3 августа, понедельник 12:16
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Универсальные транзакции

Свернуть
Это важная тема.
X
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Сообщение от kabysdox Посмотреть сообщение
    Убрать проще.С классами и подклассами морочиться не стоит.Можно сделать как раз как я уже написал,поигравшись с FormBeheavior в шаблоне УТ.
    Да, на этом и остановился.
    Еще вопрос
    Не могу победить класс cust-role -> acct-cust
    Создаю шаблон acctb, подшаблон acct-cust. Вызываю в нем ОБЪЕКТ() без параметров и вываливается список ролей субьектов для ДОГОВОРОВ, а не для СЧЕТОВ
    Покрутив, получил более менее то, что надо вот таким образом:
    ОБЪЕКТ(ДА,"class-code" + chr(1) + "surrogate","ДоверЛицо" + chr(1) + @vAcct);
    Но форма отображаемая не такая как в связаных субъектах, и при нажатии инсерта ругается что не определен класс, какие параметры упустил?

    Комментарий


    • Сообщение от advbnk Посмотреть сообщение
      Да, на этом и остановился.
      Еще вопрос
      Не могу победить класс cust-role -> acct-cust
      Создаю шаблон acctb, подшаблон acct-cust. Вызываю в нем ОБЪЕКТ() без параметров и вываливается список ролей субьектов для ДОГОВОРОВ, а не для СЧЕТОВ
      Покрутив, получил более менее то, что надо вот таким образом:
      ОБЪЕКТ(ДА,"class-code" + chr(1) + "surrogate","ДоверЛицо" + chr(1) + @vAcct);
      Но форма отображаемая не такая как в связаных субъектах, и при нажатии инсерта ругается что не определен класс, какие параметры упустил?
      А в чем задача-то?Завести клиента?

      Комментарий


      • Сообщение от kabysdox Посмотреть сообщение
        А в чем задача-то?Завести клиента?
        Нет. Выбираем счет, выбираем связаный субьект и создаем документ, занося информацию о связаном субьекте в содержание платежа. Так то все работает, но вызывает сомнение форма выбора связаных субьектов и то почему там ошибка при попытке добавить запись.

        Комментарий


        • Сообщение от advbnk Посмотреть сообщение
          Нет. Выбираем счет, выбираем связаный субьект и создаем документ, занося информацию о связаном субьекте в содержание платежа. Так то все работает, но вызывает сомнение форма выбора связаных субьектов и то почему там ошибка при попытке добавить запись.
          То есть Вы пытаетесь завести связанного клиента при создании документа?

          Комментарий


          • Сообщение от kabysdox Посмотреть сообщение
            То есть Вы пытаетесь завести связанного клиента при создании документа?
            Все уже заведено до нас (с). Нужно просто выбрать связаного с счетом клиента и его фио поместить в содержание платежа. В принципе все работает. Просто возник вопрос почему при нажатии инсерта ругается на неопредленный клас, при вызове браузеров других классов все операции работают полностью. И хотелось бы форму сделать такую же как при просмотре через пункт меню связаные субьекты из браузера счетов.

            p/s/ хотя еслиб можно было завести сразу тоже было бы очень хорошо

            Комментарий


            • Сообщение от advbnk Посмотреть сообщение
              Все уже заведено до нас (с). Нужно просто выбрать связаного с счетом клиента и его фио поместить в содержание платежа. В принципе все работает. Просто возник вопрос почему при нажатии инсерта ругается на неопредленный клас, при вызове браузеров других классов все операции работают полностью. И хотелось бы форму сделать такую же как при просмотре через пункт меню связаные субьекты из браузера счетов.

              p/s/ хотя еслиб можно было завести сразу тоже было бы очень хорошо
              Если Вы имеете ввиду ФИО клиента-владельца счета,то просто сделайте шаблон поиска этого клиента и дальше уже получите его @first-name + ИО,которые вставьте в назначение платежа...

              Комментарий


              • Сообщение от kabysdox Посмотреть сообщение
                Если Вы имеете ввиду ФИО клиента-владельца счета,то просто сделайте шаблон поиска этого клиента и дальше уже получите его @first-name + ИО,которые вставьте в назначение платежа...
                нет. на счете - ентер - связанные субьекты - Роль ДоверЛицо. Счет организации.

