21 ноября, среда 20:55
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Банковская гарантия

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Банковская гарантия

    Добрый день! Впервые столкнулась с банковскими гарантиями, поэтому нуждаюсь в помощи))) Вопрос в следующем: какова процедура досрочного расторжения договора гарантии (тендерной) и прекращения гарантийного обязательства (принципал не стал победителем в конкурсе)? Помимо возврата гарантии и письма от заявителя на имя руководителя Банка с просьбой досрочного расторжения договора и возврата денежных средств, какие документы необходимо представить в банк??? или этого достаточно? заранее спасибо)))

  • #2
    •Приказ Федеральной налоговой службы от 14 июня 2011 г. N ММВ-7-3/368@ "О внесении изменений в приказ ФНС России от 25.10.2010 г. N ММВ-7-3/515@ "Об утверждении Порядка уведомления банком налогового органа о факте выдачи банковской гарантии"
    http://e.mail.ru/cgi-bin/link?check=...00000545;0,0,1
    О выдаче банковской гарантии внесения акциза по алкогольной продукции налоговиков уведомляют в том же порядке, что и при заявительном возмещении НДС.
    С 1 июля 2011 г. вводится авансовый платеж акциза по алкогольной и спиртосодержащей продукции. Вместо него производители могут представить банковскую гарантию внесения акциза. Она подается в налоговый орган по месту учета. Одновременно направляется извещение об освобождении от внесения авансового платежа.
    Банк обязан сообщить в указанный налоговый орган о факте выдачи гарантии не позднее следующего после этого дня. Уведомление направляется в том же порядке, что и при предоставлении гарантии в случае возмещения НДС в заявительном порядке.
    Гарантия предусматривает обязательство банка внести авансовый платеж в случае полной или частичной неуплаты производителем акциза.
    Приказ применяется с 1 июля 2011 г.
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 28 июня 2011 г. Регистрационный № 21196.


    •Приказ Федеральной налоговой службы от 14 июня 2011 г. N ММВ-7-3/367@ "Об утверждении форм и форматов представления извещения об уплате авансового платежа акциза по алкогольной и (или) спиртосодержащей продукции и извещения об освобождении от уплаты авансового платежа акциза по алкогольной и (или) спиртосодержащей продукции"
    http://e.mail.ru/cgi-bin/link?check=...00000545;0,0,1
    Как оформляются извещения о внесении авансового платежа акциза по алкогольной (спиртосодержащей) продукции, об освобождении от этого?
    Установлены формы извещений о внесении авансового платежа акциза по алкогольной и (или) спиртосодержащей продукции, а также об освобождении от этого.
    Извещение о внесении авансового платежа акциза представляется в налоговый орган в 4-х экземплярах (в т. ч. 1 в электронном виде). На каждом делается отметка (отказывается в ее проставлении) о соответствии поданных налогоплательщиком документов сведениям, указанным в извещении.
    Налогоплательщики-производители алкогольной и (или) подакцизной продукции для освобождения от внесения авансового платежа акциза направляют в налоговый орган банковскую гарантию и соответствующее извещение в 4-х экземплярах (в т. ч. 1 в электронном виде).
    Определены форматы представления извещения о внесении авансового платежа акциза, освобождении от этого в электронном виде. Установлены требования к XML файлам передачи в электронной форме сведений с данными извещений в налоговые органы.
    Приказ применяется с 1 июля 2011 г.
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 27 июня 2011 г. Регистрационный № 21194.

    Комментарий

    Пользователи, просматривающие эту тему

    Свернуть

    Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

    Обработка...
    X