7
                                спасибо за советы

                                Комментарий


                                • #17
                                  на сколько я знаю процедуры написанные на репортере по ctrl-f4 не вызываются и проверить их таким образом нельзя.

                                  Комментарий

                                  Пользователи, просматривающие эту тему

                                  Свернуть

                                  Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                                  Обработка...
                                  X