4 июня, четверг 14:13
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Банк XXI + системы переводов без открытия счета

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Банк XXI + системы переводов без открытия счета

    Добрый день,
    Юзает ли кто-нить внешние системы переводов без открытия счета (не интегрированные в Кассовый офис - Контакт, WU, UNISTREAM, БЛИЗКО )?
    Каковы ваши технологические решения по данному вопросу в плане устранения двойного ввода, учета наличности кассиров по факту совершения операций?

    Использует ли кто-нить какие-либо технологические решения по осуществлению переводов по каким-либо системам с использованием платежных терминалов?

  • #2
    maxim_b,

    Уйти от двойного ввода можно путем интегрирования двух систем.

    Знаю несколько банков, которые используют платежные терминалы для переводов. Но их использование все равно требует интеграции в опер.день

    Комментарий


    • #3
      В том то и дело, что интегрировать может только разработчик АБС. Банки же вынуждены либо делать двойной ввод, либо придумывать что то еще "сбоку".
      Учитывая, что разработчики за каждый "пшык" требует необоснованные гонорары, то первый вариант у Банков (особенно у мелких) отпадает.
      Почему-то разработчик не рассматривает такое интегрирование, как логическое развитие функционала системы, с помощью которого можно перетянуть банки с других АБС. Конкретный пример, нам разработчик предложил интегрировать Золотую Корону за 300 тысяч, при этом данный функционал с его слов не будет предоставляться другим банкам в составе стандартных дистрибутивов (патчей). Делайте выводы...

      Комментарий


      • #4
        Интерфейсы с системами переводов без открытия (Контакт, Юнистрим и т.п.) продаются как ОТДЕЛЬНЫЕ опции за ОТДЕЛЬНЫЕ деньги тем банкам, кто в этом заинтересован. Насколько мне известно, в прайсах компаний-конкурентов это аналогично.
        При разработке интерфейсов к системам переводов, с которыми пока их нет, используются следующие принципы:
        Компанией проводилось анкетирование банков, какими системами переводов они пользуются. На этой основе составлялся приоритетный план разработки интерфейсов. Наиболее частым в анкетах оказалась система Western Union, интеграцию с которой сейчас и делаем (на вторую половину декабря намечена сертификация WU). При этом интерфейс к WU, как и другие, будет продаваться за отдельные деньги желающим банкам.
        Есть ряд пожеланий от отдельных банков по созданию интерфейсов к другим системам. Им предложено оплатить эту работу, поскольку по производственным планам компании эти работы на ближайшие сроки не запланированы. При этом, действительно, в рамках предложений этим банкам отнюдь не обещано, что доработки эти бесплатно будут включаться в очередные релизы АБС для всех других банков. И почему, возвращаясь к нашим принципам формирования коммерческих предложений из первой фразы, мы должны менять наши принципы при разработке очередного интерфейса?
        Вот если банк приобрел тот или иной модуль (интерфейсы к переводам относятся в этом смысле к отдельным модулям), то, как правило, ВСЕ доработки, независимо от заказчика, для кого это изначально делалось, включаются в очередной патч или версию, распространяемую для банков-партнеров. Но, перефразируя, если была сделана доработка для модуля "Гарантия" (независимо, это платная доработка под заказ или доработки под новые требования регулирующих органов), мы не берем на себя обязательства по поставке этого модуля среди банков, кто не приобретал этот модуль.
        С уважением.

        Комментарий


        • #5
          maxim_b,

          У нас есть решение по платежным терминалам для банков. При необходимости сможем проинтегрировать с АБС.
          Вам это интересно?

          Комментарий


          • #6
            Интересно, если у нас это банки купят. Поэтому для таких работ мы ищем заказчиков, которые это профинансируют. Просчитать экономическую целесообразность при условии нашего первичного финансирования этих работ на нынешнем этапе представляется проблематичным.
            Так что будут заказы от банков - будем заниматься этой работой.
            С уважением.

            Комментарий


            • #7
              Со времени моего вопроса утекло уже не мало воды

              Своими силами удалось прикрутить (не интегрировать) к кассовому офису АБС формирование операций по ПБОС Золотая Корона, Мигом, Caspian Money Transfer. В настоящий момент есть некоторые мысли по поводу прикрутки Юнистрима (альтернатива уже имеющему инверсионному в Кассовом офисе) и Рапиды. Двойной ввод по данным системам убирается за счет обработки файлов, формируемых АРМами данных систем. Это не решения онлайн обмена с процессингами систем. Зато исходники раздаются бесплатно.
              Подробно по некоторым решениям можно почитать на http://absinversion.blogspot.com.

              Комментарий

              Обработка...
              X