8 апреля, среда 07:19
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Универсальные транзакции

Свернуть
Это важная тема.
X
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • #31
    У меня рублевая проводка, как избавится от отображения при вводе знака вопроса в поле - сумма в валюте проводки? Заодно еще не хочу вопрос в ЗО и после суммы в рублях.
    Вроде такого поведения не замечено, рекомендую проверить начальное значение реквизита op-entry:amt-cur, нет ли там знака вопроса и если есть, то убрать

    Комментарий


    • #32
      Можно ли добиться перехода только по полям, необходимых для заполнения?
      Как было справедливо замечено, делается это через реквизит FormBehavior, например, задача такая необходимо запретить изменение счетов в форме, если они заполнены, в этом случае в начальном значении реквизита FormBehavior, который должен быть статическим и иметь достаточно большой формат на классе opb, указывается следующее значение:

      [Section_DisableFieldsInForm]
      acct-db,!=,^acct-db;
      acct-cr,!=,^acct-cr

      Для того, чтобы изменение метасхемы стало доступным, необходимо перезойти в Бисквит.

      Комментарий


      • #33
        . В шаблоне в поле name-ben у меня забито длинное наименование клиента. В документ попадает всего 9 символов. Почему?
        Думаю, что виноват формат реквизита opb:name-ben.

        Изменяя метасхему, не забывайте перевходить Бисквит.

        Комментарий


        • #34
          Хочу ввести налоговые реквизиты. Проблема с реквизитом Период (ПокНП). Ввести сразу как МС.месяц.год не получается - ругается, что такого значения нет в справочнике. Ест только МС. Как передать еще месяц и год?
          Для реквизита ПокНП установлен домен (классификатор Нал:НП), поэтому ожидается значение именно из этого классификатора, другие значения недопустимы.

          Комментарий


          • #35
            Да, предварительно хотелось бы немного теории - на что влияет изменение тех или иных параметров как на самой транзакции, так и на шаблонах. Описание библиотек стандартных функций и т.д.

            Надеюсь, что это будет написано в документации, пока я могу дать только конкретный ответ на конкретный вопрос. Что касается описания библиотек, то библиотки парсерных функций сами себя описывают, достаточно войти в классификатор "библиотеки" выбрать интересующую, войти в функции и читать, можно отправить описание на печать.

            Комментарий


            • #36
              Сообщение от bulklodd
              Для реквизита ПокНП установлен домен (классификатор Нал:НП), поэтому ожидается значение именно из этого классификатора, другие значения недопустимы.
              Т.е., получается, что я никак не могу забить все налоговые реквизиты, освободив тем самым оператора от рутинной работы?
              Чем больше связей, тем меньше степеней свободы.

              Комментарий


              • #37
                beloll Поздравляю! Документация по НТ вчера была выложена втихаря на сайте.

                Комментарий


                • #38
                  Т.е., получается, что я никак не могу забить все налоговые реквизиты, освободив тем самым оператора от рутинной работы?
                  Почему же никак, заполнить реквизит ПокНП можно в транзакции, только его значение должно быть в классификаторе Нал:НП.

                  Комментарий


                  • #39
                    Andry
                    Не вижу.
                    Сорри, нашел.
                    Последний раз редактировалось beloll; 30.10.2004, 17:18.

                    Комментарий


                    • #40
                      bulklodd Планируется ли добавить в НТ возможность посылать сообщения посредством BICQ ? Как вообще планируется развивать функциональность BICQ?

                      Комментарий


                      • #41
                        Планируется ли добавить в НТ возможность посылать сообщения посредством Bicq ? Как вообще планируется развивать функциональность Bicq?
                        Пока у меня такой информации нет, если есть какие-то пожелания, то они принимаются

                        Комментарий


                        • #42
                          bulklodd Пожелания лучше оформлять в виде развёрнутого UseCase?

