4 марта, четверг 09:40
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Прекращение производства по делу о банкротстве.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Прекращение производства по делу о банкротстве.

    В 2010 году заемщик был признан банкротом (было открыто конкурсное производство), после чего банк прекратил начисление процентов по кредитам. В 2012 году производство по делу о банкротстве прекращено в связи с отсутствием средств, достаточных для возмещения судебных расходов. Нужно ли банку возобновлять начисление процентов с даты прекращения производства по делу о банкротстве?

  • #2
    Какой смысл возобновлять начисление процентов,если средств не хватает даже для возмещения судебных расходов? Кто и за счет каких средств будет эти проценты платить?

    Комментарий


    • #3
      LNV, Соглсен. Еще и налоги банку придется платить.

      Комментарий


      • #4
        Сообщение от Petya7771 Посмотреть сообщение
        Еще и налоги банку придется платить.
        Так, наверное, в это весь вопрос. Бухгалтерия требует ответа, ибо боится привлечения к ответственности на неуплату налогов.

        Комментарий


        • #5
          Сообщение от КошкаЗевучая Посмотреть сообщение
          Так, наверное, в это весь вопрос. Бухгалтерия требует ответа, ибо боится привлечения к ответственности на неуплату налогов.
          Вот-вот) Мы, собственно, совсем этого не хотим, но интересует, как поступить правильно с точки зрения законодательства. По логике, какое уж тут начисление, если средств нет никаких. Но по факту, есть статья 56 127-ФЗ.
          "Статья 56. Последствия принятия арбитражным судом решения об отказе в признании должника банкротом.
          Принятие арбитражным судом решения об отказе в признании должника банкротом является основанием для прекращения действия всех ограничений, предусмотренных настоящим Федеральным законом и являющихся последствиями принятия заявления о признании должника банкротом и (или) введения наблюдения."

          Комментарий


          • #6
            Сюр, в общем (не применительно к выходу из банкротства, а вообще относительно процентов после вынесения задолженности на просрочку) дела обстоят так. Мнения на форуме разделились. Часть народа (в т.ч. я) считает, что при наличии в КД условия о прекращении начисления % при наступлении срока возврата кредита, в т.ч. в связи с предъявлением требования о досрочном возврате, подкрепленного соответствующими положениями внутренних документов банка (учетной политики или типа того), после вынесения задолженоости на просрочку % не начисляются. Другая часть народа с нами не согласна: они вместе с иском о взыскании задолженности подают в суд иски о расторжении КД и только когда решение всупит в силу прекращают начисление %.
            Если Ваш банк принадлежит ко второй группе, то ИМХО начислять % надо, причем включая ве то время (з искючением разве чтоконкурса, когда проценты начисляются в особом порядке), ибо говорят тем, кто возмущается невозможностью довключения %, если уже включился в наблюдении - если вдруг выйдет общество из банкторства, тогда ему % и предъявите

            Комментарий

            Обработка...
            X