14 июня, понедельник 08:21
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Созалог и залоговое старшинство

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Созалог и залоговое старшинство

    Проект статьи о множественности залогодержателей (залоговое старшинство и созалог)
    Роман Бевзенко
    Уважаемые коллеги!

    По мотивам бурных дискуссий об обеспечении в целом и о залоге в частности у меня родился небольшой текст, посвященный относительно новому для нашего права залоговому инструментарию - множественности залогов. Она может быть двух типов: горизонтальная (созалог) и вертикальная (залоговое старшинство).

    Реформа залогового права подкинула дровишек в костер дискуссий залоговом множестве. В частности, это очень интересные вопросы конкуренции созалогодержателей при недостаточности вырученной суммы для всех; о свободе установления младших залогов и ее блокировании старшим залогодержателем; о сделках со старшинством (уступка, резервирование); о движении залогового старшинства при погашении требований по старшему залогу и многое другое.

    Понятно, что ГК только наметил контуры правовых решений в этой сфере. Более подробное регулирование следует ожидать в тексте реформы вещного права и в новом законе об ипотеке.

    По пока этого нет я хотел бы представить результат своих размышлений по озвученным и некоторым другим вопросам, который у меня вылился в проект статьи.

    Текст статьи - здесь.

    Буду очень признателен комментариям, замечаниям и предложениям по тексту статьи, которые могут возникнуть у коллег, интересующихся тематикой обеспечения (и не только). Возможно, в тексте есть какие-то опечатки, прошу не обращать на них внимания, окончательную вычитку текста я еще не делал.

    Предложения, замечания и комментарии можно оставлять в этой ветке, можно направить мне личным сообщением, можно на почту - rbevzenko@gmail.com.

    http://zakon.ru/Blogs/proekt_stati_o..._sozalog/16035

    26.01.2015 - 15:29 Роман Бевзенко

    Забыл написать, что это - часть большой работы по новому залоговому праву, которую я тоже скоро выложу для публичного рецензирования.
Обработка...
X