                          Комментарий


                          • #43
                            Сообщение от bulklodd
                            Для реквизита ПокНП установлен домен (классификатор Нал:НП), поэтому ожидается значение именно из этого классификатора, другие значения недопустимы.
                            И, все-таки, объясните мне тормознутой, как настроить шаблон, чтобы автоматом проставились налоговые реквизиты, в том числе и ПокНП?
                            Чем больше связей, тем меньше степеней свободы.

                            Комментарий


                            • #44
                              И, все-таки, объясните мне тормознутой, как настроить шаблон, чтобы автоматом проставились налоговые реквизиты, в том числе и ПокНП?

                              Я так думаю что прийдется засорять классификатор всякую ерунду в виде той что вам надо
                              мес.год :-( или я не так понял уважаемого bulklodd

                              Комментарий


                              • #45
                                Сообщение от Toha
                                И, все-таки, объясните мне тормознутой, как настроить шаблон, чтобы автоматом проставились налоговые реквизиты, в том числе и ПокНП?

                                Я так думаю что прийдется засорять классификатор всякую ерунду в виде той что вам надо
                                мес.год :-( или я не так понял уважаемого bulklodd
                                Вот и я так поняла. Но... это же не решение
                                Чем больше связей, тем меньше степеней свободы.

                                Комментарий


                                • #46
                                  Все больше привыкаю к новым транзакциям. Это сила.

                                  Комментарий


                                  • #47
                                    Сообщение от Andry
                                    Все больше привыкаю к новым транзакциям. Это сила.
                                    Сила привычки?
                                    Чем больше связей, тем меньше степеней свободы.

                                    Комментарий


                                    • #48
                                      Чернушка ... Равна массе привычки на ускорение
                                      bulklodd А поиск/замену по регулярным выражениям планируется через НТ использовать?

                                      Комментарий


                                      • #49
                                        А поиск/замену по регулярным выражениям планируется через НТ использовать?
                                        Хотелось бы уточнить проблему, для которой необходим сей функционал?

                                        Комментарий


                                        • #50
                                          Вот такая проблема - начисляю проценты клиентам на остатки. Транзакция вылетает с ошибкой - 82 13:20:20 3 Пассивный счет 40702810600000000004 Выберите операцию! err-event pp-op.p>
                                          83 13:20:20 -1 Ошибка обработки объекта [ opb ] методом [ validate ] в шаблоне [ calcmos2:1899 ] (trans14) ProcessObject g-trans>

                                          Если запустить транзакцию с выводом сообщений на экран, то видно, что появляется запрос - Подкрепить депозит? Как бы обойти это? Как бы сразу указать, что ничего подкреплять не надо?
                                          Просто, если выводить сообщения на экран - замучаешься нажимать ОК - на всякие "транзакция обработана успешно" и т.д.
                                          Чем больше связей, тем меньше степеней свободы.

                                          Комментарий


                                          • #51
                                            Просто, если выводить сообщения на экран - замучаешься нажимать ОК - на всякие "транзакция обработана успешно" и т.д.
                                            Рекомендую установить доп.реквизит транзакции СС_УровеньОтладки = 1 и включить вывод сообщений на экран.

                                            Комментарий


                                            • #52
                                              Добрый вечер.
                                              Начали борьбу с новыми транзакциями.
                                              Возникла проблема - заполнить допреки к классу opb. Например, в документе вводится наименование клиента. Его надо перенести в дополнительные реквизиты. Какие заклинания провести?

                                              Комментарий


                                              • #53
                                                beloll Алиментарно: также как и основной. В списке аттрибутов шаблона можно вводить все типы реквизитов.

                                                Комментарий


                                                • #54
                                                  Нужно было обеспечить однократный ввод и перенос введенного значения в доп.рек. Но разобрались, разбив на два шаблона - один - ввод данных, другой - создание.

