11 августа, вторник 19:10
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Универсальные транзакции

Свернуть
Это важная тема.
X
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Людмила Кулагина
    Участник создал тему Универсальные транзакции

    Универсальные транзакции

    А давайте, господа, обсудим механизм новых транзакций? Кто-нибудь что-нибудь уже наваял?

  • Andry
    Участник ответил
    Кстати, не задавались ли вы вопросом - можно ли запускать УТ без журналирования в "журнале операций", для случаев, когда УТ используется в режиме "только для чтения"?

    Прокомментировать:


  • Davinchi84
    Участник ответил
    Добрый день. У меня есть вакансия Разработчика БИСквит. В крупную международную консалтинговую компанию.
    Обязанности:
    • Разработка банковского ПО согласно предъявленным требованиям на Progress 4GL.
    • Согласование требований к ПО и сроков разработки, оценка трудоемкости.
    • Проектирование архитектуры ПО.
    • Оказание консультаций другим сотрудникам отдела по зоне своей компетенции.
    • Поиск и анализ ошибок в ПО.
    Требования:
    • Высшее техническое образование.
    • Опыт разработки на Progress 4GL.
    • Умение разбираться в чужом коде с целью оптимизации и поиска ошибок.
    • Опыт работы с АБС БИСквит.
    • Знание теории Баз Данных.
    • Навык работы с CASE средствами.
    • Знание банковских технологий.
    Условия:
    • Оформление в соответствии с ТК РФ с первого рабочего дня
    • Высокий уровень заработной платы (по результатам собеседования)
    • Перспектива профессионального и карьерного развития

    Может кому то это будет интересно.

    Прокомментировать:


  • Lapin
    Участник ответил
    Доки есть. Поищите в документации по модулю КредитыДепозиты раздел "Описание общих механизмов настройки экранных форм.

    Прокомментировать:


  • Fox_Schadows
    Участник ответил
    Всем доброго временеи суток!. Подскажите кто работал в УТ с FormBehavior, можно пояснить на примере как это работает (в доке как то на первый взгляд диковато описано), например создал я шаблон в транзакции, в нем создал реквизит FormBehavior который по умаолцанию имеет 5 значений, и как с помощью их например выставить поле Details неизменяемым????

    Прокомментировать:


  • Fox_Schadows
    Участник ответил
    Здраствуйте! Все зависит от того как ваши поля заполняются, думаю лучший способ проводить проверку через переменные например @proverca=@acct(20)
    if @proverca <>"" then 1
    else
    Message("Лицевой счет не заполнен. Повторите попыку",1);
    @proverca=PROMPT(.....................
    endif;

    Прокомментировать:


  • root
    Участник ответил
    Добрый день, подскажите пожалуйста, как в универсальных транзакцих, можно проверять заполненность полей?

    То есть например пользователь ввел счет неверно, или какие-нибудь другие некорректные данные в определенном поле. Как не прерывая транзакции можно ему сообщить, чтобы он исправил ошибку?

    Прокомментировать:


  • Phantom44
    Участник ответил
    Добрый(ое) утро/день/вечер/ночь !

    Подскажите пожалуйста, как в универсальных транзакциях можно подавить вывод на экран для заполнения на документе дополнительные реквизиты ?
    Транзакция групповая, все обязательные реквизиты заполнены. А показывает.

    Прокомментировать:


  • const77
    Участник ответил
    Огромное спасибо, fetchxxx и kabysdox.!

    Прокомментировать:


  • kabysdox
    Участник ответил
    Сообщение от fetchxxx Посмотреть сообщение
    У меня почему-то не получилось вызвать таким образом ch-file
    ламеры,ёпт - говорил один админ...
    @_file=RUN('filebrw','/home4/bis/quit41d/work/bisquit/pay-transfer/,*.xml,YE
    S,4',ДА);
    Последний раз редактировалось kabysdox; 18.08.2011, 18:08.

    Прокомментировать:


  • fetchxxx
    Участник ответил
    Сообщение от kabysdox Посмотреть сообщение
    В реквизите сделать вызов стандартной бисовой процедуры,которая позволяет выбрать файл и вернуть его имя.
    У меня почему-то не получилось вызвать таким образом ch-file

    Прокомментировать:


  • kabysdox
    Участник ответил
    Сообщение от const77 Посмотреть сообщение
    Пытаюсь в УТ использовать шаблон FilterFile, подскажите как задать реквизит @filename через диалог выбора файла. И еще как можно в УТ обработать все файлы которые находятся в определенном каталоге?
    В реквизите сделать вызов стандартной бисовой процедуры,которая позволяет выбрать файл и вернуть его имя.

    Прокомментировать:


  • fetchxxx
    Участник ответил
    Положить в propath, добавить в классификатор "Библиотеки" библиотеку pgf.

    Функция fGetFile

    pp-pgf.rar

    Прокомментировать:


  • const77
    Участник ответил
    Сообщение от fetchxxx Посмотреть сообщение
    Никак. Я эту задачу решил написанием собственной парсерной функции. Если есть необходимость, могу сбросить библиотеку :-)
    Был бы очень благодарен.

    Прокомментировать:


  • fetchxxx
    Участник ответил
    Сообщение от const77 Посмотреть сообщение
    Пытаюсь в УТ использовать шаблон FilterFile, подскажите как задать реквизит @filename через диалог выбора файла. И еще как можно в УТ обработать все файлы которые находятся в определенном каталоге?
    Никак. Я эту задачу решил написанием собственной парсерной функции. Если есть необходимость, могу сбросить библиотеку :-)

    Прокомментировать:


  • const77
    Участник ответил
    Пытаюсь в УТ использовать шаблон FilterFile, подскажите как задать реквизит @filename через диалог выбора файла. И еще как можно в УТ обработать все файлы которые находятся в определенном каталоге?

