4 июня, четверг 07:52
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Помогите новичку

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • #61
    А можете как-нибудь выслать тот источник, откуда вы берете описания операторов и команд?
    А набрать в гугле запрос "progress documentation" или "openedge documentation" не пробовали?

    Комментарий


    • #62
      вопрос по графикам погашения %% и основного долга кредитных договоров. как я понял сами графики лежат в term-obl и какой график нужен выбирается через idnt. вопросы возникли с тем как узнать есть ли непогашенный остаток и дату когда клинет оплатил проценты(основной долг)
      Полагаю что остаток расчитывается через summ-t.p но при использовании процедуры summ-t пишет несoответствие типов передаваемых в процедуру.

      Описание входящих/исходящих переменных процедуры summ-t.p


      Код:
      DEF OUTPUT PARAM summ-t  LIKE term-obl.amt   NO-UNDO.
      DEF INPUT  PARAM incontr LIKE loan.contract  NO-UNDO.
      DEF INPUT  PARAM in-code LIKE loan.cont-code NO-UNDO.
      DEF INPUT  PARAM l         AS RECID          NO-UNDO.    /* обязательство */
      DEF INPUT  PARAM dat-otch  AS DATE           NO-UNDO.    /* дата отчета */
      а вот код

      Код:
       {bislogin.i}
       {setdest.i}
       def var recid1 as recid.
       def var sumt as decimal.
      
       for each loan where loan.close-date eq ? and loan.cust-cat eq 'ћ' and loan.cont-code eq '104412/0038' .
       for each term-obl where term-obl.cont-code eq loan.cont-code and term-obl.idnt eq 1 and term-obl.currency eq loan.currency . 
      recid1=recid(term-obl).
      run  summ-t (loan.contract,loan.cont-code,recid1,term-obl.end-date).
      sumt=summ-t.
      put unformatted skip
      term-obl.amt-rub ' 'term-obl.sop-date '  ' end-date '    'term-obl.dsc-beg-date '    'term-obl.dsc-end-date '    'term-obl.int-amt  '   ' term-obl.amount-of-payment '   ' sumt    
      skip.
      end.
      end.
      {preview.i}

      в ошибке пишет
      Mismatched parameter types passed to procedure summ-t.

      может я неверно использую summ-t? b так ли рассчитывается остаток или есть другой более рациональный, правильный способ?

      Комментарий


      • #63
        Попробуйте указать OUTPUT Имяпеременной:

        Код:
            RUN summ-t.p (OUTPUT vSumma,
                          loan.Contract,
                          loan.Cont-Code,
                          RECID(term-obl),
                          vDate).
        ИБС БИСКВИТ: Внедрение, консалтинг: www.reunico.ru

        Комментарий


        • #64
          Добрый день! Прошу дать информацию, кто владеет, где прочитать информацию по инструментам, подключаемым через команды

          {intreface.get <имя интерфейса>} особенно в части интрументария по работе с кредитными договорами.

          и еще, поясните, пож-та, что значит такое выражение

          <*****>
          FIRST term-obl {wh-t &f=term-obl &c="/*"}
          <*****>

          он что-то видимо определяет в таблице term-obl но ЧТО?
          может кто-то опишет синтаксис?

          Заранее благодарен

          Комментарий


          • #65
            Сообщение от shumamura Посмотреть сообщение
            Добрый день! Прошу дать информацию, кто владеет, где прочитать информацию по инструментам, подключаемым через команды
            {intreface.get <имя интерфейса>} особенно в части интрументария по работе с кредитными договорами.
            в исходниках .
            <*****>
            FIRST term-obl {wh-t &f=term-obl &c="/*"}
            <*****>
            он что-то видимо определяет в таблице term-obl но ЧТО?
            может кто-то опишет синтаксис?
            открываем файл wh-t и смотрим на то что он ищет
            where {&f}.contract eq loan.contract and
            {&f}.cont-code eq loan.cont-code
            {&c} and {&f}.amt-id eq {&i} {comment} */

            вместо &f подставляем term-obl ну а нижняя строчка комментируется

            Комментарий


            • #66
              Сообщение от simsimd Посмотреть сообщение
              в исходниках .

