Господа. Как обосновать срок "действия" выписки из ЕГРЮЛ в 30 дней? даже если мы пропишем его в своих внутренних правилах чем обосновать?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
О сроке актуальности сведений, содержащихся в выписке из ЕГРЮЛ (ЕГРИП)
Свернуть
X
-
Nadezhda new, можно обосновать проявлением банком разумности, осмотрительности, осторожности при управлении им риском использования при заключении ДБС неактуальных сведений о юр лице,
хотя 30 дней - слишком длительный срок, изменения в реестр можно внести раза 4 как минимум
дату последних изменений в учр.документы юр лица можно мониторить самостоятельно на сайте ФНС,
но риск смены ЕИО неуправляем, нужна актуальная выписка
-
6 месяцев действительно крутовато. Мы берем месячную, как для открытия ДБС, так и для кредитования. Я пытался как-то настаивать, что для кредитования целесообразнее было бы требовать выписку выданную не позднее 5 дней, но был вызван к зампреду и морально бит за попытку "порушить бизнес". Попытки возразить со ссылкой на принцип разумности в ведении бизнеса "доверяй но проверяй" сказали, что бы не выдумывал. Сижу жду когда появятся товарисчи с ненадлежащими подписавшими КД лицами. У меня был 1 случай когда поручитель хотел соскочить, но там истек срок исковой давности и АС их послал по ветру.
Комментарий
-
solus rex, Petya7771, А вы про ДБС или кредитование говорите? У нас тож месяц, но берем письмо перед кредитной сделкой, что изменений не было. А вобще - было ж раньше (до июля 2002 года) время, когда предполагалась "разумность действий и добросовестность участников гражданских правоотношений"Вот, что ребята: пулемет я вам не дам!
Комментарий
-
Nadezhda new, у выписки нет никакого срока действия, она содержит в себе информацию об изменяемых сведениях на определенную дату
(по сути - статический срез динамического процесса),
сколько действителен момент извлечения удочки с рыбой?
срок выписки - это минимальный период, в течение которого свершение факта изменения сведений маловероятно либо допустимо низко
Комментарий
-
Сообщение от solus rex Посмотреть сообщениев течение которого свершение факта изменения сведений маловероятно либо допустимо низко
Сообщение от Nadezhda new Посмотреть сообщениераз в законе не установлен срок действия выписки, значит вы не имеете права у меня ее не принять на 31 день скажем. разрешено все, что не запрещено.Вот, что ребята: пулемет я вам не дам!
Комментарий
-
Сообщение от кукуцаполь Посмотреть сообщение30 дней у нас берет Росреестр и нотариусы. но опять же они это ничем не обосновывают.
Комментарий
-
Сообщение от Andrjulisk Посмотреть сообщениеsolus rex, Тогда уж луше к базе налоговой подключится и получать эти выписки "сколько хочешь и когда захочешь". Но тут - проблема - как это в суды воспримут.
Комментарий
-
Попалась выписка из ЕГРЮЛ от 17.07.2012, сформированная по состоянию на 20.06.2012. Начальник говорит, что ему уже несколько таких за последнее время попалось.
До этого у меня только одна такая была: выданна после новогодних праздников, а данные на 20-какое-то декабря - я для себя это именно новогодними праздниками объяснила. А тут даже и не представляю: отпуска у них что ли. Готовят выписку до ухода в отпуск, а подписывают по возвращению?
Т.ч. проверяйте "Выписка сформирована по состоянию на ..." перед подписью-печатью!
Комментарий
-
Сообщение от Stanger Посмотреть сообщениеAndrjulisk Не смею спорить! Розница, есть розница.Вот, что ребята: пулемет я вам не дам!
Комментарий
-
Сообщение от Andrjulisk Посмотреть сообщениеучесть особый талант клиентских менеджеров в плане пропуска срока действия выписки
если серьезно, то выписка может обладать актуальностью, но никак не годностью,
приемлемая для участника гражданского оборота длительность срока, в течение которого сведения, содержащиеся в выписке, признаются им актуальными, может определяться этим лицом самостоятельно
Комментарий
-
Сообщение от solus rex Посмотреть сообщениеа какой это срок? и каковы последствия его пропуска? восстановить можно? если серьезно, то выписка может обладать актуальностью, но никак не годностью, приемлемая для участника гражданского оборота длительность срока, в течение которого сведения, содержащиеся в выписке, признаются им актуальными, может определяться этим лицом самостоятельноЯ то все думал, что законодательством срок предусмотрен, а я просто его найти не могу
Понятно, что Банк сам срок устанавливает, с учетом суд практики о добросовестности действий в пределах определенных сроком - обычно это месяц.
Вот, что ребята: пулемет я вам не дам!
Комментарий
-
Сообщение от solus rex Посмотреть сообщение- месяц (в ходе мониторинга)
Вот, что ребята: пулемет я вам не дам!
Комментарий
-
Сообщение от Andrjulisk Посмотреть сообщениеДля мониторинга я же написал - через каждые полгода заказывают.
Комментарий
Комментарий