18 сентября, среда 15:13
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Последующий залог; последующая ипотека

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Коллеги.
    Обмозговываем последующий залог для себя (НЕ ИПОТЕКА), и в договоре с предшествующим залогодержателем присутствует одно из условий, когда последующий договор залога должен содержать согласие последующего залогодержателя на увеличение/изменение требований обеспеченных залогом предшествующего залогодержателя. При этом границы/размеры увеличения таких требований не обрисовываются.

    Имеем п. 6 ст. 342 ГК РФ, там сказано, что ухудшения положения последующего залогодержателя не происходит, если договор послед.залога заключен с соблюдением условий предусмотренных для него договором предшеств.залога и если на такое ухудшение не дано согласие послед.залогодержателя.

    Вопрос вот в чем.
    1. Может ли такое согласие быть условием заключения договора послед залога (п. 2 ст. 342 ГК РФ)?
    2. Если может, то действительно ли оно без указания конкретных размеров/границ/ изменения обязательства, обеспеченного предшествующим залогом?


    Мое умозаключение пока такое. По п.1 не может. Обеспечение залогом новых требований предшествующего залогодержателя, которых не существовало в момент заключения договора послед.залога, по-сути влечет установление нового залога и соответственно делает такой договор последующим.

    Комментарий

    Пользователи, просматривающие эту тему

    Свернуть

    Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

    Обработка...
    X