              открываем файл wh-t и смотрим на то что он ищет
              where {&f}.contract eq loan.contract and
              {&f}.cont-code eq loan.cont-code
              {&c} and {&f}.amt-id eq {&i} {comment} */

              вместо &f подставляем term-obl ну а нижняя строчка комментируется
              ясно. будем разбираться...

              Комментарий


              • #67
                Добрый день, форумчане! Нужна помощь! добавляю некоторые поля в отчет, формируемых через процедуру "ведомость пролонгированных договоров" ved-prol.p в бисквите и не получается что-то с одним полем - надо было вычислить сумму непогашенного остатка на дату расчета... пробовал через процедуры summ-t.p, getsumdebt.p но не получается что-то.. или я их неправильно использую.. может кто направит в нужное русло
                Вложения

                Комментарий


                • #68
                  закрываю предыдущий вопрос - вроде разобрался .

                  Комментарий


                  • #69
                    Можно ли в бисквите создать такую процедуру которая работала бы в режиме реального времени без вмешательства пользователя? например отлеживала бы появление новых клиентов? если да, то как??!
                    Последний раз редактировалось shumamura; 03.09.2012, 11:12. Причина: орфогр.ошибки

                    Комментарий


                    • #70
                      Ну, триггер например написать...

                      Комментарий


                      • #71
                        Либо триггер, либо какую-то процедуру запускать под планировщиком.
                        ИБС БИСКВИТ: Внедрение, консалтинг: www.reunico.ru

                        Комментарий


                        • #72
                          Планировщик - отстой.Его как, каждую минуту запускать?)))
                          Если не секрет, то пусть топик-стартер пояснит общую постановку задачи?

                          Комментарий


                          • #73
                            не секрет)). Суть задачи - нужно, чтобы при вводе новых клиентов в базу проводилась проверка - "светился" ли клиент у нас до этого - т.е надо проверить был ли он чьим то акционером, поручителем и т.д. - сравнить со всеми полями, где вводится ФИО человека, и если такие совпадения есть - сформировать сообщение (идеале отправлять сообщение по почтовой системе на адреса нескольких юзеров) . Хотелось чтобы это происходило в режиме on-line без участия юзеров. а если не получится - то в конце дня юзер запускает процедуру и которая все это и вополняет.

                            вот примерно такая задача...)

                            Комментарий


                            • #74
                              Сообщение от shumamura Посмотреть сообщение
                              т.е надо проверить был ли он чьим то акционером, поручителем и т.д.
                              Ваш вопрос легко решается в рамках стандартного функционала системы + немного организационных мер.

                              Если поручитель, акционер, учредитель, связанное лицо вводились с учетом требований технологии БИСКВИТа, они существуют в базе в качестве физических лиц. При корректной настройке, система не даст ввести повторно физика с одинаковыми паспортными данными (или ИНН).

                              P.S. Ох уж эти программисты. Вместо того, чтобы подумать над задачей - сразу начинают триггеры лепить. Не злоупотребляйте доработкой системы.
                              ИБС БИСКВИТ: Внедрение, консалтинг: www.reunico.ru

                              Комментарий


                              • #75
                                Многое зависит от того какая у Вас структура банка - если несколько филиалов с собственными отдельными базами, то это непростая задача...