                                                  Комментарий


                                                  • #55
                                                    Можно глупый вопрос?
                                                    Как правильно написать шаблон выборки (поиска) записей person по конкретному значению доп.реквизита на person.
                                                    делаю шаблон:
                                                    Класс объекта: person Номер: 10
                                                    Роль объекта: Выборка [V] Действие: Поиск
                                                    Выполнить после: MESSAGE("Клн: " + @NAME-LAST + " " + @FIRST-NAMES,"INFORMATION")

                                                    Реквизита шаблона:
                                                    Код реквизита: КодРег Коды регионов
                                                    Способ обработки: Выражение [V]
                                                    Значение реквизита:
                                                    Формула: SEARCH('00045')

                                                    Получаю:
                                                    КодРег должно быть константой в кавычках или несокращенным
                                                    недвусмысленным идентификатором буфера/поля для буферов, известных выборке
                                                    . (7328)
                                                    Ошибка создания запроса [FOR EACH person WHERE ( class-code = 'person' )
                                                    AND ( КодРег = '00045' )]

                                                    Комментарий


                                                    • #56
                                                      Как правильно написать шаблон выборки (поиска) записей person по конкретному значению доп.реквизита на person
                                                      Поиск по доп. реквизитам не поддерживается шаблонами поиска... пока, есть несколько стратегий обхода данного ограничения:

                                                      1. Сделать два шаблона поиска, 1-й по классу signs, а второй уже по person
                                                      Настройка первого шаблона № 10:
                                                      file-name = SEARCH('person')
                                                      code = SEARCH('КодРег')
                                                      code-value = SEARCH('00045')
                                                      Настройка второго шаблона № 20:
                                                      person-id = SEARCH(@surrogate(10))

                                                      2. Другой альтернативой является создание шаблона фильтра
                                                      buffers = 'signs,person'
                                                      where = 'for each signs where file-name = `person` and code = `КодРег` and code-value = `00045`, first person where person-id = int(surrogate)'

                                                      Комментарий


                                                      • #57
                                                        2 bulklodd
                                                        спасибо за информацию - помогло )
                                                        тогда еще один глупый вопрос:
                                                        как выполнить импорт из одного файла нескольких записей. Если я правильно понимаю на примере imp-reut.p - операция импорта для какого-нибудь подкласса Exhchange - импортирует один объект из одного файла. А что делать если в одном файле сразу несколько записей ?

                                                        Комментарий


                                                        • #58
                                                          Еще вопросы по НТ.

                                                          1. Перед выполнением транзакции ставлю запрос: MESSAGE('Выберите назначение платежа|за товары,зауслуги',3); И это прекрасно работает - запрос появляется, пользователи выбирают что надо, в зависимости от выбора идет разный сценарий. И все ок. Но... в этом случае пользователь видит кучу ненужных сообщений. Если я выключу Вывод сообщений, то он и MESSAGE не видит. Может, как-нибудь, иначе можно предложить пользователю сделать выбор? Или разграничить вывод на экран в зависимости от назначения?

                                                          2. ПЕЧАТЬ_ДОКУМЕНТА1 Очень хочу распечатать документ процедурой oc-nps. Идет ругань - Неправильно запущена процедура. Из документа - все печатает. И так только с этой процедурой. Допреквизит на процедуре установлен.
                                                          Чем больше связей, тем меньше степеней свободы.

                                                          Комментарий


                                                          • #59
                                                            Если я выключу Вывод сообщений, то он и MESSAGE не видит. Может, как-нибудь, иначе можно предложить пользователю сделать выбор? Или разграничить вывод на экран в зависимости от назначения?
                                                            Вывод сообщений надо включить, а вот реквизит CC_УровеньОтладки сделать равным 0, тогда все получится.

                                                            ПЕЧАТЬ_ДОКУМЕНТА
                                                            Будет исправлено в 6-м патче

                                                            Комментарий


                                                            • #60
                                                              Чернушка ПЕЧАТЬ_ДОКУМЕНТА1 - эту процедуру я вам высылал. Мою заявку, где я прошу включить возможность печатать при выключенной опции "Вывод сообщения на
                                                              экран" - номер 0038173 - уже полтора месяца держат на аналитике...
                                                              Ваша проблема связана с непростановкой переменной "user-proc-id" перед вызовом процедуры печати, насколько я понял...

                                                              Комментарий

                                                              Обработка...
                                                              X