2 декабря, среда 22:16
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Размещение в ЕФРДЮЛ сведений о фактах деятельности юридических лиц

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Размещение в ЕФРДЮЛ сведений о фактах деятельности юридических лиц

    Добрый день, подскажите, пжт, нужно ли банку (ООО), НЕ эмитенту размещать сведения о чистых активах в ЕФРДЮЛ , в целях исполнения требований Федерального н от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" (ст. 7.1).

  • #2
    Сообщение от Марина123 Посмотреть сообщение
    нужно ли банку (ООО),
    Вопрос: В соответствии с изменениями в Федеральном законе от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" (ред. от 02.11.2013) в срок до 3 апреля 2013 г. все юридические лица должны были опубликовать сведения о чистых активах на новом федеральном информационном ресурсе "Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц" (ЕФРСЮЛ) (www.fedresurs.ru.).
    Распространяется ли данное требование о публикации сведений на вышеуказанном ресурсе на коммерческие банки, в частности, в форме ОАО?
    В какие сроки (с какой периодичностью) необходимо размещать сведения о стоимости чистых активов на вышеуказанном ресурсе банкам в случае необходимости исполнения вышеуказанных требований?
    Какие возможны негативные последствия в случае непредставления данных или нарушения сроков их публикации?
    Ответ:
    ..................
    В перечень сведений, подлежащих обязательному внесению в ЕФРСЮЛ и перечисленных в п. 7 ст. 7.1 Закона N 129-ФЗ, включены:
    - сведения о стоимости чистых активов юридического лица, являющегося акционерным обществом, на последнюю отчетную дату (пп. "к");
    - сведения о стоимости чистых активов юридического лица, являющегося обществом с ограниченной ответственностью, в случаях, предусмотренных Федеральным законом от 08.02.1998 N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" (далее - Закон N 14-ФЗ) (пп. "л").

    Из приведенных выше формулировок п. 7 ст. 7.1 Закона N 129-ФЗ, по нашему мнению, однозначно следует, что вносить в ЕФРСЮЛ сведения о стоимости своих чистых активов и размещать (публиковать) их в информационно-телекоммуникационной сети Интернет обязаны все акционерные общества без каких-либо исключений, а общества с ограниченной ответственностью (согласно абз. 2 п. 2 ст. 30 Закона N 14-ФЗ для кредитной организации вместо стоимости чистых активов рассчитывается величина собственных средств (капитала), определяемая в порядке, установленном Центральным банком Российской Федерации) - в случаях, предусмотренных Законом N 14-ФЗ. Иных исключений и ограничений, в том числе относительно кредитных организаций, в части внесения сведений в ЕФРСЮЛ Закон N 129-ФЗ не содержит.
    Аудиторско-консультационная группа
    "Коллегия Налоговых Консультантов"
    27.12.2013


    Комментарий


    • #3
      вышеуказанное относится к банку-эмитенту? А если банк не эмитент? Обязанности составлять годовой отчет нет.

      Комментарий


      • #4
        С 1 октября 2016 года вступают в силу изменения в законодательные акты, которые обязывают юридических лиц вносить в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц, ряд сведений, а именно:
        ст. 7.1. Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей":
        - сведения о стоимости чистых активов юридического лица, являющегося акционерным обществом, на последнюю отчетную дату;
        - сведения о стоимости чистых активов юридического лица, являющегося обществом с ограниченной ответственностью, в случаях, предусмотренных Федеральным законом от 8 февраля 1998 года N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью";
        - сведения о возникновении признаков недостаточности имущества в соответствии с законодательством о несостоятельности (банкротстве);
        - сведения о финансовой и (или) бухгалтерской отчетности в случаях, если федеральным законом установлена обязанность по раскрытию такой информации в средствах массовой информации;
        - сведения о получении лицензии, приостановлении, возобновлении действия лицензии, переоформлении лицензии, об аннулировании лицензии или о прекращении по иным основаниям действия лицензии на осуществление конкретного вида деятельности;
        - сведения о вынесении арбитражным судом определения о введении наблюдения;
        - сведения об обременении залогом принадлежащего юридическому лицу движимого имущества;
        - сведения о выдаче независимой гарантии с указанием идентификаторов бенефициара и принципала (идентификационный номер налогоплательщика, основной государственный регистрационный номер при их наличии), а также существенных условий данной гарантии;
        - сведения о заключении финансовым агентом договора финансирования под уступку денежного требования между юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями с указанием даты заключения договора, суммы требования, основания возникновения требования, даты возникновения требования или условий будущего денежного требования, идентификаторов, указанных в подпункте "н.2" настоящего пункта, всех сторон договора;
        - сведения, внесение которых предусмотрено другими федеральными законами, например, сведения о результатах обязательного аудита (п.6 ст.5. Федерального закона "Об аудиторской деятельности").
        Информация, размещаемая на сайте Единого федерального реестра сведений о фактах деятельности юридических лиц (http://fedresurs.ru) подписывается усиленной квалифицированной электронной подписью, при этом все сведения размещаются за плату.
        Сведения, которые подлежат внесению в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц, подлежат внесению юридическим лицом в течение 3 (трех) рабочих дней с даты возникновения соответствующего факта.
        Кодексом РФ об административных правонарушениях, а именно ч.7. ст. 14.25, предусматривается ответственность для должностных лиц юридических лиц за непредставление или представление недостоверных сведений о юридическом лице или об индивидуальном предпринимателе в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц в случаях, если такое внесение предусмотрено законом. Штраф составляет от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

