18 ноября, воскресенье 09:46
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

доверительное управление банковским счетом в случае смерти учредителя ООО

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • доверительное управление банковским счетом в случае смерти учредителя ООО

    Ув. коллеги здравствуйте! Если кто сталкивался подскажите пожалуйста как нам быть в следующей ситуации:
    Единственный учредитель и он же директор ООО умер. В связи с тем, что должно пройти 6 месяцев чтобы наследник мог принять наследство (жена умершего) нотариус (учредитель управления) назначил доверительного управляющего (физ. лицо) имуществом указанного ООО, , а именно доли в уставном капитале в размере 100%.
    Однако кроме нотариального договора доверительного управления, никаких больше документов доверительным управляющим в Банк не представлено. В связи с этим возникает вопрос:

    1.Вправе ли банк в связи с тем, что заключен договор доверительного управления долей в уставном капитале в размере 100% заменить карточку образцов подписей (по заявлению доверит. управляющего) и предоставить доверительному управляющему право распоряжения средствами на счете или нужны какие то дополнительные документы?
    2.Нужно ли, чтобы сведения о доверительном управляющем были внесены в единый госреестр юр.лиц в ФНС и предоставлена соответствующая выписка из ЕГРЮЛ (в налоговой пояснили, что указанные сведения в реестр якобы не вносятся и поясняют, что нужно регистрировать, только смену учредителя ООО, но только после принятия им наследства) в целях избежания возможных последствий, связанных с тем, что счетом может распоряжаться не уполномоченное лицо?

    Очень нужен ваш квалифицированный совет в этом вопросе, мы впервые столкнулись с такой ситуацией!

    Заранее огромное спасибо всем кто сможет помочь

  • #2
    цицерон, в моем представлении доверительный управляющий (ДУ), реализуя полномочия по управлению долей, вправе избрать ЕИО организации (в т.ч. себя). а избрание ЕИО является основанием для совершения всех необходимых действий в обычном порядке (ЕГРЮЛ, КОП и т.д.). он управляет именно долей, а не исполняет обязанности ЕИО

    Комментарий


    • #3
      AlexBel,
      он управляет именно долей, а не исполняет обязанности ЕИО
      Поддержу коллегу.
      ДУ может назначить временного ЕИО, а дальше все по обычному сценарю: изменение данных в ЕГРЮЛ, копии документов, новая карточка.

      Комментарий

      Пользователи, просматривающие эту тему

      Свернуть

      Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

      Обработка...
      X