                Комментарий


                • Сообщение от advbnk Посмотреть сообщение
                  нет. на счете - ентер - связанные субьекты - Роль ДоверЛицо. Счет организации.
                  Если оно заведено,то ничто не мешает его так же найти и подставить в назначение платежа.

                  Комментарий


                  • Всем добрый день !
                    Мне надо в универсальной транзакции обработать xml файл.
                    Кто-нибудь делал это ? Может быть, в бисквите есть аналогичный транзакции ?
                    Подскажите. Спасибо.

                    Комментарий


                    • Сообщение от alexbis Посмотреть сообщение
                      Всем добрый день !
                      Мне надо в универсальной транзакции обработать xml файл.
                      Кто-нибудь делал это ? Может быть, в бисквите есть аналогичный транзакции ?
                      Подскажите. Спасибо.
                      ЗЫ.Аналогичные конечно есть - импорт рейсов МЦИ.

                      Комментарий


                      • Добрый день !
                        Еще одна проблема:
                        В УТ вызываю пэшку
                        @racct = run('input-xml',@in-file);
                        в которой формируется временная таблица xtt-temp, по записям которой нужно создать документы в УТ.
                        Таблица описана следующим образом:
                        DEFINE NEW GLOBAL SHARED TEMP-TABLE xtt-temp NO-UNDO
                        field fio as char
                        field lacct as char
                        field summa as dec
                        .
                        Сформировал шаблон фильтра:
                        1 buffers xtt-temp
                        2 where "for each xtt-temp"
                        3 fields "xtt-temp.fio,xtt-temp.lacct,xtt-temp.summa"

                        При запуске выдается ошибка Ошибка создания буфера xtt-temp для таблицы [xtt-temp]

                        Подскажите, что я сделал не так ? Как это нужно делать ?

                        Спасибо.

                        Комментарий


                        • Посмотрите тему УТ и temp-table.Там есть ответ на Ваш вопрос.

                          Комментарий


                          • Смотрел. Пытался повторить, не получается.
                            Возможно, я что-то не понимаю.

                            Комментарий


                            • Первое что бросается в глаза это то,что Ваша временная таблица определена как статическая
                              DEFINE NEW GLOBAL SHARED TEMP-TABLE xtt-temp NO-UNDO.
                              С ней УТ не будет работать, насколько я понимаю.

                              Комментарий


                              • Исправил описание:
                                DEFINE TEMP-TABLE xtt-temp NO-UNDO

                                Ошибка осталась

                                Комментарий


                                • От того ,что Вы убрали NEW GLOBAL таблица не стала динамической.)))
                                  В теме УТ & TT есть такие строки:
                                  DEFINE NEW SHARED VARIABLE hTTable AS HANDLE.
                                  CREATE TEMP-TABLE hTTable.
                                  hTTable:READ-XML("FILE",cFileName,"EMPTY",?,?,?,?).
                                  Это типа чтение хмл-файла в динамический темптейбл.

                                  Комментарий


                                  • Если Вам обязательно надо сначала сделать статическую таблицу,то потом ее можно скопировать в динамическую,предварительно определив соответствующие хендлы:
                                    CREATE TEMP-TABLE hTT.
                                    hTT:CREATE-LIKE("xtt-temp").
                                    hTT:TEMP-TABLE-PREPARE("TTable").
                                    hTTB = hTTEFAULT-BUFFER-HANDLE .
                                    А затем можно передавать хендл на буфер в УТ hTTB и работать уже с динамической таблицей.

                                    Комментарий


                                    • Для реализации второго варианта я выполнил следующее:
                                      1.В конце процедуры добавил:
                                      DEFINE NEW SHARED VARIABLE hTT AS HANDLE.
                                      DEFINE NEW SHARED VARIABLE hTTB AS HANDLE.

                                      CREATE TEMP-TABLE htt.
                                      htt:CREATE-LIKE("xtt-temp").
                                      htt:TEMP-TABLE-PREPARE("TTable").
                                      hTTB = httEFAULT-BUFFER-HANDLE.

                                      RETURN "".

                                      2. В УТ в шаблоне на классе FILTER :
                                      1 buffers hTTB
                                      2 where "for each hTTB where hTTB.type eq '
                                      3 fields hTTB.fio,hTTB.lacct,hTTB.type"

                                      Но ошибка осталась.
                                      Не могли бы Вы подробнее пояснить фразу :"передавать хендл на буфер в УТ hTTB и работать уже с динамической таблицей".

