15 ноября, четверг 09:28
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Сообщение банком об использовании корпоративного электронного средства платежа

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Сообщение банком об использовании корпоративного электронного средства платежа

    Коллеги, подскажите пожалуйста.
    Надо ли в соответствии с Положение 377-П сообщать налдоговому органу о предоставлении Клиенту права использовать корпоративные электронные средства платежа, если у Клиента установлен Интернет-Банк или Клиент-Банк или другое ДБО?

  • #2
    Считаю, что нет, т.к. 377-п устанавливает порядок сообщения банком в налорги о предоставлении или прекращении права использовать корпоративные электронные средства платежа для переводов электронных денежных средств. А вот об изменении реквизитов корпоративного электронного средства платежа у меня сомнения: если читать буквально, то надо. Хочется услышать мнения...

    Комментарий


    • #3
      Выскажу свое мнение:
      Если система Банк-Клиент дает возможность управлять счетом 407 или 408, то уведомлять не нужно, т.к. подключение системы Банк-Клиент не меняет порядка контроля и надзора за указанным счетом. Но если, вы открыли счет в системе перевода денежных средств или счет корпоративной пластиковой карты, который не привязан к 407 счету, то надо согласно 377П уведомлять.

      Комментарий


      • #4
        а банковская карта категории Business является корпоративным электронным средством платежа?
        Мы продолжаем делать то, что мы уже много наделали

        Комментарий


        • #5
          с 01/07/14 надо
          http://regulation.gov.ru/project/113...&stage_id=7723

          Комментарий


          • #6
            то что любая банковская карта является "электронным средством платежа" это понятно.. но вопрос о том - необходимо ли отправлять сообщения налоговому органу по Положению Банка России от 28 апреля 2012·г. N·377-П "О порядке сообщения банком налоговому органу в электронном виде о предоставлении права или прекращении права использовать корпоративные электронные средства платежа для переводов электронных денежных средств, об изменении реквизитов корпоративного электронного средства платежа" если юридическому лицу выдана Корпоративная банковская карта??? Мне кажется любая Банковская карта (и Корпоративная в т.ч) выдается Клиенту и используется в соответствии с ст.9 ФЗ 161 - и ЭТО не подпадает под действие 377-П... Уведомлять налоговый орган необходимо только в случае если Клиент-юридическое лицо использует корпоративное электронное средство платежа для переводов электронных платежей в рамках ст. 10 ФЗ 161
            Мы продолжаем делать то, что мы уже много наделали

            Комментарий


            • #7
              Указание Банка России от 21.07.2014 № 3330-У "О внесении изменений в Положение Банка России от 28 апреля 2012 года № 377-П "О порядке сообщения банком налоговому органу в электронном виде о предоставлении права или прекращении права использовать корпоративные электронные средства платежа для переводов электронных денежных средств, об изменении реквизитов корпоративного электронного средства платежа"
              Зарегистрировано в Минюсте России 4 сентября 2014 г. № 33959.
              Внесены уточнения в порядок сообщения банками налоговым органам о предоставлении (прекращении) права клиента использовать корпоративные электронные средства платежа в электронном виде.

              Комментарий


              • #8
                Добрый день! Подскажите, пожалуйста, отправляет ли ваш Банк сообщения о предоставлении права использовать КЭСП? Разобрались ли Вы с этим вопросом?

                Комментарий

                Пользователи, просматривающие эту тему

                Свернуть

                Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                Обработка...
                X