14 ноября, среда 18:52
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта

    Ребята, кто сталкивался...
    Должник заемщик-физик. Исковое в суд. У должника доля в некислой ООО и недвижка в Москве. Залога нет. Банк просит принять обеспечительные меры, арест на любое имущество в пределах иска. Суд удовлетворяет. Должник узнает о принятых обеспечительных мерах.Пока банк получает исполнительный, несет его приставу, пристав выносит постановление на арест определенного имущества (доля в ооо и на недвижку), банк везет аресты в ФРС и ФНС проходит 10 дней. За эти 10 дней (т.е уже после вынесения определения суда о беспечительных мерах)должник успевает продать и долю и недвижку.Долг соответственно не гасит.
    Имхо, со стороны должника неисполнение определения суда... Как считаете к уголовной ответственности привлечь можно?

  • #2
    Ривера
    Банк просит принять обеспечительные меры, арест на любое имущество в пределах иска. Суд удовлетворяет...Пока банк получает исполнительный, несет его приставу, пристав выносит...проходит 10 дней
    Надо было идти более коротким путём.
    Ходатайство об обеспечительных мерах можно подать вместе с иском. Определение об обеспечительных мерах выносится не позже следующего дня. Банк сам вправе предоставить определение и в ФРС, и в ООО.
    К уголовной ответственности привлечь можно, но лучше найти вырученные от продажи деньги. Если должник не маньяк и не рецидивист, то отделается условным сроком.

    Комментарий


    • #3
      ИМХО можно попытаться оспорить эти сделки, если на момоент совершения рег.действий уже был наложен арест.

      Комментарий


      • #4
        Степанов В.В., Ходатайство об обеспечительных мерах можно подать вместе с иском. Определение об обеспечительных мерах выносится не позже следующего дня. Банк сам вправе предоставить определение и в ФРС, и в ООО.
        Определения были о наложении ареста на любое имущество в пределах суммы требования. Как же их в ФРС и ФНС, без указания на конкретное имущество?


        Petya7771,
        ИМХО можно попытаться оспорить эти сделки, если на момоент совершения рег.действий уже был наложен арест.

        Думал уже над этим. Тока не знаю с чего начать? На момент совершения регистрационных действий арест был наложен судом на любое имущество в пределах суммы иска. Пристав вынес постановления о наложении ареста на конкретное имущество (долю и недвижку) после совершения рег.действий на 2 дня.
        Что-нибудь подобное Вы делали уже?

        Комментарий


        • #5
          Ривера
          Определения были о наложении ареста на любое имущество
          Можно было уточнить и указать в ходатайстве конкретное имущество.

          Согласен с Petya7771.
          Сам факт отчуждения имущества при наличии ареста - противозаконен.
          Но был ли должник надлежащим образом уведомлен об аресте ??? Если да, то может начать с признания действий должника по отчуждению имущества незаконными. А несостоявшихся собственников сделать новыми кредиторами.
          У Вас может появиться два новых кровника.

          Комментарий


          • #6

            Введена уголовная ответственность за злостное неисполнение приговора, решения или иного акта суда о прекращении распространения порочащей информации
            Так, за злостное неисполнение вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта, а равно воспрепятствование их исполнению лицом, подвергнутым административному наказанию за неисполнение судебного акта о прекращении распространения информации и (или) об опровержении ранее распространенной информации, совершенное в отношении того же судебного акта, установлена уголовная ответственность в виде штрафа до 50 тыс. руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев, либо в виде обязательных работ до 240 часов, либо в виде исправительных работ до 1 года, либо в виде ареста на срок до 3 месяцев, либо в виде лишения свободы на срок до 1 года.
            За злостное неисполнение вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта или воспрепятствование их исполнению представителю власти, государственному служащему, муниципальному служащему, служащему государственного или муниципального учреждения, коммерческой или иной организации грозит штраф до 200 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо принудительные работы на срок до 2 лет, либо арест до 6 месяцев, либо лишение свободы до 2 лет.

            Комментарий

            Пользователи, просматривающие эту тему

            Свернуть

            Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

            Обработка...
            X