11 августа, вторник 19:37
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Универсальные транзакции

Свернуть
Это важная тема.
X
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Документ без проводки? Или у проводки дата Op-date нормально открытого (по этой категории) дня
    Если бы. Именно что статус "крыж" и op-date оба смотрят на закрытый день. Как оно обходит триггер на op-entry, в котором в первых же строках стоит FChkClsDate() "не только что не знаю. Его и знать я не хочу". При том, что в хистори запись имеется - т.е. какую-то часть триггера выполняет. Темна вода во облацех.





    Поднято из кеша. Поэтому стоит отметка о редактировании админом. Естественно ничего не редактировалось.
    Romsan
    Последний раз редактировалось Romsan; 07.02.2008, 14:45.
    /kiv

    Комментарий


    • Делаю сейчас перевод с зарплатного на текущий счет недостающей суммы по кредиту (по периодическому перечислению), не подскажете как воевать с нулевой суммой проводки?

      Комментарий


      • ayur Воевать? Просто не делай нулевую сумму проводки, и всё. Или уточни проблему.

        Комментарий


        • Сообщение от Andry Посмотреть сообщение
          ayur Воевать? Просто не делай нулевую сумму проводки, и всё. Или уточни проблему.
          Алтайская разработка по ЧВ, дорабатываю на кредиты. На каждый Зарплатный счет (по заявлению) проставляются ДР: дата начала, дата окончания, текущий счет, отбираются все договора открытые у клиента, по Непог_Ост проставляется сумма, она мож быть нулевая, в выполнить после if_notfound чтоль ставить?

          Комментарий


          • так в чем проплема то ??
            вычислил какой то функцией сумму, а потом в конструкции
            IF равно 0> THEN break(1) или просто 0 если вы в before шаблона > ELSE 1 или еще какие то полезные действия > ENDIF

            разработка моя . попросили бы почтой я бы вам за 30 минут написал
            С уважением, Дмитрий.

            Комментарий


            • пасиб, котелок не варит свсем (:

              Комментарий


              • А не подскажет ли кто из умудренных опытом, как сделать так, чтобы после завершения ввода платежного поручения на экран выводилось окно редактирования налоговых реквизитов (КБК и т.п.)?
                Номер счета получателя - 40101* - в настр.параметре ГНИ->bal-nalog прописан. Для ввод документа указал тип действия ЭкрВводОтказ (если это важно).

                Комментарий


                • А что это за тип действия? Может быть, попробовать Визуальное создание7
                  Встречный вопрос - Почему Визуальное создание не работает на классе Order-Cust?
                  Чем больше связей, тем меньше степеней свободы.

                  Комментарий


                  • Чернушка А у этого класса есть метод FORM ?

                    Комментарий


                    • Есть. Однако, данный вопрос уже не совсем актуален (если только найти разгадку) - пишем свою процедуру.
                      Чем больше связей, тем меньше степеней свободы.

                      Комментарий


                      • Подскажите пожалуйста, где можно найти примеры НТ для ввода начальных документов через корсчет? Или у кого есть под руками киньте, пожалуйста.

                        Комментарий


                        • А это чем-то отличается от обычного визуального создания объектов класса opb?

                          Комментарий


                          • Сообщение от Andry Посмотреть сообщение
                            А это чем-то отличается от обычного визуального создания объектов класса opb?
                            В стандартных транзакциях при указании Межбанк = ДА автоматически формируются нужные реквизиты. В НТ, как мне кажется, их нужно напрямую описавыть в транзакции. Поэтому хотелось бы взглянуть на пример такой транзакции.

                            Комментарий


                            • Подскажите, пожалуйста, как задать формат отображения суммы в содержании проводки, я использую функцию получения суммы из шаблона проводки номер х Сумма(x[,Формат])>

                              Мне нужно формат 9-20, а выводится 9,2.

                              Комментарий


                              • format(@amt-rub(x),"######9.99") - но могу ошибаться по поводу ## - может кто поправит, если что.
                                Чем больше связей, тем меньше степеней свободы.

                                Комментарий


                                • Сообщение от Чернушка Посмотреть сообщение
                                  format(@amt-rub(x),"######9.99") - но могу ошибаться по поводу ## - может кто поправит, если что.
                                  А куда это писать???

                                  Я захожу в Содержание в шаблоне нажимаю F1, выбираю функцию вывода суммы, по F1 можно посмотреть описание функции. Пробовала всякие разные форматы – при вызове транзакции ругается на количество параметров.

                                  Комментарий


                                  • Сообщение от Elena745 Посмотреть сообщение
                                    А куда это писать???