                                Комментарий


                                • #76
                                  Сообщение от kabysdox Посмотреть сообщение
                                  Многое зависит от того какая у Вас структура банка - если несколько филиалов с собственными отдельными базами, то это непростая задача...
                                  Непростая, но от этого никуда не деться. Клиент (как физик, так и юрлицо) должен быть уникален в рамках всего банка. Для автономных баз существует механизм УНКг - клиенты филиалов выгружаются в головное отделение, где проверяется наличие такого клиента (по ряду реквизитов), присваивается уникальный номер, в филиал выгружается подтверждение.
                                  Это отдельная головная боль, но без этого невозможен расчет тех же нормативов, 118-й формы, реестра обязательств банка перед вкладчиками.
                                  ИБС БИСКВИТ: Внедрение, консалтинг: www.reunico.ru

                                  Комментарий


                                  • #77
                                    База автотомная (мы филиал - выгружаем данные в головной) . Как показывает практика, есть много случаев когда акционер/владелец подписи/поручители и т.д. не попадает в справочники ФЛ, потому такая задача была поставлена

                                    Комментарий


                                    • #78
                                      Тогда что-то Вы делаете неправильно. Как упомянул fetchxx, если клиент-физлицо уже заведен , то АБС не даст вам завести еще одного с таким же паспортом например.
                                      Справочник физлиц находится в Справочники-Физлица. Не спутайте с Клиенты-Физлица. Там должны быть все физлица, что были заведены когда-то...

                                      Комментарий


                                      • #79
                                        Сообщение от kabysdox Посмотреть сообщение
                                        Тогда что-то Вы делаете неправильно. Как упомянул fetchxx, если клиент-физлицо уже заведен , то АБС не даст вам завести еще одного с таким же паспортом например.
                                        Справочник физлиц находится в Справочники-Физлица. Не спутайте с Клиенты-Физлица. Там должны быть все физлица, что были заведены когда-то...
                                        справочники ФЛ я знаю где находятся))

                                        а разве не может быть такого, что будущий клиент был занесен в базу не как клиент( его нет в справочнике ФЛ) - например, в каком-то допреквизите или еще??

                                        Комментарий


                                        • #80
                                          Очень смешно. Что именно заведено, фио, паспортные данные, дату рождения ? Как это можно все завести в допреквизит? Перечислить через запятую? С чем именно сверять вновьзаведенного клиента? Похоже, ваши рукамиводители сами плохо понимают чего хотят...

                                          Комментарий


                                          • #81
                                            shumamura, можно!

                                            В бисквите, в принципе, можно все.

                                            Например, при выполнении валютообменной операции в модуле ВОК есть возможность не вводить клиента в базу, соответственно, не устанавливается однозначная связь документ <-> клиент. А данные клиента помещаются в дополнительные реквизиты 113-И.*

                                            Но это не есть правильно.

                                            Касаемо Вашей задачи - представьте себе, при вводе клиента у Вас будет выполняться триггер, который будет шерстить таблицы документов, счетов. Процесс ввода клиента по трудозатратам будет сопоставим с автомаркировкой в модуле финмониторинга.
                                            ИБС БИСКВИТ: Внедрение, консалтинг: www.reunico.ru

                                            Комментарий


                                            • #82
                                              Сообщение от fetchxxx Посмотреть сообщение
                                              shumamura, можно!

                                              В бисквите, в принципе, можно все.

                                              Например, при выполнении валютообменной операции в модуле ВОК есть возможность не вводить клиента в базу, соответственно, не устанавливается однозначная связь документ <-> клиент. А данные клиента помещаются в дополнительные реквизиты 113-И.*

                                              Но это не есть правильно.

                                              Касаемо Вашей задачи - представьте себе, при вводе клиента у Вас будет выполняться триггер, который будет шерстить таблицы документов, счетов. Процесс ввода клиента по трудозатратам будет сопоставим с автомаркировкой в модуле финмониторинга.
                                              нууу, это конечно не есть хорошо)). допустим еще вариант запуска этой процедуры вручную в конце дня)

                                              Комментарий


                                              • #83
                                                Сообщение от kabysdox Посмотреть сообщение
                                                Очень смешно. Что именно заведено, фио, паспортные данные, дату рождения ? Как это можно все завести в допреквизит? Перечислить через запятую? С чем именно сверять вновьзаведенного клиента? Похоже, ваши рукамиводители сами плохо понимают чего хотят...
                                                допреквизит - это к примеру я сказал - кстати на ваш вопрос - что можно завести в допреквизит - вот ответ : Кредитный договор - > обеспечение -> кредгар и в допреквизите Собственник обсеспечения можно прекрасно завести ФИО. - у нас задача как раз искать совпадения по фио.
                                                А еще, смотрел сейчас, у одного ЮЛ в связанных субъекта половина ФЛ не заведена как клиенты. так что задача вполне даже актуальна у нас.

