Коллеги, помогите. У судебного пристава в производстве есть 5 исполнительных дел от разных кредиторов в отношении 1 должника. Сейчас обращается взыскание на доход должника и пристав 50 % дохода разделил между всеми кредиторами по 10 %, а не должен ли он взыскивать задолженность не всем сразу, а в порядке поступления к нему исполнительного документа? Например мы первые подали Исполнительный лист - сначала нам погасить, остальные "по росту".
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Распределение взысканных ден.ср-в. Очередность удовлетворения требований взыскателей
Свернуть
X
-
Doran, по аналогии:
Статья 111. Очередность удовлетворения требований взыскателей
...
3. Если взысканная с должника денежная сумма недостаточна для удовлетворения требований одной очереди в полном объеме, то они удовлетворяются пропорционально причитающейся каждому взыскателю сумме, указанной в исполнительном документе."Истина где-то рядом" ©
-
по ст. 110 закона об исполнительном производстве
3. Денежные средства, поступившие на депозитный счет подразделения судебных приставов при исполнении содержащихся в исполнительном документе требований имущественного характера, распределяются в следующей очередности:
1) в первую очередь удовлетворяются в полном объеме требования взыскателя, в том числе возмещаются понесенные им расходы по совершению исполнительных действий;
2) во вторую очередь возмещаются иные расходы по совершению исполнительных действий;
3) в третью очередь уплачивается исполнительский сбор;
4) утратил силу. - Федеральный закон от 18.07.2011 N 225-ФЗ.
4. Денежные средства, поступившие на депозитный счет подразделения судебных приставов при исполнении содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера, распределяются в следующей очередности:
1) в первую очередь возмещаются расходы по совершению исполнительных действий;
2) во вторую очередь уплачивается исполнительский сбор;
3) утратил силу. - Федеральный закон от 18.07.2011 N 225-ФЗ.
если заложенное недвижимое имущество будет продано приставами на публичных торгах (требование имущественного характера)
то в первую очередь деньги пойдут на удовлетворение требований взыскателя (банка- залогодержателя). например, долг перед банком 1 000 рублей, выручено от продажи на торгах приставми 1 020 рублей (начальная продажная цена по исполнительному листу была 800 рублей).
а) Банк-взыскатель получит свои 1 000 рублей? на расходы по проведению торгов останется 20 рублей, а на исполнительский сбор 7%-совсем не достанется?
б) либо, учитывая , что деньги перед этим попадут на счет службы судебных приставов- их могут успеть списать по чужим требованиям?С УВАЖЕНИЕМ, WOW.
Комментарий
Комментарий