                                    Я захожу в Содержание в шаблоне нажимаю F1, выбираю функцию вывода суммы, по F1 можно посмотреть описание функции. Пробовала всякие разные форматы – при вызове транзакции ругается на количество параметров.
                                    укажите 3м параметром DECIMAL

                                    Комментарий


                                    • Сообщение от simsimd Посмотреть сообщение
                                      укажите 3м параметром DECIMAL
                                      Так Сумма(2, DECIMAL)> ошибка и Сумма(2,“99-99”,DECIMAL)> так тоже ошибка. Ругается на число параметров. Как еще можно попробовать?

                                      Комментарий


                                      • Elena745, зачем вам Сумма? Вы хотите сумму указать в содержании операции? Сумма у вас - это реквизит amt-rub (или amt-cur - для валюты) в каком-то из шаблонов? Если да, то в содержании операции надо просто сказать format(@amt-rub(x),"######9.99",DECIMAL)
                                        Чем больше связей, тем меньше степеней свободы.

                                        Комментарий


                                        • Сообщение от Чернушка Посмотреть сообщение
                                          Elena745, зачем вам Сумма? Вы хотите сумму указать в содержании операции? Сумма у вас - это реквизит amt-rub (или amt-cur - для валюты) в каком-то из шаблонов? Если да, то в содержании операции надо просто сказать format(@amt-rub(x),"######9.99",DECIMAL)
                                          Да, все правильно, мне нужна сумма в содержании операции, если я просто пишу в шаблоне format(@amt-rub(x),"######9.99",DECIMAL), то мне выводится эта строка, тогда наверно надо брать ее в какие-нибудь скобки?

                                          Комментарий


                                          • в реквизите details
                                            "Способ обработки" - "Выражение"
                                            дальше указываете
                                            "ВАШ ТЕКСТ" + format(@amt-rub(x),"######9.99",DECIMAL)

                                            Комментарий


                                            • Сообщение от simsimd Посмотреть сообщение
                                              в реквизите details
                                              "Способ обработки" - "Выражение"
                                              дальше указываете
                                              "ВАШ ТЕКСТ" + format(@amt-rub(x),"######9.99",DECIMAL)
                                              Ой, мама дорогая, а это, то где указывать.

                                              СРОЧНО И ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ, ПОЖАЛУЙСТА, ДАЙТЕ ЧТО-НИБУДЬ ПОЧИТАТЬ ПРО ТРАНЗАКЦИИ, то вы такие страшные вещи говорите, а я не знаю куда даже тыкать, что бы такое увидеть.

                                              PS. Сумму в содержании я все-таки добила - Формат(Сумма(2),“xx-xx”)>

                                              Комментарий


                                              • Для выбора номера ЧВ использую следущую ф-цию:
                                                @nvkl=Объект(no, 'contract' + chr(1) + 'cont-type' + chr(1) + 'loan-status','dps' + chr(1) + 'mult-head' + chr(1) 'Ф', '', ',ESC_NO_ERROR,loan');

                                                При работе транзакции выдается список номеров вкладов, но выбрать нужный не могу: на Ctrl-Enter никак не реагирует !! Помогите понять почему ??

                                                Комментарий


                                                • simsimd, эврика! ) Elena745 говорила про стандартные транзакции )
                                                  Чем больше связей, тем меньше степеней свободы.

                                                  Комментарий


                                                  • alexbis, loanbrw.p который дергается в вашем случае не возвращает никаких значений

                                                    Комментарий


                                                    • Подскажите, как нужно сделать, чтобы мне возвращался номер вклада !!

                                                      Комментарий


                                                      • в транзакции создаем шаблон на классе mult-head
                                                        в нем в поле выполнить до пишем код
                                                        @nvkl=Объект(no,'cont-type','mult-head');

                                                        Комментарий


                                                        • Сообщение от Чернушка Посмотреть сообщение
                                                          simsimd, эврика! ) Elena745 говорила про стандартные транзакции )
                                                          Да, именно, про них я и говороила, научите меня, пожалуйста, писать нестандартные!!!

                                                          Комментарий


                                                          • Elena745, Да, именно, про них я и говороила, научите меня, пожалуйста, писать нестандартные!!!
                                                            перефразируя классика -"этому невозможно научитбь , можно только попробовать"
                                                            для начала прочитайте селдующие доки от БИСа
                                                            Модуль Администрирование. Универсальные транзакции.
                                                            Модуль Администрирование. Библиотеки парсерных функций для универсальных транзакций.
                                                            а заодно и данную ветку и все у Вас получится

                                                            Комментарий


                                                            • alexbis, есть подозрение: потому что не активна транзакция БД при вызове браузера.
                                                              Посмотрите по ctrl-T - активна ли?

                                                              Комментарий

                                                              Обработка...
                                                              X