                                                Комментарий


                                                • #84
                                                  И не может быть заведено! Вы ведь не можете знать значения всех обязательных полей, без которых нельзя довести до конца ввод нового клиента.

                                                  Комментарий


                                                  • #85
                                                    Сообщение от shumamura Посмотреть сообщение
                                                    А еще, смотрел сейчас, у одного ЮЛ в связанных субъекта половина ФЛ не заведена как клиенты. так что задача вполне даже актуальна у нас.
                                                    у нас для этого вопроса в клиентский наняли прекрасных молодых девушек стажеров, которые причесывали базу
                                                    это не вопрос ИТ вообще, это организационный вопрос
                                                    они вам гадят в базу, а потом еще заставляют за ними убирать. как раньше говорили "уважайте труд уборщиц", пусть сначала заведут все как следует, исключат косяки в дальнейшем ну а триггеры... а триггеры потОм, кстати есть неплохая фраза "нет технической возможности" (уж не буду говорить про лишение премии ответственных товарищей, т.к. не знаю как там у вас)

                                                    Комментарий


                                                    • #86
                                                      в какой таблице лежит процентная ставка по кредиту и ставка рефинансирования?? искал в loan-cond- там нету((

                                                      Комментарий


                                                      • #87
                                                        Ставка рефинансирования, как правило ведется в модуле Частные вклады - Комиссии и тарифы, с кодом ЦБРеф (ЦБРефП).
                                                        Таблицы: comission - коды комиссий, comm-rate - значения комиссий.

                                                        С кредитными договорами комиссии связываются через comm-rate.kau = loan.cont-type + "," + loan.cont-code.
                                                        ИБС БИСКВИТ: Внедрение, консалтинг: www.reunico.ru

                                                        Комментарий


                                                        • #88
                                                          Сообщение от fetchxxx Посмотреть сообщение
                                                          Ставка рефинансирования, как правило ведется в модуле Частные вклады - Комиссии и тарифы, с кодом ЦБРеф (ЦБРефП).
                                                          Таблицы: comission - коды комиссий, comm-rate - значения комиссий.

                                                          С кредитными договорами комиссии связываются через comm-rate.kau = loan.cont-type + "," + loan.cont-code.

                                                          ставка дата идентификатор
                                                          13.50 29/03/2011 116,917 │
                                                          │ 13.50 29/03/2011 116,918 │
                                                          │ 0.00 29/03/2011 116,919

                                                          нашел по своему договору 3 записи в таблице comm-rate
                                                          не понял почему их 3 и
                                                          что означают цифры в идентификаторе или это просто инкрементальные числа для каждой записи в таблице?

                                                          Комментарий


                                                          • #89
                                                            comm-rate.commission - разный? Скорее всего, это разные типы процентов - основной долг, просроченные заемные средства, пеня и т.д.

                                                            P.S. 13,5 - Хорошая ставка по кредитному договору
                                                            ИБС БИСКВИТ: Внедрение, консалтинг: www.reunico.ru

                                                            Комментарий


                                                            • #90
                                                              не могу получить дату открытия кредитного договора - допреквизит ДатаСогл - выводит что пусто ((

                                                              что не так в этой маленькой программке ?
                                                              {bislogin.i}
                                                              {setdest.i}
                                                              {globals.i}

                                                              for each loan where loan.close-date eq ? and loan.cust-cat eq "Ч" and
                                                              loan.contract eq "Кредит" .
                                                              display GetXAttrValue("loan","loan.con-code","ДатаСогл ") .
                                                              end.

                                                              {preview.i}

                                                              Комментарий

                                                              Обработка...
                                                              X