23 октября, вторник 08:46
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Oracle vs БИСквит - обмен данными...

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Oracle vs БИСквит - обмен данными...

    Не подскажете, каким образом можно загружать в бисквит информацию (непосредственно данные по зачислениям на счета). В данный момент времени реализован обмен информацией путем создания текстовых файлов из Oracle и загрузкой в БИСквит (как там что то загружают для меня темный лес, но при необходимости повторной/уточняющей загрузки , приходится откатывать предыдушую загрузку и загружать все заново) . Есть какой либо гуманный способ для обмена информацией бисквита и внешнего источника, к примеру Oracle, и существует возможность внесение корректировок в уже загруженные данные, без их полного отката и загрузке полностью новых?

  • #2
    Вы говорите про какой-то частный интерфейс обмена. Недостаточно подробностей чтобы ответить конкретно.
    1) Доступ из Progress в Oracle возможен, насколько мне известно. Но для этого нужно ставить отдельный компонент Progress`а - Oracle DataServer. Судя по всему вы слабо разбираетесь в механизме работы процедур импорта, поэтому вряд ли эта информация вам поможет.
    2) В целом я бы осторожно сказал, что отдельные механизмы обмена данными с Бисквитом позволяют делать корректировки без отката. вопрос в формате обмена - он вообще позволяет реализовать корректное обновление без отката?

    Комментарий


    • #3
      Можно потеоретизировать по поводу использования Соника в качестве шины для обмена данными , но мне кажется что в данном случае самописная процедура загружающая информацию.
      Есть какой либо гуманный способ для обмена информацией бисквита и внешнего источника, к примеру Oracle, и существует возможность внесение корректировок в уже загруженные данные, без их полного отката и загрузке полностью новых?
      ЗЫ "программа работает так, как написана"(с)
      ЗЗЫ "программа работает так, как поставлено задание"(с)

      Комментарий


      • #4
        1) Доступ из Progress в Oracle возможен, насколько мне известно. Но для этого нужно ставить отдельный компонент Progress`а - Oracle DataServer. Судя по всему вы слабо разбираетесь в механизме работы процедур импорта, поэтому вряд ли эта информация вам поможет.
        Да в механизме импорта не разбираюсь: есть тех задание по выгрузки данных - а загрузку уже осушествяют другие..( Progress в глаза не видел)
        Тоесть сушествует механизм взаимодействия Oracle и Progress? если можно гдето почитаь об этом буду признателен за ссылку.

        Комментарий


        • #5
          То есть сушествует механизм взаимодействия Oracle и Progress

          Есть. Но он Вас не интересует. По одной простой причине - Вам нужно загружать логически организованные данные. Поэтому надо пользоваться стандартными механизмами, встроенными (уж какие встроены, конечно, такие встроены, но есть хотя бы повод пнуть изготовителя) в операционный день, а не пытаться поковыряться в таблицах БД (тут Вы можете легко себе наиграть много и самого разнообразного. Не советую). Минимальная документация называется "модуль обмена электронными документами", или как-то похоже.

          Сообщения (в терминах *mq, раз уж речь зашла про соник) при этом хранятся в файлах. Честно говоря, ничего крамольного в этой технологии нет, в недрах INN (был такой ньюссервер) файловая система прекрасно работала ещё 15 лет назад, на тогдашнем железе.

          К механизмам транзакционности и квитовки импорта низкий уровень не относится никак. Теоретически, можно и пачку документов, вместе с реквизитами контрагентов, импортировать одной транзакцией и выписывать на это одну квитанцию, а можно бить на отдельные документы и квитовать их по отдельности. Как хотите.
          /kiv

          Комментарий

          Пользователи, просматривающие эту тему

          Свернуть

          Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

          Обработка...
          X