        Комментарий


        • #5
          Здесь об этом было кое-что. Никто не знает, ЦБ на запрос ответил или нет?

          http://bankir.ru/dom/threads/11940-Ф...нга)/page6

          Комментарий


          • #6
            Den_ver,
            Вот в том-то и дело, что по поводу ответа на письмо АРБ (Исх. № А-02/5-405 от 23.08.2016) - тишина.

            Комментарий


            • #7
              Кстати, на сайте ЕФРДЮЛ уже опубликовали о стоимости группы сообщений в месяц - 11800 руб. + временные правила

              Комментарий


              • #8
                Муся, Там и форматы сообщения о выдаче независимой гарантии имеются:
                http://forum-fedresurs.interfax.ru/y...gharantii.aspx
                По всей видимости, не дождемся ни разъяснений регулятора, ни реакции депутатов, осталось-то три дня - и придется предоставлять информацию.

                Комментарий


                • #9
                  Доброе утро!

                  Подскажите, пожалуйста, если договор финансирования под уступку денежных требований подписан до вступления в силу ФЗ N 360-ФЗ, нужно ли размещать по нему сведения?
                  Если да, то в каком разрезе, если каждый акт уступки объединяет несколько счетов-фактур, но дата платежа у них одна?

                  Cпасибо!

                  Комментарий


                  • #10
                    Ingrid, в законе не нашли инфу о размещении договоров, заключенных до 01.10.2016.

                    Комментарий


                    • #11
                      У меня одного ощущение, что где то там сидит группа "креативных" людей, которые 24 часа в сутки думают: как накачать баблом ЗАО "Интерфакс" и АО "Коммерсантъ"? Меня это ощущение не покидает уже очень давно.

                      Комментарий


                      • #12
                        Сообщение от банкирвася Посмотреть сообщение
                        У меня одного ощущение, что где то там сидит группа "креативных" людей, которые 24 часа в сутки думают: как накачать баблом ЗАО "Интерфакс" и АО "Коммерсантъ"? Меня это ощущение не покидает уже очень давно.
                        полностью с вами согласна, я возмущалась с момента когда изначально закон вступил в силу

                        Комментарий


                        • #13
                          Всем доброго дня!

                          Коллеги, сегодня зашла на Федресурс и не обнаружила ни одного опубликованного сообщения о заключении договора финансирования под уступку денежного требования. Как думаете, отсутствие сообщений связано с техническими проблемами сайта? Или были какие-то официальные разъяснения? Поделитель, пожалуйста, информацией.

                          Спасибо!

                          Комментарий


                          • #14
                            мы не направляем )))

                            Комментарий


                            • #15
                              Ingrid, информации о том, что можно не направлять не было. Есть только ответ ЦБ на письмо АРБ, где указано, что такие сведения не являются банковской тайной, а потому не фиг халтурить и работать господа, до первой сессии. (до конца октября, наверное, точно будет все по-прежнему)

                              Комментарий


                              • #16
                                4 дня размещал одно сообщение на сайте. с понедельника все массово ломонулись туда размещаться и сайт лег. Нормально работал только с позднего вечера и до 8 утра московского времени.

                                Комментарий


                                • #17
                                  Для пользователей на абонентской плате запущен отдельный сервер, который не связан с фронтальной частью федресурса, соответственно не подвержен проблемам доступа.

                                  Комментарий


                                  • #18
                                    Сообщение от Сергей Римша Посмотреть сообщение
                                    Для пользователей на абонентской плате запущен отдельный сервер, который не связан с фронтальной частью федресурса, соответственно не подвержен проблемам доступа.
                                    Ради одного сообщения на абонентку садиться не выгодно

                                    Комментарий


                                    • #19
                                      Добрый день, подскажите пж-та, надо ли банкам с 01.10.16г. размещать сведения о ежеквартальной финансовой и (или) бухгалтерской отчетности в ЕФРДЮЛ в соот. с п.7 Федерального Закона 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей"?

                                      Комментарий

                                      Обработка...
                                      X