                                      Комментарий


                                      • Повторение - мать учения,говорили в школе...
                                        1.Ваша процедура должна вернуть не пустое место - RETURN "",а хендл на таблицу (не на буфер - тут я напутал!) RETURN STRING(hTT),которую Вы передаете в переменную УТ и затем напускаете ГР_Транзакция(имя_переменной).
                                        2.В процедуре нужно устроить копирование из статической таблицы в динамическую.
                                        3.Никаких дополнительных фильтров в УТ создавать НЕ надо.

                                        Комментарий


                                        • Получилось. Спасибо.
                                          Только мне непонятно следующее: как обеспечивается циклический проход по всем записям таблицы при однократном вызове ГР_Транзакция ?

                                          Комментарий


                                          • Спасибо товарищу с ником "Сурок".
                                            Ну,"такова жизнь"...Какая разница как?Важно что обеспечивается...

                                            Комментарий


                                            • Кто нибудь создавал счета фактуры через УТ в визуальном режиме?
                                              Создаю шаблон axd-sf, задаю в нем реквизиты. Запускаю транзакцию и получаю ошибку: Возникла ошибка: запрошенное поле doc-num, contract, cont-type (и еще там несколько) отсутсвует в списке полей фильра!
                                              Хотя все эти поля в реквизитах шаблона заполнены. Как заполнить этот фильтр? или что где подправить?

                                              з.ы. в невизуальном режиме с темиже параметрами счет фактура создается без проблем

                                              Комментарий


                                              • Сообщение от advbnk Посмотреть сообщение
                                                Кто нибудь создавал счета фактуры через УТ в визуальном режиме?
                                                Создаю шаблон axd-sf, задаю в нем реквизиты. Запускаю транзакцию и получаю ошибку: Возникла ошибка: запрошенное поле doc-num, contract, cont-type (и еще там несколько) отсутсвует в списке полей фильра!
                                                Хотя все эти поля в реквизитах шаблона заполнены. Как заполнить этот фильтр? или что где подправить?

                                                з.ы. в невизуальном режиме с темиже параметрами счет фактура создается без проблем
                                                Да,сталкивался.Лучше вызывать броузер счетов-фактур и в нем создавать СФ.

                                                Комментарий


                                                • Сообщение от kabysdox Посмотреть сообщение
                                                  Да,сталкивался.Лучше вызывать броузер счетов-фактур и в нем создавать СФ.
                                                  т.е. победить не удалось шаблон?

                                                  Комментарий


                                                  • неа,увы...

                                                    Комментарий


                                                    • Пытаюсь в УТ использовать шаблон FilterFile, подскажите как задать реквизит @filename через диалог выбора файла. И еще как можно в УТ обработать все файлы которые находятся в определенном каталоге?

                                                      Комментарий


                                                      • Сообщение от const77 Посмотреть сообщение
                                                        Пытаюсь в УТ использовать шаблон FilterFile, подскажите как задать реквизит @filename через диалог выбора файла. И еще как можно в УТ обработать все файлы которые находятся в определенном каталоге?
                                                        Никак. Я эту задачу решил написанием собственной парсерной функции. Если есть необходимость, могу сбросить библиотеку :-)
                                                        ИБС БИСКВИТ: Внедрение, консалтинг: www.reunico.ru

                                                        Комментарий


                                                        • Сообщение от fetchxxx Посмотреть сообщение
                                                          Никак. Я эту задачу решил написанием собственной парсерной функции. Если есть необходимость, могу сбросить библиотеку :-)
                                                          Был бы очень благодарен.

                                                          Комментарий


                                                          • Положить в propath, добавить в классификатор "Библиотеки" библиотеку pgf.

                                                            Функция fGetFile

                                                            pp-pgf.rar
                                                            ИБС БИСКВИТ: Внедрение, консалтинг: www.reunico.ru

                                                            Комментарий


                                                            • Сообщение от const77 Посмотреть сообщение
                                                              Пытаюсь в УТ использовать шаблон FilterFile, подскажите как задать реквизит @filename через диалог выбора файла. И еще как можно в УТ обработать все файлы которые находятся в определенном каталоге?
                                                              В реквизите сделать вызов стандартной бисовой процедуры,которая позволяет выбрать файл и вернуть его имя.

                                                              Комментарий

                                                              Обработка...
                                                              X