    Прокомментировать:


  • kabysdox
    Участник ответил
    неа,увы...

    Прокомментировать:


  • advbnk
    Участник ответил
    Сообщение от kabysdox Посмотреть сообщение
    Да,сталкивался.Лучше вызывать броузер счетов-фактур и в нем создавать СФ.
    т.е. победить не удалось шаблон?

    Прокомментировать:


  • kabysdox
    Участник ответил
    Сообщение от advbnk Посмотреть сообщение
    Кто нибудь создавал счета фактуры через УТ в визуальном режиме?
    Создаю шаблон axd-sf, задаю в нем реквизиты. Запускаю транзакцию и получаю ошибку: Возникла ошибка: запрошенное поле doc-num, contract, cont-type (и еще там несколько) отсутсвует в списке полей фильра!
    Хотя все эти поля в реквизитах шаблона заполнены. Как заполнить этот фильтр? или что где подправить?

    з.ы. в невизуальном режиме с темиже параметрами счет фактура создается без проблем
    Да,сталкивался.Лучше вызывать броузер счетов-фактур и в нем создавать СФ.

    Прокомментировать:


  • advbnk
    Участник ответил
    Кто нибудь создавал счета фактуры через УТ в визуальном режиме?
    Создаю шаблон axd-sf, задаю в нем реквизиты. Запускаю транзакцию и получаю ошибку: Возникла ошибка: запрошенное поле doc-num, contract, cont-type (и еще там несколько) отсутсвует в списке полей фильра!
    Хотя все эти поля в реквизитах шаблона заполнены. Как заполнить этот фильтр? или что где подправить?

    з.ы. в невизуальном режиме с темиже параметрами счет фактура создается без проблем

    Прокомментировать:


  • kabysdox
    Участник ответил
    Спасибо товарищу с ником "Сурок".
    Ну,"такова жизнь"...Какая разница как?Важно что обеспечивается...

    Прокомментировать:


  • alexbis
    Участник ответил
    Получилось. Спасибо.
    Только мне непонятно следующее: как обеспечивается циклический проход по всем записям таблицы при однократном вызове ГР_Транзакция ?

    Прокомментировать:


  • kabysdox
    Участник ответил
    Повторение - мать учения,говорили в школе...
    1.Ваша процедура должна вернуть не пустое место - RETURN "",а хендл на таблицу (не на буфер - тут я напутал!) RETURN STRING(hTT),которую Вы передаете в переменную УТ и затем напускаете ГР_Транзакция(имя_переменной).
    2.В процедуре нужно устроить копирование из статической таблицы в динамическую.
    3.Никаких дополнительных фильтров в УТ создавать НЕ надо.

    Прокомментировать:


  • alexbis
    Участник ответил
    Для реализации второго варианта я выполнил следующее:
    1.В конце процедуры добавил:
    DEFINE NEW SHARED VARIABLE hTT AS HANDLE.
    DEFINE NEW SHARED VARIABLE hTTB AS HANDLE.

    CREATE TEMP-TABLE htt.
    htt:CREATE-LIKE("xtt-temp").
    htt:TEMP-TABLE-PREPARE("TTable").
    hTTB = httEFAULT-BUFFER-HANDLE.

    RETURN "".

    2. В УТ в шаблоне на классе FILTER :
    1 buffers hTTB
    2 where "for each hTTB where hTTB.type eq '
    3 fields hTTB.fio,hTTB.lacct,hTTB.type"

    Но ошибка осталась.
    Не могли бы Вы подробнее пояснить фразу :"передавать хендл на буфер в УТ hTTB и работать уже с динамической таблицей".

    Прокомментировать:


  • kabysdox
    Участник ответил
    Если Вам обязательно надо сначала сделать статическую таблицу,то потом ее можно скопировать в динамическую,предварительно определив соответствующие хендлы:
    CREATE TEMP-TABLE hTT.
    hTT:CREATE-LIKE("xtt-temp").
    hTT:TEMP-TABLE-PREPARE("TTable").
    hTTB = hTTEFAULT-BUFFER-HANDLE .
    А затем можно передавать хендл на буфер в УТ hTTB и работать уже с динамической таблицей.

    Прокомментировать:


  • kabysdox
    Участник ответил
    От того ,что Вы убрали NEW GLOBAL таблица не стала динамической.)))
    В теме УТ & TT есть такие строки:
    DEFINE NEW SHARED VARIABLE hTTable AS HANDLE.
    CREATE TEMP-TABLE hTTable.
    hTTable:READ-XML("FILE",cFileName,"EMPTY",?,?,?,?).
    Это типа чтение хмл-файла в динамический темптейбл.

    Прокомментировать:


  • alexbis
    Участник ответил
    Исправил описание:
    DEFINE TEMP-TABLE xtt-temp NO-UNDO

    Ошибка осталась

    Прокомментировать:


  • kabysdox
    Участник ответил
    Первое что бросается в глаза это то,что Ваша временная таблица определена как статическая
    DEFINE NEW GLOBAL SHARED TEMP-TABLE xtt-temp NO-UNDO.
    С ней УТ не будет работать, насколько я понимаю.

    Прокомментировать:


  • alexbis
    Участник ответил
    Смотрел. Пытался повторить, не получается.
    Возможно, я что-то не понимаю.

    Прокомментировать:


  • kabysdox
    Участник ответил
    Посмотрите тему УТ и temp-table.Там есть ответ на Ваш вопрос.

    Прокомментировать:

Обработка...
X