16 октября, вторник 07:11
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

У кого книга регистрации л/с формируется в соответствии с 205-П?

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • У кого книга регистрации л/с формируется в соответствии с 205-П?

    Поделитесь, плиз, p-шками и инклюдниками

  • #2
    У БИС-а полно всяких книг реализовано (процедуры book*). Они вас не устраивают? Нельзя ли конкретнее что именно хочется?

    Скажу честно, ни нас, ни прошедшую проверку, они не устроили. Так что, кое-какие наработки у нас есть. Вопрос - подойдут ли они вам?
    Чем больше связей, тем меньше степеней свободы.

    Комментарий


    • #3
      "В книге для каждого номера и наименования счета второго порядка открываются отдельные листы." - хотя бы чтобы формировалась отдельная шапка для каждого счета второго порядка
      " На каждое первое число года, следующего за отчетным, распечатанная книга регистрации действующих счетов сверяется с ведомостями открытых и закрытых счетов, пронумеровывается, прошнуровывается, опечатывается, подписывается руководителем и главным бухгалтером или их заместителями и сдается в архив"
      -чтобы формировалась книга на 1 число года, где попадают только открытые счета.

      Комментарий


      • #4
        Отдельная шапка для каждого счета второго порядка регулируется у Бисов параметром БалСчНовСтр=Да на процедуре book5vb
        А вот чтобы закрытые не попадали - не знаю. У нас как раз обратная проблема - в книгу не попадали счета закрытые в этом периоде, но открытые ранее.
        Чем больше связей, тем меньше степеней свободы.

        Комментарий


        • #5
          Короче, резюме, если кто ещё будет искать. Я его вывел в конце прошлого года, когда пришла очередная проверка ЦБ и потребовала распечатанную книгу. Из всего разнообразия book** более-менее пригодной является book5vb, если доработать напильником.

          Вот текст результатов исследований:

          > 1) book1 - b,n,o,f;;;;РолиИзДог =...
          При использовании этой процедуры в отчёт не попадают счета, открытые ранее указанного периода, но закрытые в указанный период. А должны. Аналогично ведёт себя book3. Это поведение "зашито" в теле процедуры, при вызове book1.i используется параметр &dat = "open". Быстрой переделке не поддаётся.

          > процедуры book1, book1usr, book2, book3, book4

          Процедуры book2, book4 генерируют "Ведомость регистрации", нужна книга. В частности, отсортированная по балансовым счетам, а не по открытию/закрытию.
          Поскольку пользуется тем же book1.i, то тоже не переделывается.

          > 2) book5vb

          Эта процедура почти хорошая. К ней замечания таковы: во-первых, она выводит не только те счета, которые открыты в указанном периоде, но также все счета, открытые до указанного периода. Это закодировано странным условием OR (acct.open-date LE beg-date AND (acct.close-date EQ ? OR acct.close-date GT beg-date))) внутри book5vb.i

          Во-вторых, при выводе поля "Дата сообщения налоговым органам" она использует допреквизит ДатаСообщЛС, в то время как процедура печати сообщения rb2no использует реквизит СпрНДат, из-за чего в указанном поле нет никаких сведений.
          /kiv

          Комментарий

          Пользователи, просматривающие эту тему

          Свернуть

          Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

          Обработка...
          X