14 декабря, пятница 14:58
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

ФОА

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • ФОА

    А кто-нибудь свои собственные классы создает в ФОА.
    Я вот занялась на досуге. Если отчет по одному дню, месяцу и т.д. - очень даже забавно получается, на мой взгляд. Быстрее, чем писать код собственного отчета. Или это все от лукавого?
    Чем больше связей, тем меньше степеней свободы.

  • #2
    Вы использовали стандартные парсерные формулы, или писали свою процедуру генерирования данных?

    Комментарий


    • #3
      Ой, нет, так далеко я еще на заходила. Пытаюсь использовать стандартный набор.
      Вот, кстати, вопрос - как изящнее решить задачу:
      нужно взять остатки двух балансовых счетов за каждый месяц квартала, а затем из одних отнять другие.

      Пока я решила в лоб - написала по формуле за каждый месяц. И прошил эти же формулы в итоговой. А хочется, чтобы система сама понимала, что если у меня 1 квартал, то это 1,2,3 месяц, если 2, то 4,5,6.
      Такое реально стандартными методами?
      Чем больше связей, тем меньше степеней свободы.

      Комментарий


      • #4
        Я писал свой собственный класс в ФОА с собственными процами по генерированию, просмотру и пр. Все понимается по периодам. Писал и свой класс с парсерными формулами. Аналогично. какой период расчета задан, такой и получаем. Все путЁм

        Комментарий


        • #5
          Это хорошо, что путЕм Я тему задумывала как место для обмена опытом Готовы делиться?
          Чем больше связей, тем меньше степеней свободы.

          Комментарий


          • #6
            Чернушка Делиться дистрибутивами классов, и процедурами?

            Комментарий


            • #7
              Сообщение от Andry
              Чернушка Делиться дистрибутивами классов, и процедурами?
              А чЁ б не поделицца?

              Комментарий


              • #8
                Люди, подскажите, как обращаться к классу и его реквизитам! Пллиз!

                Комментарий


                • #9
                  catty Откуда? Можешь уточнить исходную задачу?

                  Комментарий


                  • #10
                    задача. Есть таблица счетов acct. В ней - поле class-code, задается класс. В этом классе есть реквизиты, из которых надо вытащить значение.
                    до этого много общалась с акцесом, логику бисквита пока не могу понять. там все просто - таблица-поле-значение. а здесь?

                    Комментарий


                    • #11
                      catty Если пишешь программу на Progress - там есть функции GetXattrValue(,,);GetXattrValueEx(,,,) .
                      Если пишешь УниверсальнуюТранзакцию - пользуйся функцией Реквизит(,,,).
                      Если рисуешь отчет в ФОиА - иначе.

                      Я потому и спрашиваю, откуда тебе надо обращаться к допреквизитам.

                      Комментарий


                      • #12
                        Andry, спасибо!
                        на Progress. какие параметры у этих функций?

                        Комментарий


                        • #13
                          catty GetXattrValueEx('acct',
                          acct.acct + ',' + acct.currency,
                          'КодДопреквизита',
                          'значение_по_умолчанию') . - возвращает character
                          Причем первый параметр - именно таблица прогресса, а не код класса объекта.

                          Комментарий


                          • #14
                            Andry
                            Уррраааа! Спасибо!!!!!!!!
                            Последний раз редактировалось catty; 09.11.2005, 12:44.

                            Комментарий


                            • #15
                              catty приведи кусок кода, который не понимает компилятор, и какую выдает ошибку.
                              Я не спец по телепатии.

                              Комментарий


                              • #16
                                Andry
                                это были мысли вслух )
                                очень благодарна помощи!

                                Комментарий


                                • #17
                                  А вот подскажите как в ФОА вытащить остатки по ссудным счетам клиентов-инсайдеров.
                                  Что-то у меня простыми комбинациями не получается.
                                  Чем больше связей, тем меньше степеней свободы.

                                  Комментарий


                                  • #18
                                    Кстати, вопрос снят. Нашла в новой версии документации КлиКК.
                                    Чем больше связей, тем меньше степеней свободы.

                                    Комментарий

                                    Пользователи, просматривающие эту тему

                                    Свернуть

                                    Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                                    Обработка...
                                    X